Сообщение от
Вьюга4
Вот и нет! Я этим не занимаюсь, а мои друганы регулярно на этом спотыкаются - то капиллярку не промыли, то обломали капиллярку на границе со всасыванием и т.д.
Речь идет о том, что после замены даешь дозу, компрессор начинает обмерзать, но работает нормально с выключением. Естественно, после выключения, обмерзание стекает на пол. Хозяева ругаются, чтобы устранить это, чуть стравливают хладагент, и холодос перестает выключаться. Такое может быть и с РТО (нет нужного диаметра капиллярки) и особенно если без. смысл в том, что правильно согласованная система не дает хладагенту быстро проскочить испаритель, и он движется медленно испаряясь. Именно за счет этого достигается температура срабатывания!
При рассогласовании хладон быстро проскакивает испаритель, и не успевает его охладить до нужной кондиции, поэтому он докипает и на улице, а кипение в испарителе получается недостаточное. Ведь если проскакивает быстро, значит общая (массовая) подача увеличивается за счет увеличенного числа оборотов хладагента в час (на 12-м хладоне это 6-8 чаз в час). Это хорошо заметно в двухкамерном при контроле температуры в морозилке. Но за счет усиленной подачи увеличивается давление всасывания и кипение поднимается к нулю!
И чтобы оптимизировать процесс, компрессор надо ставить побольше, чтобы достичь увеличения перепада давлений.
Я про это.
Социальные закладки