ну кто бы мог подумать) а не приходило в голову что колба ротационного компрессора греется не столько от обмотки, сколько от сжатого газа в ней? когда газ уйдет из системы рабочий ток упадет примерно в 2 раза, может и больше.
а вот пусковая обмотка питание получает именно с конденсатора. и, как думаешь, если компрессору что то мешает запуститься(пониженное напряжение в сети), какой будет ток в цепи? опять таки, загрязненный теплообменник так же вызовет рост тока, и компрессор будет греться, греться будет и конденсатор.
анологично, только еще и пту на радио-телемеханика закончил после 10летки, перед поступлением в институт...так, на всякий случай. :-d
А я в колледже)
Есть у этого кондея один глюк с новья, в режиме обогрева перед пуском компрессора пускает вентилятор комнатного блока на максимальные обороты. Очень неприятно по ощущениям. Это глюк прошивки в конкретно моём экземпляре или они все такие? В режиме охлаждения такого глюка нет.
не скажу именно за этот кондей, но такое встречал и в других, типа продувка что ли...не знаю назначения сего действа, но на внутреннем винт в режиме "тепло" врубается по трубному датчику на теплообменнике, при наборе определенной температуры теплообменником. кажется 55-60*СЕсть у этого кондея один глюк с новья, в режиме обогрева перед пуском компрессора пускает вентилятор комнатного блока на максимальные обороты.
Теплый воздух отстаивается в верхней части помещения и для "оценки" общего температурного фона проводится продувка помещения. Думается мне, что именно с такой целью заложен такой алгоритм работы на тепло. За все кондиционеры не скажу, да и особо на этом не зацикливался потому как взял за такое поведение кондиционеров за данность.
Социальные закладки