Не буду спорить, но ремонтировать свой холодильник может и сам потребитель, наказаний за это не предусмотрено. Это обычная "замена товара не бывшего в употреблении, не имеющего потери товарного вида и не требующий ремонта". Пойму, когда контора потеряет деньги забрав свой же товар, но в данном случае она даже доплату получит за более мощное изделие.
Ну нравится кому как, так пусть и будя.
Да там контора даёт скидку типа "мастерам", поэтому не стал уж сильно упираться. Пусть уж будет один у нас новый компрессор, сравним и тогда скажем Вам - те, которым 25 лет прогулы в вторчермете ставят, за какое время накачивают до 15 очков пустой баллон из-под фреона, и за сколько накачивает новый из магазина. Можно и к удельному ватту привести для вящей точности.
Жаль, когда товарищ дербанил другую Оку, мы не обратили внимания, как и на что намотана капиллярка. :-)
Кстати, добрая женщина с Авито прислала по моей просьбе фото компрессора на своём Мир-121, и там как раз Атлант СК-160, т.е. тут мы угадали точно.
Фото компрессора с Авито 1.JPG Фото компрессора с Авито 2.JPG
Кстати - в свое время я зашел в один из местных магазинов холодильников, и внимательно осмотрел всю линейку Атлантов у них. На предмет объёма камер и применяемого компрессора. Как подтвердилось потом, подобные объемы с подобной же производительностью компрессора подчинялись всеобщему закону производителей. Единственная засада была с компрессорами Люнит Херметик -- у них производительность указывалась в другом стандарте производительности в Ваттах, и была примерно на 25% ниже стандартной производительности. Потом изловчился, и по этим моделям стал искать производительность в килокалориях/час.
ну не только - помницца Муравей впервые для меня выложил даташит на сае9440е (кажется) и из него выходило, что производительность этого компрессора оказалась не 420 вт, как следовало из каталога производителя, а 850 ватт по ashrae. я к тому времени несколько лет пытался найти такой даташит, но кишка тонка была. и взамен сае поставил несколько 6210е от эмбрако, 500 вт ashrae. и считал, что я даже с запасом их применил! и они много лет строго две недели, в пик жары вымораживали мне мозги тем, что "не тянули". чуть упадет температура - снова всё всех устраивало.
несколько из них к тому же ещё до меня переделали на вентиляторы более слабые, чем стояли, и мне еще нужно было догадаться об этом, пока не попалась еще никем не тронутая)))
просто все каталоги на тот момент, которые попадались, имели данные в cecomaf. не отрицаю, базовая подготовка менеджеров в то время хромала на обе ноги. а в интернете и до сих пор производительность тех же ско кто указывает в ваттах, кто в килокалориях с одной и той же цифрой *crazy*
Прям недавно помогал коллеге найти производительность по новой неизвестной ранее модели , и у компрессора она была 158 единиц что в ваттах, что в килокалориях на разных сайтах.
Алексей разбирался в этом вопросе и поправлял тех, кто путался.
В моих справочных данных текумсе не нашел компрессор сае9440е, там сае начинается с 9450.
у нас часто использовались компрессора аеz9440 и 4440 — эти компрессора одинаковые по производительности. На фото1 привёл пример, данные из прайса, как видно не указывается стандарт по холодопроизводительности и трудно сравнивать с другими компрессорами при подборе. На фото 2 пример из каталога текумсе, который часто встречается в инете. Там у них свой стандарт, который немножко отличается от ASHRAE перегревом. Циферки обычно приводятся внизу таблице. И тут по этим циферкам можно определить, что перевод сделан человеком поверхностно знающий холод, который перевел с английского (вход в трв), как вентиль на всасывании (фото 3). В каталоге холодопроизводительность (стандарт Standard TE) компрессора AEZ9440T равна 362 Вт. В стандарте ASHRAE перегрев больше, поэтому больше и производительность компрессора и равна 398 Вт. Поэтому у других производителей надо искать циферки близкие к 398 Вт и в стандарте ASHRAE46. И тут не надо путать со стандартом ASHRAE32 для низкотемператрных компрессоров. В стандарте ASHRAE32 холодопроизводительность компрессора AEZ9440T будет 439 Вт при -15 кипения.
Компрессор NE6210E в стандарте ASHRAE46 имеет 416 Вт при -15 кипения.
В стандарте ASHRAE32 имеет 462 Вт при -15 кипения.
михаил, найди пожалуйста в сети каталог компрессоров аспера: "05017 2001-09 02 2007-08 - 44", и в нем на 44-й странице убедись, что было 2 модификации этих компрессоров = на 200-220 вольт и 220-240. и производительность у них указывается 522 и 499 вт при минус 15-ти.
что касается люнит, я завтра попытаюсь поднять народ на поиски самарских витрин север, на которых они ставились. но во-первых без обслуживания и в суровых условиях эксплуатации они начали сыпаться с заменой компрессоров еще в начале нулевых, во-вторых мои 500 вт были роскошью по сравнению с компрессорами, которые ставили коллеги на 360...415 вт, в-третьих практически все "специалисты на голубом глазу пихали в них вентиляторы на 5 вт, хотя снимали 10-ваттные (уж я потом их понапереставил назад ...), в-четвертых такой компот своей нестабильной работой мешал продавцам не только хранить продукцию, но и просто торговать (жесткие температуры, упоминал), в-пятых уже с начала ковида все эти магазинчики и прочие ип-шники позакрывались, и оборудование распихали кто куда смог. но я постараюсь найти, их у нас был спецзавоз таких целой автоколонной.
а компрессор тот был, и сочетание сае говорит о том, что компрессор был с конденсаторным пуском.
уфффф... да вот же оно: ае9440es, а у нас были cae9440es. а на производительность не смотри, там витрины были загнаны в странный режим работы, я сначала думал, что наши суперспецы намайстрячили - кам капиллярка была типа до 1 мм внутреннего размера и скормная петелька длиной всего.... 31см!!! я даже на завод писал, спрашивал реальный размер. там от подтверждения своего ноу-хау уклонились, но посоветовали поставить капилляр 0,8*1300 мм.
подтверждаю, что потом установка 9213е ситуацию исправляло значительно лучше. если б тогда еще моющие пистолеты были для промывки внутри глубоко запрятанных агрегатов, витрины бы работали еще лучше.
Последний раз редактировалось Вьюга4; 08.03.2026 в 23:32.
Никогда не встречал, чтоб производительность зависила от версии электродвигателя.
Вот даташит на 6210
Производительность 416 Вт при -15 кипения.
Ае9440 - это бразильский компрессор, к сае не имеет отношения
Не знаю про какие каталоги ты пишешь. Если как на фото 1 и 2., то там компрессор NE6210E (8.78см3) имеет 499 Вт, но при конденсации 45*С, стандарт ASHRAE46.
А, что касается напряжения двигателя, и с двигателем 208-220В, и с двигателем 110 в он имел те же характеристики производитльности.
Компрессоров cae9440es точно не было. Были сае9440y на r134.
Компрессор ае9440es (12,04 см3) имеет примерно 481 Вт в ASHRAE при кипении -15*С.
Компрессор NE9213E (12.11 см3) имеет 594 Вт при кипении -15*С ASHRAE46. Совсем другая производительность. Просто по кубикам различие в 0.6%, а по ваттам различие в 23%.
Ну не знаю, я такие каталоги клепать не могу. Это из каталога по бразильским компрессорам Люнит:
Я вчера пытался дописать в своем посту про то, что компрессор бразильский, но кажись ИИ не понравилась моя фраза "подниму народ". Потом пол-вечера он старательно искал подвох в моих фразах...
Ну а что касается Асперы, то там не разглядел про модели 5210 и 6210., признаЮ. И 6210 имеет производительность 499, как я и написал.
Что касается 9213, у него производительность при почти равных кубиках повышается за счет оборотов вала компрессора.
Но бОльшая протизводителдьность при короткой капиллярке усиливает перепад и, соответственно, кипение.
Последний раз редактировалось Вьюга4; 09.03.2026 в 15:47.
так я уже выкладывал подобное в #69.
не совсем правильно, когда сравниваешь компрессора, 499 вт при конденсации 45*с, а по умалчанию в стандарте ashrae конденсация 54,4*с. поэтому для сравнения компрессора ne6210e с другими компрессорами, надо брать 416 вт.
скорость вращения наврятли найдешь в каталоге, подбор компрессоров некоторые выполняют только по кубикам, поэтому легко ошибиться.
а более производительный компрессор будет увеличивать перепад на любой капе.
да просто считаю, что бразильские компрессора сделаны по более старой технологии.
Социальные закладки