Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73

Тема: Pozis Мир-121 КШД 310/130 - конденсатор кипяток, а компрессор перегружен

Пользователь

Ниже я написал результаты возвращения к исходной конструкции холодильника: удлинили капу и измерили мощность потребляемую. Но всё равно не то(
    Сейчас пробуем поставить компрессор советский ХКВ6-1лб, который слабее по мощности, чем SL28YE.

Пользователь

Коллеги, без ваших сообщений как-то в теме стало пусто(

С советским компрессором давление на всасе стало 0,6бар, конденсатор тёплый равномерно, но морозит мало, хоть и одеялом укрыли. Теперь уже решили вставить в корпус, ибо там теплоизоляция гораздо лучше одеяла.

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    ...

Ворачивай всё в зад.
    А, что ты хочешь от раздолбанного холодильника, б/ушных компрессоров, изрезанной капы.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от aonmaster Посмотреть сообщение
    Ниже я написал результаты возвращения к исходной конструкции холодильника: удлинили капу и измерили мощность потребляемую. Но всё равно не то(
    Сейчас пробуем поставить компрессор советский ХКВ6-1лб, который слабее по мощности, чем SL28YE.
    Ну ты даешь!
    Вспомни, я тут упоминал, что родной окинский должен иметь 180 кКал/час (не Ватт!). Теперь глянь таблицу:
    https://1st-c.ru/harakteristika-komp...abc38395009477

По ней хорошо видно, что нераздолбанный годами горшок изначально должен даватьвсего лишь 125 кКал. Поскольку уже в начале 90-х Бирюса вместо этих ХКВ уже выпускала компрессора КВ, этому компрессору минимум за 30 лет, то есть наработка составила даже более, чем два ресурса. Как думаешь сколько единичных кКал/час ты с него выдавишь? Даже если делаешь себе, я тебе через три месяца не позавидую)))
    А уж от килиента тем более наслушаешься!
    Вспомни нашу русскую пословицу, что умный учится на чужих ошибках.

aonmaster, уж не поздно ли тебе перелезать с ремонта плат на ремонт холодильников людЯм????
    "На форуме 18 лет Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск Авто: 21093i, 1995г., инжектор "
    Тема была от 2007 года)))

Пользователь

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    aonmaster, уж не поздно ли тебе перелезать с ремонта плат на ремонт холодильников людЯм????
    Как говорили великие классики - учиться никогда не поздно. :-)

При чём здесь Окинский мотор, когда эта тема про другой холодильник Мир-121?
    Компрессор мы проверили на выдаваемое давление, он 25 бар нагнетает спокойно. Из тех 30 лет не факт, что он все годы работал, мы его не помним уже где и нашли.
    В те годы техника делалась как в Оке, по 40 лет работает (а в форумах люди пишут, что и по 50 лет холодильнику бывает).

Вы же сами писали про проверку - мы проверили. Можно, конечно, всегда новые компрессора ставить, но мы не тем людям пока делаем, которые могут себе это позволить...

Пользователь

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    а, что ты хочешь от раздолбанного холодильника, б/ушных компрессоров, изрезанной капы.
    почему сразу раздолбанного? корпус вполне ещё годный, испаритель холодильного отделения куплен новый. но т.к. он куплен в прошлом году, я стал думать, что и рассчитан он уже на r600 (внутри проходит капиллярка). а т.к. для r12 просвет капы должен быть больше, чем для r600 - поэтому с начала самого у нас и не шло ничего. сейчас решили новую капу 0,8мм ставить, не внутри испарителя, а по обычной схеме, снаружи и длину её регулировать, вкупе с мощностью компрессора и дозой фреона r12. неужели вы думаете, что успех к нам не придёт?

почему сразу раздолбанного? корпус вполне ещё годный,...
    А, чё тогда под одеялом трёшься, надо и проверять в корпусе.

...испаритель холодильного отделения куплен новый. но т.к. он куплен в прошлом году, я стал думать, что и рассчитан он уже на r600 (внутри проходит капиллярка)...
    Наверное все мастера сейчас сделали бы его на 600-том.

...а т.к. для r12 просвет капы должен быть больше, чем для r600 - поэтому с начала самого у нас и не шло ничего. сейчас решили новую капу 0,8мм ставить, не внутри испарителя, а по обычной схеме, снаружи и длину её регулировать, вкупе с мощностью компрессора и дозой фреона r12. неужели вы думаете, что успех к нам не придёт?
    Раз хочешь изголяться с тремя неизвестными- капа, доза, компрессор, подбор рто, то пожалуйста.
    Только, если бы просто скопировал старую схему холодилки, было бы проще.

Пользователь

Отвечаю по порядку.
    С одеялом потому, что корпус в гараже остался, а кухня маленькая (6 кв.м.), на которой приходится делать. в гараже у нас в сибири холодно сейчас. И я думал, что с одеялом мы добьемся того, что до испарителя хк будет доходить холод. но теперь уже будем в корпус, т.к. видимо из-за тёплого испарителя морозилки холод и не доходит во второй испаритель.

На 600 боюсь, т.к. взрывоопасно и пока опыта у нас нету. Летом в гараже (и то на улице), можно попробовать.

Когда нам отдали этот аппарат, там был компрессор на котором написано r12. Вот мы и подумали, что система сделана была на r12. Ну а версию о том, что 20 лет назад такие же по типу и размеру испарители холодильной камеры были с другой капой (под r12) - эта мысль мне недавно пришла и я думаю, она верная.

В итоге мы почти скопировали старую схему, ну а то, что сейчас капа идёт не внутри (т.е. нету рто) - неужели так критично, что не будет сносно работать?
    сейчас-то мы не найдём уже испарителя с капой внутри диаметром 0,8 (под 12-й фреон).

Отвечаю по порядку.
    С одеялом потому, что корпус в гараже остался, а кухня маленькая (6 кв.м.), на которой приходится делать. в гараже у нас в сибири холодно сейчас. И я думал, что с одеялом мы добьемся того, что до испарителя хк будет доходить холод. но теперь уже будем в корпус, т.к. видимо из-за тёплого испарителя морозилки холод и не доходит во второй испаритель..
    Рекомендация укрывать испаритель халатом/одеялом была только для холодильника ЗИЛ-64, но там своя схема капиллярки с последователь-параллельным подключением
    А вообще я не зря сказал про проверку морозилки при температуре -25 - каждой температуре испарителя соответствует своя "длина" обмерзания.
    Когда нам отдали этот аппарат, там был компрессор на котором написано r12. Вот мы и подумали, что система сделана была на r12. Ну а версию о том, что 20 лет назад такие же по типу и размеру испарители холодильной камеры были с другой капой (под r12) - эта мысль мне недавно пришла и я думаю, она верная..
    Лишнее подтвержденине того, что просто решили перескочить в другой вагон не имея базовой подготовки. В бытовухе для капиллярки под 12-й хладон внутренний диаметр - 0,8 мм. Всегда. Для постсоветских моделей возможны варианты. С одной целью - удешевление. Запчасти подбираются из неликвидов, на распродажах, и т.д.
    И расчет капиллярки даже на суперкомпьютере всегда делается с оговоркой - ".проверяется экспериментальным путём.".
    В итоге мы почти скопировали старую схему, ну а то, что сейчас капа идёт не внутри (т.е. нету рто) - неужели так критично, что не будет сносно работать?
    сейчас-то мы не найдём уже испарителя с капой внутри диаметром 0,8 (под 12-й фреон).
    Там испаритель продается только с "рогами", к которым припаивается отдельно линия всасывания, она в сборе. Кстати РТО делается и снаружи, в том числе и у ОКИ-6.
    Что значит "сносно"?
    Я ж упоминал, что работа при разных температурах в комнате в случае рассогласования будет выглядеть по-разному! Сейчас будет, например, можно добиться режима "сносно", а 15 июля - ХЗ... Иначе холодильщиками были бы все кому не лень)

Отвечаю по порядку.
    С одеялом потому, что корпус в гараже остался, а кухня маленькая (6 кв.м.), на которой приходится делать. в гараже у нас в сибири холодно сейчас...
    Так и вспомнился старый советский анекдот " мужик ходит вокруг столба освещения, к нему подходит другой мужик спрашивает что ищем. Да часы потерял. А, что тут ищешь. Так тут светлее."

.. В бытовухе для капиллярки под 12-й хладон внутренний диаметр - 0,8 мм. Всегда.
    Уже спрашивал про обозначения капы в справочнике, и там, если судить по производительности и длине, диаметр может быть и 0,7 для советских холодильников.

Пользователь

Там испаритель продается только с "рогами", к которым припаивается отдельно линия всасывания, она в сборе. Кстати РТО делается и снаружи, в том числе и у ОКИ-6.
    Что значит "сносно"?
    а 15 июля - ХЗ...
    Поясните, пожалуйста, что такое с "рогами", и куда припаивается линия всасывания. Мы же купили подходящий по размеру испаритель в магазине, чтобы вставить его вместо дырявого в холодильную камеру.

Через все трубки испарителя проходит капиллярка, а мы её не задействуем - именно потому, что читаем форумы и Ваши рекомендации. И как раз попали в тот вагон, т.к. купили новую капиллярку именно 0,8мм.

Про температуру и лето я понимаю, но начнём сейчас, а летом посмотрим, как будет работать. У нас в городе вроде как изничтожили все курсы холодильщико, да и в наших условиях, когда именно оригинальных запчастей (с 0,8 капилляркой внутри) особо не найти - приходится находить приемлемый режим на глазок, и пока это для нас единственный выход...

В Оке-6 вроде как РТО вообще нету.

Поеду сейчас менять, по Вашему совету, СК-160 на СКО-175. Вот только фреона 141 для промывки от минерального масла там нету(( в других магазинах придётся искать.

Не обязателен 141, выгнать масло можно любым жидким фреон растворимым в минеральном масле. Но може и масла в системе совсем немного. Можно перестраховаться и промыть. В любом бытовом холодильнике есть рто, иначе он "ссыть" напол.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

По поводу 141-го в своё время вообще говорили, что он лак на обмотках компрессора жрёт, поэтому я с ним никогда и не связывался. Мне однажды в одной конторе, где затаривался, баллон в подарок предложили - вежливо отказался.

Пользователь

Не придётся масло выгонять (в данном случае) - не приняли взад компрессор :-) хотя и 4 дня всего прошло. Не берём, говорят, никакие вообще компрессора обратно.
    Придётся этот открывать, заодно сличим, за сколько этот новый накачивает какой-нить баллон до 10 бар, и за сколько тот, который 30 лет отпахал. Ну а потом тоже интересно будет на одной и той же системе сравнить время охлаждения на новом и старом.

В любом бытовом холодильнике есть рто, иначе он "ссыть" напол
    Детально схему Оки-6 ещё не рассматривал, но ссыть на пол это не оттайка имеется в виду?

Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    По поводу 141-го в своё время вообще говорили, что он лак на обмотках компрессора жрёт, поэтому я с ним никогда и не связывался. Мне однажды в одной конторе, где затаривался, баллон в подарок предложили - вежливо отказался.
    Ерунда, я на месяц залил компрессор полный, потом нормально работал.

..
    Детально схему Оки-6 ещё не рассматривал, но ссыть на пол это не оттайка имеется в виду?
    Без рто всасывающая трубка значительно холоднее, а точку росы никто не отменял.

поясните, пожалуйста, что такое с "рогами", и куда припаивается линия всасывания. мы же купили подходящий по размеру испаритель в магазине, чтобы вставить его вместо дырявого в холодильную камеру.
    испарители делятся на два вида (у нас) одноканальные, это когда из испарителя выходит одна трубка-всас с капилляркой, и двухканальные - когда из испарителя выходят две трубки в разных местах, и выглядят как рога)))
    про температуру и лето я понимаю, но начнём сейчас, а летом посмотрим, как будет работать. у нас в городе вроде как изничтожили все курсы холодильщиков, да и в наших условиях, когда именно оригинальных запчастей (с 0,8 капилляркой внутри) особо не найти - приходится находить приемлемый режим на глазок, и пока это для нас единственный выход...
    легко хочешь отделаться - летом по-любому заявок больше даже у самых лютых чепушил. но есть парочка "но": в жару техника хуже набирает холод из-за жары, и просыпаются самые безденежные, которые надеялись что жару проскочат, а когда поймут что не проскочили, они успевают технику "добить".
    так что уже с мая есть смысл избегать холодильников на r12-м, они остались у самых безденежных и изнасилованы до последней капли хладагента. при этом у них будут ожидания дешевого ремонта и наивышайшего качества. можете конечно и браться, только дефектовку по этим моделям делать качественнее по всему аппарату, чтобы можно было сказать - мы вам это предлагали заменить, но тогда вы отказались??? даже устное упоминание иногда играет большую роль при разборе полетов.
    в оке-6 вроде как рто вообще нету.
    есть - капиллярка наматывается на всас еще внутри камеры под испарителем. идет поверху, так что проследи ее путь.
    поеду сейчас менять, по вашему совету, ск-160 на ско-175. вот только фреона 141 для промывки от минерального масла там нету(( в других магазинах придётся искать.
    не парься, конфликтов между маслами в ско не припоминаю.

не придётся масло выгонять (в данном случае) - не приняли взад компрессор :-) хотя и 4 дня всего прошло. не берём, говорят, никакие вообще компрессора обратно.
    так ведь ты не возвращаешь, а вежливо просишь заменить с доплатой! пока компрессор не вскрытый и не впаянный, его можно заменить на другой, странные ребята, у нас не один заменяет свободно, если нет следов вскрытия или внешних дефектов, приводящих к потере товарного вида.
    придётся этот открывать, заодно сличим, за сколько этот новый накачивает какой-нить баллон до 10 бар, и за сколько тот, который 30 лет отпахал. ну а потом тоже интересно будет на одной и той же системе сравнить время охлаждения на новом и старом.
    после вскрытия точно теряешь возможность замены товара как положено по зозпп.
    детально схему оки-6 ещё не рассматривал, но ссыть на пол это не оттайка имеется в виду?
    детально схему оки-6 ещё не рассматривал, но ссыть на пол это не оттайка имеется в виду?[/quote]не оттайка - трубка влажная и местами обмерзшая, вода по ней может стекать и постоянно или растаивать в моменты остановок

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права