Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Сплит zanotti ошибка Е2

  1. #1

    По умолчанию Сплит zanotti ошибка Е2

    На одной камере на сплите появилась ошибка Е2, моргала попеременно с температурой, пока я приехал ошибка пропала (часа три моргала). Датчик в норме, контакты на фишке вроде сухие, распайка полностью герметична. У меня уже была давно тож на zanotti такая же проблема, также ошибка сама пропала и больше не появлялась. Это глюк такой у них или всё же влага?
    Кстати где взять описание на ихний процессор?

  2. #2

    По умолчанию

    Я у себя нашол такое описание http://www.holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=722. Если меня не побьют ))) Походу побьют, добавил в архив а он не скачивается и не находится. )))

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС, скачал!
    А всё же кто-нибудь сталкивался с нижеописанной проблемой?

  4. #4
    сервисник Аватар для muravei77
    Регистрация
    18.07.2009
    Сообщений
    24,264

    По умолчанию

    а попробуй просто заменить датчик. бывает что скачкообразно при перепадах температуры при оттайке даёт сбой. авария появляется при выходе из диапазона заданного уставками для данного термистора (зашитые программно) бывает просто надо его поменять-тем более цена-копейки.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

  5. #5

    По умолчанию

    спасибо за ссылку! у меня кстати тоже один выдает ошибку Е8, стоит минут 30 и начинает работать. в инструкции чет я не нашел этой ошибки

  6. #6
    Местный Аватар для zausenets
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    5,745

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ramson Посмотреть сообщение
    выдает ошибку Е8
    Аварийный сигнал монитора напряжения (Е 8) – только если машина оснащена этим устройством).
    Монитор это электронное устройство, позволяющее контролировать напряжение в сети электропитания машины. Если напряжение в эл. сети колеблется за пределами +/-12% от номинального, то данный прибор срабатывает. В этом случае включается красная сигнальная лампочка, зуммер и аварийное реле, и на дисплее появляется чередование значка Err и значения температуры в камере. В разделе аварийных сигналов на дисплее появится надпись E8. Машина не работает приблизительно 6 минут, после чего, если условия это разрешают, автоматически включается снова.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При первом включении монитор производит подсчет приблизительно в течение 7 минут. Важно, чтобы машина находилась под напряжением, но в положении OFF в течение всего времени подсчета монитора.
    Носить зло - все равно, что пить яд и думать, что умрет кто-то другой. )

  7. #7

    По умолчанию

    Доброго! Также машина выдает ошибку Е2. Купили обычный дат NTC. Ошибка не ушла. Подскажите какое датчик испарителя стоит на системе "Сплит-система BGS 330F с уличным комплектом, ZANOTTI"? Или может есть секрет??))

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений072 Посмотреть сообщение
    "Сплит-система BGS 330F с уличным комплектом, ZANOTTI"? Или может есть секрет??))
    Конечно секрет есть, как без него. Вот для меня секрет какой микропроцессор установлен на твоем сплите, но ты же не разглашаешь информацию, хотя правилами предписано.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    354

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений072 Посмотреть сообщение
    Купили обычный дат NTC
    Прошу прощения, не увидел, что датчик испарителя.
    Посмотри какой датчик темп-ры объема, на испарителе аналогичный должен быть.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Конечно секрет есть, как без него. Вот для меня секрет какой микропроцессор установлен на твоем сплите, но ты же не разглашаешь информацию, хотя правилами предписано.
    Процессор заводской. Фото прилагаюBGS15,11.jpgBGS.jpg
    Датчик покупали от обычных процессоров(Eliwel, Evco). Сейчас там установлен, который имеет на конце колбу из нерж. стали.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений072 Посмотреть сообщение
    Процессор заводской. Фото прилагаю
    Впервые такой вижу, у него поди и название есть кроме лейбла Zнайди его и по модели найди мануал или описание процесса программирования, там наверняка есть данные по датчикам и возможность переключения типа датчика. Вообще на такие вещи паспорта с документацией идут.

  12. #12
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    8,423

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Вообще на такие вещи паспорта с документацией идут.
    Даже если и идут с полным пакетом документации, то... Я искренне бываю счастлив и удивлён, если хозяева находят хоть что-то на то, что у них поломалось. Если это ещё и не первые хозяева, то я вообще ещё больше начинаю верить в чудеса.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    Если это ещё и не первые хозяева, то я вообще ещё больше начинаю верить в чудеса
    Увы очень редко, даже сканы в кол-ве 2-3 штук отданные на сохранение со словами:"берегите как зеницу ока" уже через год не находятся. Судя по фото шанс сохранности документации еще есть, увы незначительный....Недавно наблюдал(вызов был к другому аппарату)новенький полаировский низкотемпературный шкаф, шеф-повар обижался что не может настроить температуруВсе как всегда, шубой зарос воздухоохладитель, попытка перепрограммировать "карел" была безуспешной, залочен, все какие варианты помнил перебрал, бесполезно. Просил найти документацию....чаззз.., плюнул тем более хозяин не заинтересован, поваренку только объяснил принцип работы и как оттайку воткнуть.

  14. #14
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    8,423

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Увы очень редко, даже сканы в кол-ве 2-3 штук отданные на сохранение со словами:"берегите как зеницу ока" уже через год не находятся.
    Отец меня ещё в детстве учил держать документы в одном месте. Когда горел бабушкин дом, он успел не только свою мать через окно вытащить, но и все основные документы. Потому что в одном месте хранились. Больше ничто из дома спасти не удалось, в том числе и брата троюродного. Дом был у бабушки на двоих с сестрой, с его половины (сестры бабушкиной уже не было) пожар как раз и начался. Если бы тогда другой мой троюродный брат (родной брат погибшего) в пробке на выезде из Питера не застрял, быть может, и не дошло бы до такого. А он подъехал, когда уже вовсю полыхало.

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    попытка перепрограммировать "карел" была безуспешной
    Ага, Вы про карела увидели... ) Я вот не понял: кроме датчиков таких-то, там, оказывается, ещё могут и какие-то термопары стоять. Но я в электронике вообще дубина. В непростых ситуациях предпочитаю знающего пригласить вместо вошкания. У меня, кажется, не доходило до такого, но на крайняк можно выкинуть неведомого зверька и поставить давно прирученного.

  15. #15

    По умолчанию

    По дисплею похож на капелл, а про датчик уже писали - просто посмотреть датчик объёма.

  16. #16

    По умолчанию

    выкинуть неведомого зверька и поставить давно прирученного
    хозяину не надо, а мне зачем? В спонсоры напрашиваться, так ведь неправильно поймут.

  17. #17
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    8,423

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    хозяину не надо, а мне зачем? В спонсоры напрашиваться, так ведь неправильно поймут.
    Так я и не в Вашу сторону махал головой. Извиняюсь, что могло так показаться.

  18. #18

    По умолчанию

    Спасибо Всем, сняли с уличного блока этот же датчик, Ошибка Е2 ушла загорелась Е3. Но на уличном была маркировка 3SNS083. По ней нашли новый и заказал

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений072 Посмотреть сообщение
    загорелась Е3
    третий датчик похоже конденсатора или процессор глючит, правильный совет"ход конем"
    Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    можно выкинуть неведомого зверька и поставить давно прирученного.
    сам таким на эливелы много раз менял, от неведомых зверьков головная боль и неприятности довольно часто. Разработчик за лицензионной эливеловской не может угнаться, а свое толковое написать не может, вот и мучаемся во всяких "закорючках", да еще производитель лочит, чтоб кроме него никто режим не мог изменить...

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    18.02.2011
    Сообщений
    354

    По умолчанию

    Евгений072, NTC может быть разным 10 и 5. В твоем случае вроде 10 кОм (не уверен). Проверь какие у тебя стоят на машине, а они все 3 одинаковые, и поставь аналогичный.
    Ну впрочем если заказал .

Похожие темы

  1. Среднетемпературный сплит ZANOTTI
    от Sergeba в разделе Холодильное оборудование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2017, 11:58
  2. Сплит Zanotti
    от Sergeba в разделе Холодильное оборудование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 02:18
  3. Сплит система ZANOTTI MGS103225G
    от Valter в разделе Капитальный ремонт
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 22:49
  4. Продам Сплит Систему Zanotti MGS 212
    от Sedoi в разделе Продажа оборудования
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 04:47
  5. POWERFROST EWPK 2000 ZANOTTI ошибка e6 (ошибка карты памяти)
    от Игорь в разделе Контроллеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •