Да впринципе можно и по объёмной производительности. Может я грубовато и категорично написал, извиняюсь если что, не со зла.
начтех, посмотрите внимательно формулы Грега, холодопроизводительность в любом случае надо считать, факт. получается масло масляное.
Петропавловск-Камчатское Высшее Инженерное Морское училище
Основной технической характеристикой компрессоров является объемная производительность (т.е объем всасываемого газа в единицу времени), а холодопроизводительность зависит от температуры кипения, температуры конденсации, марки фреона и принципиального холодильного цикла (если не верите, возмите любую программу по подбору компрессора (например Bitzer Software), выберете марку компрессора и меняя температуры и марки хладагента убедитесь, что меняется холодопроизводительность компрессора), В любом каталоге на герметичные и безсальниковые компрессора (полугерметичные - в русском инженерном языке отсутствует) Вы увидите мару компрессора, его холодопроизводительность при определенных температурах кипения и конденсации и классицикацию: низкотемпературный, стеднетемпературны, высокотемпературный (причем отличие указывается буквой в марке компрессора) - это связано с мощьностью эл. двигателя компрессора, если поставишь на высокотемпературную установку низкотемпературный компрессор той же марки, у него эл. двигатель либо будет "вышибать по тепловухе" либо сгорит. В каталогах на сальниковые компрессора Вы увидите различную холодопроизводительность и потребляемую мощность при разных температурах кипения и конденсации.
Полностью согласен
Если вы знаете холодопроизводительность, марку фреона, температуры кипения и конденсации, то по этим данным вы подбираете компрессор у которого уже будет указана объёмная производительность и вам её считать не нужно, за вас это посчитали производители компресоров.
По поводу установки нискотемпературного компресора на среднетемпературку - ставят и довольно часто. При подборе компресора для разных камер с разными температурами кипения, ореинтируются на камеру с низшей температурой.
Greg, и Monitoring, это вы между собой дискутируете или советы даете. в любом случае спасибо!
Вот развели дискусию. Николай а ты наматывай на ус. )))))) А про жидкостной отделитель тоже имей ввиду, так надёжней.
Такие системы работают в магазинах 5+ .Там 2 или 3 спиральника на низкии и среднии холод.
Тут надо считать по массовому расходу, учитывая среднетемпературный контур, обязателен регулятор производительности. хотя среднеьемп. компр. на - 25 кипения вролне пойдет, толь объемку правильно посчитать. и мех. регулятора (типа впрыска паров после трв)вполне хватит. Все настраиваем на -25, рег. темп. кипения по необходимости в наше случае ок.- 10
Социальные закладки