Показано с 1 по 20 из 53

Тема: о сале..

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    26.05.2011
    Сообщений
    4,212

    По умолчанию

    Сало на мягкость проверяют суют в него спичкой, чем мягче тем легче лезет.
    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    ...делал надрезы, туда запихивал чеснока опосля солил-перчил, заворачивал в тряпку и вешал за окно (зимой) созревать...
    Если есть тонкое в два пальца с прорезью обязательно, тоже также делает надрезы, чесночок, перец соль по пропорции на три кило по столовой ложки. Натирается, сворачивается в рулет, вкладывается в термо рукав, герметично завязывается. Есть два варианта в духовку на 20 минут под огнём с последующим остыванием в духовке, или варить в течении 30 минут. Потом остудить и в холодильник прям в рукаве на минимум 6 часов. Кушать охлаждёным. Если есть возможность немного подкаптить. Приятного аппетита.
    Уметь и знать за плечами не таскать!

  2. #2
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,084

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    вот на вопрос никто не ответил-как выбирать сало для посола?
    Цитата Сообщение от Виталий Ив Посмотреть сообщение
    Сало на мягкость проверяют суют в него спичкой, чем мягче тем легче лезет.
    Ответили, ты просто не понял. Но даже спец может ошибиться.



  3. #3
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    24,823

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
    Ответили, ты просто не понял
    звиняюсь..)) как то я с грузином ходил мясо для шашлыка выбирать-вот то было действо.. шо он там щупал я так и не понял, но по базару (под нижним это было) лазали долго.. но в итоге мясо было сделано отменное. когда спросил-он не смог толком обьяснить. типа-"слюшай, хорошее мясо сразу видно э.."))
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    26.05.2011
    Сообщений
    4,212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    вот на вопрос никто не ответил-как выбирать сало для посола?
    Приборов пока в свободной продаже нет. Только на вид, запах. можно на зуб и вкус, а также на упругость спичкой, зубочисткой... Но если слишком мягкое и полностью выжаривается в в смалец то есть сплошной жир, это на любителя. Один армейский дружбан по национальности Грузин любил такое на белый хлебушек, потом аджику сверху и с чаем. А оно действительно вкусно казалось по ночам в каптёрке. Та что на вкус и цвет каждый выбирает для себя что нравится. Пробовал в шоколаде, есть изощряются, мене не понравилось, а тот что угощал прям тащился. А вот выжарки сухие под тёмное пивко мне понравилось. Вот ещё в Минске ел пирожки с салом, выжарки с луком в тесте, когда у продавца спросил - А как это сало в пирожках и продавец узнав что я хохол удивилась. Но у нас на Донбассе такого не приходилось есть. Вот молодую картошечку когда целая сварена засыпать зеленью, (можно мелкими купюрами, шутка) и посыпать выжарками тоже на любителя, но моя супруга очень любит такое блюдо. Да и что не ешь бывает пузо полное а есть чувство не насыщенности, а сальца грамм 30 и сыт.
    Цитата Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
    Но даже спец может ошибиться.
    Если кнур не кастрирован, сало воняет да так что токарь в керосине его держал, а как вынет так снова воняет только вонь сильнее керосина.
    Уметь и знать за плечами не таскать!

  5. #5
    Мастер Аватар для VMG
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    2,084

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий Ив Посмотреть сообщение
    а сальца грамм 30 и сыт.
    Усвояемость свиного жира составляет 96—98%. Гадить практически нечем

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    26.05.2011
    Сообщений
    4,212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boris1970 Посмотреть сообщение
    Да ну не ни сельдь, ни сало, даже вяленый лещ, летом не актуальны, ну смотря кому.
    Ну это спорно. Вот летнее блюдо изобретена студентом или холостяком.
    На сковородку несколько ломтиков сала желательно с прорезью, сверху помидорку свежую, потом зелень, специи на сало, соль по вкусу и сверху накрыть яичницей, жарить до готовности кому как нравится, кому глазунью, некоторые запаривают под крышкой... Быстро, вкусно и сытно.
    Цитата Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
    Усвояемость свиного жира составляет 96—98%. Гадить практически нечем
    После такого будет чем, главное запора не будет. )))
    Уметь и знать за плечами не таскать!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •