добрый день всем! проблема такая,кондиционер lg s12lht nll5, не запускается наружный блок. Внутренний работает, внешний тишина полная. что проверить: межблочную связь и что еще? спасибо
добрый день всем! проблема такая,кондиционер lg s12lht nll5, не запускается наружный блок. Внутренний работает, внешний тишина полная. что проверить: межблочную связь и что еще? спасибо
внешний блок может не запускаться : 1.попробуй погреть дачик
2.может внешний блок включатся с задержкой 5-10мин
3.проверь межблочный кабель может неправельна подключины провода
спасибо. все проверю. кондюк новый. монтировал я и кстати не плохо зак. придирчивый но все понравилось. ну не знаю я внутренности,только учусь.провода межблочки вроде в порядке. с момента запуска минут 15 ждали-тишина.плохо конечно вечером монтировал времени в обрез было.проверю тестером конечно.а выход команд с внешнего если я правильно понял: к N клемму тестера и пробовать с1 потом 2 потом3 контактами. да я не специалист я начинающий работник этой сферы поэтому прошу не смеяться!)))
Про "не запускается наруж блок", у меня в этом сезоне кентацу глюканули три штуки. все три 14 кВт кассеты, все три после одного сезона работы. поставил перемычку вместо датчика ВД, все заработало. кто нить сталкивался?
сталкивался с Дантекс. такое было с 60ой. потом убрал перемычку, а он продолжает работать))) РД завис что ли...
всем спасибо! действительно дело было в обрыве провода причем N, причем я так понимаю того самого который питание подает.
добрый день.
отдельную тему плодить не стал. причина та же.
предыстория.
в одном прекрасном живописном уголке самарской области есть холодильщик (именно холодильщик) в возрасте, назовем его дядя федор. ставит сплиты он давно и всегда с косяками, и с годами ничего не меняется. дядя федор самоучка в буквальном смысле слова. без книжек, курсов и т.д. 3 года назад поставил он лыжи 12 блок (lg g12h (hs-h1264dao) на 22 газе. 2 раза в летний сезон дядя федор приезжал к клиентке для дозаправки. клиент ессно думал, что так и положено. на этой неделе конь встал окончательно, а дядя федор не отвечает на звонки, дома его нет и он вообще болеет сильно. это в 2-х словах и без эмоций))). приезжаю к клиенту и вижу разобранный наружный блок (висит на не застекленном балконе), вентиля, гайки в масле и причем в большом объеме. висят кривовато оба блока + много всяких мелких косячков неприятных глазу. включаем кондей с пульта. внутренний и вентилятор наружнего реагируют и запускаются сразу. а вот компрессор не запускается. причем делает попытки видимо, т.к. это слышно по потугам и видно по изменению напряжения всех лампочек в квартире. попытки эти происходят периодически, через определенный промежуток времени. вопрос прост. как найти и устранить причину?
теперь о себе. занимаюсь монтажем около 5-6 лет, причем очень качественным, т.к. дорожу своим именем и лицом). научили в свое время хорошие специалисты. а вот ремонтом за все это время сталкиваться не приходилось. точнее было пару раз, но монтажи не мои и все обошлось заменой пускового конденсатора (причину быстро опредили по вздутию))). за все это время (тьфу 53 раза через все плечи) отказов в моих монтажах не было. посему в ремонте я дилетант и видимо пришло время освоить и это направление, т.к. кривых монтажей на просторах любимой области с каждым годом становится все больше и больше.
Если масло кругом, то менять компрессор надо , ибо его с маслом изнасиловали.
масла много вокруг гаек, сам компрессор сухой.
Спасибо за советы в личку земляку admadcat63. Завтра буду пытать LаGу)
Помогла замена пускового конденсатора. Спасибо за помощь по телефону admadcat63.
Подниму тему.
Подниму тему.
Не дышит, наружный блок lessar ls/lu-H24KB2.
Внутренний молотит как так и надо, ни каких ошибок, светодиодами не мигает, в общем думает, что живой.
Залез к наружному, с холодильщиком, он проверил давление, говорит, вроде норма, принудительно ткнул пускач компрессора, тот хорошо прокачал систему, давление приподнялось до 12 очков, цифирок не скажу, он говорит что нормально. Вентилятор так и не завелся.!? отпустили пускач, - не дышит.
И да, на плате наружного есть светодиод, красненький - горит не мигая.
С пульта переключаю холод - тепло - щелкает электромагнит у цилиндрического устройства (видимо клапан). По скольку я в электронике нормуль, а проводов там всего три, значит 2 на силовые, и на дата 1. получается там цифра бежит, не важно - раз команду слышит на клапан, значит процессор наружного живой..
Что же нам остается? внутренний блок, давление, плата наружного блока, компрессор - все живое... исключением получается - либо на плате наружного мелкие реле умерли, те что пускатель компрессора и силовое реле вентилятора дергают, или датчик какой умер.
Вот собственно вопрос, какой датчик на внешнем блоке представился? сервис мануала нет у гугла, алгоритм пуска я не обнаружил, соответственно... Может кто подскажет?
p.s. Я только предпологаю - может у него термодатчик умер, и он думает, что холодно и по этому не запускает и ошибки на внутренний не отправляет, если вообще у него предусмотрена эта ошибка в протоколе обмена. ну или датчик давления наелся, тут я вообще не знаю, что делать. а какие датчики еще есть, мне не ведомо.
Помгите, жарко стало в кабинетике, помираем! у шараги денег нет. Холодильщик предложил - "Выкинуть и купить новый, все"
Подниму тему.
Не дышит, наружный блок lessar ls/lu-H24KB2.
Внутренний молотит как так и надо, ни каких ошибок, светодиодами не мигает, в общем думает, что живой.
Залез к наружному, с холодильщиком, он проверил давление, говорит, вроде норма, принудительно ткнул пускач компрессора, тот хорошо прокачал систему, давление приподнялось до 12 очков, цифирок не скажу, он говорит что нормально. Вентилятор так и не завелся.!? отпустили пускач, - не дышит.
И да, на плате наружного есть светодиод, красненький - горит не мигая.
С пульта переключаю холод - тепло - щелкает электромагнит у цилиндрического устройства (видимо клапан). По скольку я в электронике нормуль, а проводов там всего три, значит 2 на силовые, и на дата 1. получается там цифра бежит, не важно - раз команду слышит на клапан, значит процессор наружного живой..
Что же нам остается? внутренний блок, давление, плата наружного блока, компрессор - все живое... исключением получается - либо на плате наружного мелкие реле умерли, те что пускатель компрессора и силовое реле вентилятора дергают, или датчик какой умер.
Вот собственно вопрос, какой датчик на внешнем блоке представился? сервис мануала нет у гугла, алгоритм пуска я не обнаружил, соответственно... Может кто подскажет?
p.s. Я только предпологаю - может у него термодатчик умер, и он думает, что холодно и по этому не запускает и ошибки на внутренний не отправляет, если вообще у него предусмотрена эта ошибка в протоколе обмена. ну или датчик давления наелся, тут я вообще не знаю, что делать. а какие датчики еще есть, мне не ведомо.
Помгите, жарко стало в кабинетике, помираем! у шараги денег нет. Холодильщик предложил - "Выкинуть и купить новый, все"
подниму тему
Коллеги Всех приветствую у меня такая же проблема с внешним блоком, провода проверил подключение, утечки масла нету, Компрессор работает отдельно напрямую! Что ещё можно посмотреть термометр отключён куда провод подсоединяется ещё один вопрос?
Социальные закладки