Согласен ты или нет мне всё-равно. Я 20 лет обслуживал молокоохладители в хозяйствах (10 шт. в среднем) Так вот режим работы по их характеристикам таков: молоко поступает в танк +(32-35); задача: обеспечить его быстрое <1,5час охлаждение до +(10-11), далее можно охладить до +(4-3) в течении ещё 2,5-3час и хранить при этой температуре. В бочке молоковоза, забравшего молоко из охладителя и объехавшего кучу ферм за 2-3час молоко при прибытии на завод успевает согреться до +10гр. и поступает на переработку высшим сортом. Если допустить охлаждение молока до +(1-2) и ниже оно теряет плотность вследствие превращения части белка в сахар (на вкус перемёрзшее молоко сластит) и уже принимается заводом примерно по половинной цене как и начинающее закисать... С целью предотвращения мошенничества заводами хозяйства приобретают прибор "Клевер-М", с помощью которого делается экспресс-тест молока за 5мин, используя всего 1 ст.ложку продукта. Водитель молоковоза в накладной расписывается о приёме молока на ферме: время, количество, температура продукта, жирность, кислотность, плотность, сахар... Вот так. А твои знакомые плохо подмывали корову, мыли посуду и т.п., если молоко кисло при +10гр.(когда должно выдерживать более суток при этой температуре).
Социальные закладки