Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Время термообработки продуктов

  1. #1

    По умолчанию Время термообработки продуктов

    Подскажите как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться до нужной температуры?

  2. #2

    По умолчанию

    кокой продукт интересует?

  3. #3

    По умолчанию

    Говядина жирная. температура поступления 10 С, в течении часа охладить до 4 С.

  4. #4

    Сообщение

    Цитата Сообщение от kirill913 Посмотреть сообщение
    Подскажите как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться до нужной температуры?
    Цитата Сообщение от kirill913 Посмотреть сообщение
    Говядина жирная. температура поступления 10 С, в течении часа охладить до 4 С.
    Чёт я не догоняю вопроса...:confused:

  5. #5

    По умолчанию

    Дана к примеру камера: объем, суточное поступление, начальная и конечная температура продукта. Кому-то надо охладить продукт за 1 час, а кому-то за 8 часов. Исходя из этого как подбирать холодопроизодительность?

  6. #6

    По умолчанию

    посмотри в "загрузках"
    Программа расчета ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirill913 Посмотреть сообщение
    Дана к примеру камера: объем, суточное поступление, начальная и конечная температура продукта. Кому-то надо охладить продукт за 1 час, а кому-то за 8 часов. Исходя из этого как подбирать холодопроизодительность?
    Программа расчета теплового баланса холодильной камеры

  8. #8

    По умолчанию

    Всё равно не понимаю... Теплоприток от продуктов (в данном случае охлаждение) - это масса продукта х теплоемкость продукта х разницу температур (начальная и конечная) деленная на время... Получаешь свои кДж/с, т. е. кВт...

  9. #9

    По умолчанию

    Задаешь меньше время обработки - получаешь больше количества тепла от теплопритоков продукта, больше - наоборот...

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо за информацию.

  11. #11

    По умолчанию

    kirill913, А чем ты на лекциях занимался? Книжки почитать тоже в ломы?

  12. #12

  13. #13

    По умолчанию

    СМЕРШ, так я ж не учился и не учусь нигде, вот самоучка пытаюсь сам своими силами разобраться.

  14. #14
    да здравствует лето
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,932

    По умолчанию

    эк всех на холод потянуло...

  15. #15

    По умолчанию

    ну дак лето же скоро ;-)))
    как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться
    Говядина жирная. температура поступления 10 С, в течении часа охладить до 4 С.
    Странные вопросы народ задает - как рассчитать время и тут же в течении часа. Сам то понял про что спросил.

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirill913 Посмотреть сообщение
    Дана к примеру камера: объем, суточное поступление, начальная и конечная температура продукта. Кому-то надо охладить продукт за 1 час, а кому-то за 8 часов. Исходя из этого как подбирать холодопроизодительность?
    Берешь и все данные в программу расчета забиваешь, она тебе сама выдает расчетную холодопроизводительность. Скачай самую простую островскую ТБал :cool:

  17. #17
    да здравствует лето
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,932

    По умолчанию

    я так понимаю kirill913 кондиционерщик, подвернулась халтурка. вот и начал он покушаться на большой холод...

  18. #18

    По умолчанию

    frezenok, чуть-чуть не угадал я по магазиностроению, холодильное и торговое оборудование планировка и т.д. Вот щас судьба заставила заниматься пром. холодом. Поэтому щас немного трудновато.

  19. #19
    Местный Аватар для zausenets
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    5,738

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirill913 Посмотреть сообщение
    Подскажите как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться до нужной температуры?
    Вообще-то, расчитывается мощность(хладопр-ть) оборудования, а не "время за которое....". А если уж спрашиваешь про время - укажи мощность.
    Носить зло - все равно, что пить яд и думать, что умрет кто-то другой. )

  20. #20

    По умолчанию

    У меня получилась мощность 111,5 кВт. Это при объеме камеры 3076 м3. Суточный оборот 60 000 кг.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2018, 20:51
  2. Запах продуктов в новом холодильнике
    от Radmila в разделе LG - вопросы НЕ мастеров
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2017, 14:24
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 17:19
  4. Посоветуйте переносной контейнер для замороженных продуктов
    от igortv в разделе Какой холодильник выбрать
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 16:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •