!-симптомы:
---через пару лет работы морозильный ларь стал немеряно жрать
---электроэнергию ,очень редко отключаться,и шуметь.
---осмотрел термостат и обнаружил,что у него ось вращения сдвинуть с места
--- не представляется возможным и причина этого неизвестна.я предполагаю что она
--- должна свободно вращаться с небольшим усилием даже если морозилка не
---- включена(разморожена)?
---в паспорте указан датчик реле температуры 145-2м-7-1,3-6,3-3-а.
---я так понял,что перед этими цифрами должны стоять буквы ТАМ ?
---есть гипотеза,что у термостата плохой тепловой контакт.но как это проверить ---не разбирая?
в связи с гипотезой и заклинившей осью нарисовалась задачи:
1)как разобрать ларь и добраться до места теплового контакта термореле?Возможно ли после разборки безпроблемно собрать? целесообразно ли это вообще делать?(может конец термостата неприкручен к корпусу морозилки изнутри,а просто засунут в трубку?-я визуально вижу,что он уходит в пластмассовую трубку в недра морозильного ларя)
2)где можно посмотреть порядок разборки_сборки морозильного ларя ?(если кто знает дайте ссылку на техдокументацию) или расскажите пожалуйста для чайника.ситуевина уже осложнена тем,что в морозилке 20 кг ягод.
3)возможно ли заменить на термостат регулирующий температуру от -5градусов(я думаю что для хранения ягод этого мне достаточно будет,да и экономия электроэнергии побольше будет(сейчас сжирает в месяц по 130 квт,что соответствует 180вт/час непрерывного потребления при компрессоре rgp10ab 230вт.расход в сутки 4,4квт вместо паспортных 2,8 для самого тяжелого режима -18градусов и +24градуса снаружи)
4)правильно ли у меня смонтирован термостат?сейчас я вижу торчащую из недр голую алюминиевую трубку длиной полметра,находящуюся в объеме теплого воздуха.мне кажется что по логике эта трубка от сифона должна иметь минимальную площадь контактирования с горячей средой и максимальную- с холодной?для этого надо подальше пропихнуть ее внутрь недр,а то что видно поместить в кусок шубы вместе с сифоном и осью регулировки?
5)можно ли разобрать неразмороженный ларь,и смогу ли я быстро заменить термостат?Сколько времени обычно занимает такая операция?
6)из за чего заклинивает термостат,и реально ли его починить,или придется новый искать?
Социальные закладки