muravei77, Алексей попробовал?
пока нет-не нашёл эливела под рукой-всё диксели-карелы-эвко-данфоссы валюятся..((
Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )
Интересно , что в описании не нашел изначально , но догадался . Контроллер показывал +75* , понял , что по фаренгейту. Нашел параметр r5 , которого нет в описании и изменил там F на C , всё стало на свои места. Либо контроллер новый , либо описание старое.
Только всё обещаешь
Оно?
прямо напасть какая то , только что 102D приносили , два датчика в комплекте идущих и оба разные и в настройках параметров три варианта датчиков .
В комплекте шли два датчика с металлическим концом и чёрного цвета провод.
Хм. А маркировка на них есть? Если данфосовские оба, то может быть вариант PTC (EKS111) + NTC 10K (EKS 221). Или можно сопротивление измерить.
http://www.danfoss.com/Products/Cate...ovetopbar=true
Это под итальянские контроллеры MCX и OPTYMA. Т.е. в теории могут попастся. Причем эти NTC не подходят к ЕКС, т.к. у них другая зависимость сопротивления от температуры (аналогичная всем итальянским NTC10K)
Хотя могут оказаться и не данфосовские датчики...
Я на прошлой неделе столкнулся с тем, что кладовщик на объект отправил данфосовские PTC вместо дикселевских NTC. Т.к. оба с металлической головой...
Если они разных типов на одном приборе - не пофигу. У него тип задается один для всех датчиков. И данфосовский NTC с черным кабелем ему не пойдет. Будет фигню показывать.
А самое веселье, когда вешается 2 NTC разных типов - 5кОм данфосовский и 10кОм и задается отключение вентилятора по температуре...
Когда на Ариаду только-только пошли новые ЕКСы и со склада начали выдавать на производство вперемешку данфосовские и эливеловские NTC, вот они наелись
И я тогда в общем тупняке поучаствовал ))
muravei77, Алексей , я ещё вчера переключал и подключал два разных типа датчиков , работает и показывает реальную температуру.
10NTC не должен работать там.. или 1PTC или 5NTC. ну некоторые ещё Pt1000 переваривают.
Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )
Социальные закладки