Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: Pozis Мир-121 КШД 310/130 - конденсатор кипяток, а компрессор перегружен

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    ...как положено по зозпп.
    Ты занимаешься ремонтом холодильников, причем тут защита потребителей.
    Если тебе меняют компрессора, то это просто так пожелал продавец.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Ты занимаешься ремонтом холодильников, причем тут защита потребителей.
    Если тебе меняют компрессора, то это просто так пожелал продавец.
    Не буду спорить, но ремонтировать свой холодильник может и сам потребитель, наказаний за это не предусмотрено. Это обычная "замена товара не бывшего в употреблении, не имеющего потери товарного вида и не требующий ремонта". Пойму, когда контора потеряет деньги забрав свой же товар, но в данном случае она даже доплату получит за более мощное изделие.
    Ну нравится кому как, так пусть и будя.

Пользователь

Да там контора даёт скидку типа "мастерам", поэтому не стал уж сильно упираться. Пусть уж будет один у нас новый компрессор, сравним и тогда скажем Вам - те, которым 25 лет прогулы в вторчермете ставят, за какое время накачивают до 15 очков пустой баллон из-под фреона, и за сколько накачивает новый из магазина. Можно и к удельному ватту привести для вящей точности.

Жаль, когда товарищ дербанил другую Оку, мы не обратили внимания, как и на что намотана капиллярка. :-)

Кстати, добрая женщина с Авито прислала по моей просьбе фото компрессора на своём Мир-121, и там как раз Атлант СК-160, т.е. тут мы угадали точно.
    Фото компрессора с Авито 1.JPG Фото компрессора с Авито 2.JPG

Цитата Сообщение от aonmaster Посмотреть сообщение
    Да там контора даёт скидку типа "мастерам", поэтому не стал уж сильно упираться. Пусть уж будет один у нас новый компрессор, сравним и тогда скажем Вам - те, которым 25 лет прогулы в вторчермете ставят, за какое время накачивают до 15 очков пустой баллон из-под фреона, и за сколько накачивает новый из магазина. Можно и к удельному ватту привести для вящей точности.

Жаль, когда товарищ дербанил другую Оку, мы не обратили внимания, как и на что намотана капиллярка. :-)

Кстати, добрая женщина с Авито прислала по моей просьбе фото компрессора на своём Мир-121, и там как раз Атлант СК-160, т.е. тут мы угадали точно.
    Фото компрессора с Авито 1.JPG Фото компрессора с Авито 2.JPG
    Кстати - в свое время я зашел в один из местных магазинов холодильников, и внимательно осмотрел всю линейку Атлантов у них. На предмет объёма камер и применяемого компрессора. Как подтвердилось потом, подобные объемы с подобной же производительностью компрессора подчинялись всеобщему закону производителей. Единственная засада была с компрессорами Люнит Херметик -- у них производительность указывалась в другом стандарте производительности в Ваттах, и была примерно на 25% ниже стандартной производительности. Потом изловчился, и по этим моделям стал искать производительность в килокалориях/час.

...Единственная засада была с компрессорами Люнит Херметик -- у них производительность указывалась в другом стандарте производительности в Ваттах, и была примерно на 25% ниже стандартной производительности. Потом изловчился, и по этим моделям стал искать производительность в килокалориях/час.
    Просто некоторые менеджеры бывают малообразованными, и берут циферки из стандарта СECOMAF, а надо ASHRAE.

просто некоторые менеджеры бывают малообразованными, и берут циферки из стандарта сecomaf, а надо ashrae.
    ну не только - помницца Муравей впервые для меня выложил даташит на сае9440е (кажется) и из него выходило, что производительность этого компрессора оказалась не 420 вт, как следовало из каталога производителя, а 850 ватт по ashrae. я к тому времени несколько лет пытался найти такой даташит, но кишка тонка была. и взамен сае поставил несколько 6210е от эмбрако, 500 вт ashrae. и считал, что я даже с запасом их применил! и они много лет строго две недели, в пик жары вымораживали мне мозги тем, что "не тянули". чуть упадет температура - снова всё всех устраивало.
    несколько из них к тому же ещё до меня переделали на вентиляторы более слабые, чем стояли, и мне еще нужно было догадаться об этом, пока не попалась еще никем не тронутая)))
    просто все каталоги на тот момент, которые попадались, имели данные в cecomaf. не отрицаю, базовая подготовка менеджеров в то время хромала на обе ноги. а в интернете и до сих пор производительность тех же ско кто указывает в ваттах, кто в килокалориях с одной и той же цифрой *crazy*
    Прям недавно помогал коллеге найти производительность по новой неизвестной ранее модели , и у компрессора она была 158 единиц что в ваттах, что в килокалориях на разных сайтах.

ну не только - помницца Муравей впервые для меня выложил даташит на сае9440е (кажется) и из него выходило, что производительность этого компрессора оказалась не 420 вт, как следовало из каталога производителя, а 850 ватт по ashrae. я к тому времени несколько лет пытался найти такой даташит, но кишка тонка была. и взамен сае поставил несколько 6210е от эмбрако, 500 вт ashrae. и считал, что я даже с запасом их применил! и они много лет строго две недели, в пик жары вымораживали мне мозги тем, что "не тянули". чуть упадет температура - снова всё всех устраивало.
    несколько из них к тому же ещё до меня переделали на вентиляторы более слабые, чем стояли, и мне еще нужно было догадаться об этом, пока не попалась еще никем не тронутая)))
    просто все каталоги на тот момент, которые попадались, имели данные в cecomaf. не отрицаю, базовая подготовка менеджеров в то время хромала на обе ноги. а в интернете и до сих пор производительность тех же ско кто указывает в ваттах, кто в килокалориях с одной и той же цифрой *crazy*
    Прям недавно помогал коллеге найти производительность по новой неизвестной ранее модели , и у компрессора она была 158 единиц что в ваттах, что в килокалориях на разных сайтах.
    Алексей разбирался в этом вопросе и поправлял тех, кто путался.
    В моих справочных данных текумсе не нашел компрессор сае9440е, там сае начинается с 9450.
    у нас часто использовались компрессора аеz9440 и 4440 — эти компрессора одинаковые по производительности. На фото1 привёл пример, данные из прайса, как видно не указывается стандарт по холодопроизводительности и трудно сравнивать с другими компрессорами при подборе. На фото 2 пример из каталога текумсе, который часто встречается в инете. Там у них свой стандарт, который немножко отличается от ASHRAE перегревом. Циферки обычно приводятся внизу таблице. И тут по этим циферкам можно определить, что перевод сделан человеком поверхностно знающий холод, который перевел с английского (вход в трв), как вентиль на всасывании (фото 3). В каталоге холодопроизводительность (стандарт Standard TE) компрессора AEZ9440T равна 362 Вт. В стандарте ASHRAE перегрев больше, поэтому больше и производительность компрессора и равна 398 Вт. Поэтому у других производителей надо искать циферки близкие к 398 Вт и в стандарте ASHRAE46. И тут не надо путать со стандартом ASHRAE32 для низкотемператрных компрессоров. В стандарте ASHRAE32 холодопроизводительность компрессора AEZ9440T будет 439 Вт при -15 кипения.
    Компрессор NE6210E в стандарте ASHRAE46 имеет 416 Вт при -15 кипения.
    В стандарте ASHRAE32 имеет 462 Вт при -15 кипения.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

алексей разбирался в этом вопросе и поправлял тех, кто путался.
    компрессор ne6210e в стандарте ashrae46 имеет 416 вт при -15 кипения.
    в стандарте ashrae32 имеет 462 вт при -15 кипения.
    михаил, найди пожалуйста в сети каталог компрессоров аспера: "05017 2001-09 02 2007-08 - 44", и в нем на 44-й странице убедись, что было 2 модификации этих компрессоров = на 200-220 вольт и 220-240. и производительность у них указывается 522 и 499 вт при минус 15-ти.

что касается люнит, я завтра попытаюсь поднять народ на поиски самарских витрин север, на которых они ставились. но во-первых без обслуживания и в суровых условиях эксплуатации они начали сыпаться с заменой компрессоров еще в начале нулевых, во-вторых мои 500 вт были роскошью по сравнению с компрессорами, которые ставили коллеги на 360...415 вт, в-третьих практически все "специалисты на голубом глазу пихали в них вентиляторы на 5 вт, хотя снимали 10-ваттные (уж я потом их понапереставил назад ...), в-четвертых такой компот своей нестабильной работой мешал продавцам не только хранить продукцию, но и просто торговать (жесткие температуры, упоминал), в-пятых уже с начала ковида все эти магазинчики и прочие ип-шники позакрывались, и оборудование распихали кто куда смог. но я постараюсь найти, их у нас был спецзавоз таких целой автоколонной.
    а компрессор тот был, и сочетание сае говорит о том, что компрессор был с конденсаторным пуском.

уфффф... да вот же оно: ае9440es, а у нас были cae9440es. а на производительность не смотри, там витрины были загнаны в странный режим работы, я сначала думал, что наши суперспецы намайстрячили - кам капиллярка была типа до 1 мм внутреннего размера и скормная петелька длиной всего.... 31см!!! я даже на завод писал, спрашивал реальный размер. там от подтверждения своего ноу-хау уклонились, но посоветовали поставить капилляр 0,8*1300 мм.
    подтверждаю, что потом установка 9213е ситуацию исправляло значительно лучше. если б тогда еще моющие пистолеты были для промывки внутри глубоко запрятанных агрегатов, витрины бы работали еще лучше.
    Последний раз редактировалось Вьюга4; 08.03.2026 в 23:32.

Никогда не встречал, чтоб производительность зависила от версии электродвигателя.
    Вот даташит на 6210
    Производительность 416 Вт при -15 кипения.

Ае9440 - это бразильский компрессор, к сае не имеет отношения
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

михаил, найди пожалуйста в сети каталог компрессоров аспера: "05017 2001-09 02 2007-08 - 44", и в нем на 44-й странице убедись, что было 2 модификации этих компрессоров = на 200-220 вольт и 220-240. и производительность у них указывается 522 и 499 вт при минус 15-ти...
    Не знаю про какие каталоги ты пишешь. Если как на фото 1 и 2., то там компрессор NE6210E (8.78см3) имеет 499 Вт, но при конденсации 45*С, стандарт ASHRAE46.
    А, что касается напряжения двигателя, и с двигателем 208-220В, и с двигателем 110 в он имел те же характеристики производитльности.

...уфффф... да вот же оно: ае9440es, а у нас были cae9440es...
    Компрессоров cae9440es точно не было. Были сае9440y на r134.
    Компрессор ае9440es (12,04 см3) имеет примерно 481 Вт в ASHRAE при кипении -15*С.

...подтверждаю, что потом установка 9213е ситуацию исправляло значительно лучше...
    Компрессор NE9213E (12.11 см3) имеет 594 Вт при кипении -15*С ASHRAE46. Совсем другая производительность. Просто по кубикам различие в 0.6%, а по ваттам различие в 23%.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (53.3 Кб, Просмотров: 0)
    • Тип файла: jpg 2.JPG (100.8 Кб, Просмотров: 0)
    Вложения Вложения

Ну не знаю, я такие каталоги клепать не могу. Это из каталога по бразильским компрессорам Люнит:
    Я вчера пытался дописать в своем посту про то, что компрессор бразильский, но кажись ИИ не понравилась моя фраза "подниму народ". Потом пол-вечера он старательно искал подвох в моих фразах...
    Ну а что касается Асперы, то там не разглядел про модели 5210 и 6210., признаЮ. И 6210 имеет производительность 499, как я и написал.
    Что касается 9213, у него производительность при почти равных кубиках повышается за счет оборотов вала компрессора.
    Но бОльшая протизводителдьность при короткой капиллярке усиливает перепад и, соответственно, кипение.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Вьюга4; 09.03.2026 в 15:47.

Ае9440 - это бразильский компрессор, к сае не имеет отношения
    А что у них не так?:
    Бесшумные технологии Tecumseh (L'unite Hermetique)

Цитата Сообщение от вьюга4 Посмотреть сообщение
    ну не знаю, я такие каталоги клепать не могу. это из каталога по бразильским компрессорам люнит:
    так я уже выкладывал подобное в #69.

...ну а что касается асперы, то там не разглядел про модели 5210 и 6210., признаю. и 6210 имеет производительность 499, как я и написал...
    не совсем правильно, когда сравниваешь компрессора, 499 вт при конденсации 45*с, а по умалчанию в стандарте ashrae конденсация 54,4*с. поэтому для сравнения компрессора ne6210e с другими компрессорами, надо брать 416 вт.

..что касается 9213, у него производительность при почти равных кубиках повышается за счет оборотов вала компрессора.
    но большая протизводителдьность при короткой капиллярке усиливает перепад и, соответственно, кипение.
    скорость вращения наврятли найдешь в каталоге, подбор компрессоров некоторые выполняют только по кубикам, поэтому легко ошибиться.
    а более производительный компрессор будет увеличивать перепад на любой капе.

а что у них не так?:
    да просто считаю, что бразильские компрессора сделаны по более старой технологии.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права