Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Полаир mb 109s

По умолчанию Полаир mb 109s

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли моноблок POLAIR MB 109 S выставить на +7° к примеру. Мне предлагают купить Я посмотрел вижу что это низкая температурный. Я ещё не разобрался с контроллером Я смотрел Ну так и не понял можно ли там выставить плюсовую температуру. Контроллер evco , заодно может подскажете инструкцию к этому контроллеру.
    Всем заранее спасибо

Просто поолаир 109 у меня стоит там плюс семь без проблем. А вот этот MB ...

Можно, но с умом, мало изменить уставку, надо и другие параметры изменить.
    Также надо учитывать, что низкотемпературный 109 возможно будет давать меньше холода, чем ММ109. И будет больше сушить продукты.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Можно, но с умом, мало изменить уставку, надо и другие параметры изменить.
    Также надо учитывать, что низкотемпературный 109 возможно будет давать меньше холода, чем ММ109. И будет больше сушить продукты.
    В инете запросто можно скачать паспорт на установку, и посмотреть разрешенные параметры использования.
    Если разница составит более 5 градусов, лучше этого не делать - холодильная машина будет работать не в режиме. Как минимум это повышенная вибрация (в норме она кратковременная может быть), и достаточно быстрое разрушение трубок конденсатора.
    У меня был случай, когда заказчику захотелось приспособить в камеру под молочку халявную минусовую машину из ГДР. Она вообще-то была по мощности с многократным запасом. года 4 установка отработала нормально, а потом попала в чьи-то "нежные" руки, и они, вместо ТО конденсатора взялись среди лета усердно дозаправлять. В результате порвало СТАЛЬНЫЕ трубки конденсатора, местный гений взялся его чинить. Короче выбросили его после этого, только времени много потеряли. И снова пошли на удешевление - поставили ХМ на базе сплит-систем. Снова среди лета у них проблемы ...
    Не стал я больше к ним приезжать - сам не делаю, и влипать вместо кого-то не хочу!

Спасибо. Ну то что мне предлагает камеру вместе с этим агрегатом там камера на 4,8 куба Ну примерно. Просто мне минус 15 это вообще много, мне нужно ну хотя бы плюс 5 ну плюс три я не знаю. Да конечно можно взять его потом продать поставить другой
    ... Но Хотелось бы его использовать. У меня там вообще канистры с экстрактами, никаких открытых продуктов нету. Использую я её только с марта по октябрь помещение прохладное . Если года на три такого режима хватит я бы и рад был

На маленькую камеру еще можно попробовать, с проверкой режима работы компрессора, и проверкой суточного товарооборота. А, то что помещение прохладное, то это пока моноблок не поставили. Холодные, мокрые подвальные помещения сразу становяться сухими и теплыми после установки моноблока.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

При минимальной минус 15 загонять его в +5?
    У меня нет такого опыта, возможно было бы сбросить процентов на 30 заправочную дозу? Однозначно в жару его будет колбасить...
    И ТО делать в сезон два раз точно, чтобы света меньше мотал.

Ну помещение 60 метров не подвал есть принудительная вентиляция промышленная, Ну и окна наверху. Потолки около 5 м. У меня поменьше помещение в 40 метрах 109 полаир обычный в совковой камере работает паралельно. Ну из-за сквозняка не нагревает. Буду что-то думать , спасибо.
    До того в гараже он был вместе с этой камерой это конечно жесть была.
    Баня.

Основные причины по которым не рекомендуется переводит низкотемпературное оборудование в среднетемпературный режим, это меленький конденсатор и ограничение компрессора по высокой температуре кипения.

Если меня зак спрашивает об подобном, то отвечаю, зачем покупать не предназначенное оборудование, если цена очень вкусная, то его дело пойти на риск.
    У себя на обслуживании много раз переводил низкотемпературное оборудование в среднетемпературный режим. Я прекрасно знаю условия работы и могу контролировать режим. Лучше всего работают банеты и старые шкафы полаир у них конденсатор с двумя мд.
    Последний раз редактировалось mihail97; 22.07.2026 в 07:42.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права