Подскажите как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться до нужной температуры?
Подскажите как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться до нужной температуры?
Говядина жирная. температура поступления 10 С, в течении часа охладить до 4 С.
Дана к примеру камера: объем, суточное поступление, начальная и конечная температура продукта. Кому-то надо охладить продукт за 1 час, а кому-то за 8 часов. Исходя из этого как подбирать холодопроизодительность?
посмотри в "загрузках"
Программа расчета ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР
Всё равно не понимаю... Теплоприток от продуктов (в данном случае охлаждение) - это масса продукта х теплоемкость продукта х разницу температур (начальная и конечная) деленная на время... Получаешь свои кДж/с, т. е. кВт...
Задаешь меньше время обработки - получаешь больше количества тепла от теплопритоков продукта, больше - наоборот...
kirill913, А чем ты на лекциях занимался? Книжки почитать тоже в ломы?
СМЕРШ, так я ж не учился и не учусь нигде, вот самоучка пытаюсь сам своими силами разобраться.
эк всех на холод потянуло...
ну дак лето же скоро ;-)))
как расчитывать время за которое продукт сможет охладиться
Говядина жирная. температура поступления 10 С, в течении часа охладить до 4 С.
Странные вопросы народ задает - как рассчитать время и тут же в течении часа. Сам то понял про что спросил.
я так понимаю kirill913 кондиционерщик, подвернулась халтурка. вот и начал он покушаться на большой холод...
frezenok, чуть-чуть не угадал я по магазиностроению, холодильное и торговое оборудование планировка и т.д. Вот щас судьба заставила заниматься пром. холодом. Поэтому щас немного трудновато.
У меня получилась мощность 111,5 кВт. Это при объеме камеры 3076 м3. Суточный оборот 60 000 кг.
Социальные закладки