Улитор, ты где? Ферганец ау!))
Улитор, ты где? Ферганец ау!))
Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )
Я скажу другими словами ." СдаемсУУУУ!!!. Как кричал Василий Алибабаевич в "Джентльменах удачи" . Плетью обуха не перешибешь , Вы уж меня простите , но я буду проводить и дальше такие усовершенствования , где в этом есть необходимость и имеется возможность . Просто каждый сходит с ума по своему.
Конечно, продолжай. И я иногда нахожу полезную информацию в твоих собщениях. Просто ты пишешь, что
ты признаёшь только свой положительный результат, и абсолютно отвергаешь, если высказываются, что имеется другой опыт по данной проблемы.
Не обязательно должен быть только одно правильное решение проблемы, и я вполне согласен, что по данной теме у тебя лучше заработало с твоими переделками. Я высказал свой опыт, и тот кто интересуется данным вопросом, пусть знает, какие могут быть варианты решения проблемы.
здравствуйте, создал тему, а ее закрыли, спрошу здесь. Имеется витрина 1,5м среднетемпературная. Стоял по заводу nl7clx, 507 фреон, 280 гр, отработал два года и помер. За 5 лет поменяно еще 3 компрессора, ставились б/у, мастер принципиально против новой техники. Я пользователь. В очередной раз специалист был послан и пришлось заниматься самому. Куплена новая аспера nek6181gk, установлена, возникает волрос по кт- ее осталось 1,2м. Прочитан форум, найден справочник- должно быть 3,0м кт 1,2мм.Добавлено 1,7м кт 1,3мм. Что имеем. Заправлено 230гр 507 фреона, давление всаса 2,0, при выключении 5,5, витрина отключается при +2, темп. исп. при отключении -12 град.Вроде бы все хорошо, но есть сомнения-при добавлении фреона растет давление, компрессор греется, обратка холодная. Конденсатор чистый, в помещении кондиционер, думаю, не угадал с кт. Что скажете?
Конечно плохо когда нет хорошего мастера, но и одного желания мало, нужны знания. Компрессор заводской знаешь, заправка есть, осталось узнать параметры капиллярки, только как всегда модели витрины нет.
Раз заводской компрессор низкотемпературный, то испаритель статика и работает наверное на кипении -20*С, то и капа будет примерно 1.07мм=2500...3500мм.
Диаметр капы считается до сотых и 1.2мм, и 1.3мм большая разница.
Спасибо. Витрина ПВХС 1,5 Небраска от Технохолод Харьков, статика. От низкотемпературного Данфоса был отговорен продавцами и специалистами. Справочник Аспера дал кт 1,20мм и 3000 мм длину, смог купить 1,30мм, в наличии была 0,80мм- показалась слишком мала. Оставшаяся кт на витрине имеет наружный диаметр 2,30мм. Знаний мало, думал, что меньшая капиллярка будет душить компрессор. На данный момент беспокоит давление всаса высокое и греющийся компрессор. Подскажите, какое давление должно быть? Иду искать кт 1,07мм. Еще раз спасибо.
А температуру кондесации понизить не пытался ? Сначала орошением конденсатора , а потом его усовершенствованием ( если поможет ) или его заменой , если он совсем никудышний .Ну и капилляром ты задушил производительность компрессора. Зачем тебе кипение -22 , если достаточно - 15 ? но при конденсации 30 -35 град?
Повторю еще раз-знаний мало, опыта нет, а сделать надо. Прошу конкретики по действиям. Если установленная капиллярка 1,30мм душит компрессор- какую ставить? По конденсатору- всегда чист, по внешнему виду как новый, вымыт, вентилятор работает. Читаю теорию, но это время, а ситуацию надо спасать сейчас.
Сегодня температура опустилась на улице до 20 градусов, витрина работает без напряга, но хочется идеала.
Капиллярка 1,07мм недоступна, есть 1,0 и 1,20мм.
Замерь температуру в торговом зале ( витрина же не на улице ) - и поддерживай ее на этом уровне , независимо от уличной - самый простой вариант , иначе, с твоими знаниями , мы натворим такого , что и при - 20 на улице она будет угорать в твоем торговом зале . Надеюсь .ты понял для чего нужен сплит ? Но этого мало - главное он должен быть подобран по мощности и должен вытягивать твое помещение даже при экстремальных температурах на улице.
Как по мне,компрессор все же слабоват.для средней температуры взял бы 6210е на 22м. Ну только конденсатор если подходящий
А капилляр 1,3 для НЕКа большой.
Кондиционер есть и правильно подобран-при 35 на улице 25 держит без проблем. При 28 в помещении витрина набирает +2 и выключается. Не читая форум и не вникая в цифры я бы услокоился-выключается, холодно да и ладно. Хочу сделать правильно. Спасибо.
Нучтож в такие крайности - десятка? Вытянет ли конденсатор? Если средний срок службы компрессора на этой витрине полгода,то надо задуматься что не так, а не просто менять компрессор
По капилляру присоединяюсь к Михаилу 1,07 2,5м
Если точнее обеспечить- температуру кипения, в режиме - не ниже минус 15 ( при этом производительность компрессора ватт на 500 выше , чем при -22 , при давлении 2 бара ) укорачиванием капилляра , при этом температура конденсации не должна быть выше 35-40 град ( при окружающей 25 град) -если выше - слабоват конденсатор - или увеличиваем обдув , не помогло - под замену ( что наиболее вероятно ).
В таких случаях надо делать как сделал завод-заводской компрессор (или аналог), доза и капа. С капой труднее, но иногда по запросу, производитель сообщает данные.
У других производителей на аналогичную витрину с низкотемпературным компрессором капа 1.07...1.1 мм, длинна может быть разная.
И первое, что делается при таком большом числе сгоревших компрессоров-промывка системы.
А раз поставил среднетемпературный компрессор, то должен знать что для него предельная температура кипения -20*С. При более низком кипении, просто не хватает массового расхода фреона для охлаждения э/двигателя. А без знаний и опыта трудно перевести витрину на более высокое кипение и чтобы она работала нормально.
А насчёт капы из справочника асперы, то это как «средняя температура по больнице», если у тебя больной родственник в больнице, то ты наверняка не применишь эту цифру к своему родственнику.
Заказал капиллярку 1,10 мм, 1,07 мм у нас нет. По логике, если ставить меньшую кт, то можно увеличить длину существующей, или это не одно и то же? Отвечу по заводских параметрах. Купить заводской компрессор не проблема, но что делать с порезанной капилляркой? Попытка связаться с заводом не увенчалась успехом, поэтому прошу цифр и объяснений. Самое первое-какое давление всаса оптимальное, к чему идти? Я так понимаю, что высокое давление нагружает компрессор, а это плохо. Если соберусь со временем, расскажу историю своих витрин- будет интересно.
Вот тебе конкретика: оптимальное давление всасывания - при котором температура кипения ( в режиме - для витрины +4 ) на 15 град ниже температуры в объеме , т.е кипение в режиме происходит при давлении ; R-22 - 2,01 bar R-12 -0,51 bar , и т.д и т.п , для 507а - 3,54 . Только это давление должно быть при полностью протянутом испарителе (без хвоста до компрессора , но со слегка отпотевшей всас . трубкой ) и при этом с прогретым до последней (предпоследней ) трубки конденсатора , но с фильтром 30 -35 град -не более ( если в зале действительно +20 ) Давление кипения ниже , конденесатор прогрет наполовину - длинный капилляр -раз , засор его-два , засор фильтра -три .Ну а если капилляр , заправка , компрессор в норме , но фильтр - далеко за 35 , а то и за 40 град - слаб конденсатор , А чтобы в этом удостовериться , подцепи датчик контроллера к фильтру и поддерживай его температуру в пределах 30-35 град, проливая коденсатор водой - и все наладится . Наладилось ? Приглашай хозяина , клизЬму из полторашки ему в руки ( ну или куда он пожелает ) - и пусть поливает конденсатор до похолодания . Обычно в таких случаях они соглашаются на замену конденсатора на нормальный (более мощный ).
На у лице 32, в помещении 24, фильтр 30, на всасе 2,0, добавляем фреон?
Социальные закладки