Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ищу жиклер М14х1мм на горелку СССР

Новичок

По умолчанию Ищу жиклер М14х1мм на горелку СССР

Здравствуйте, тема опосредованно холодильная.
    Имеется в хозяйстве бытовая горелка из набора холодильщика времен СССР. Где-то "пролюбил" с нее жиклер. Помогите найти, может у кого в запасе есть или вся горелка целиком не особо нужная. Резьба там М14 шаг 1.0мм, проходное отверстие 1.7мм. Усиленный поиск по интернету и газовым конторам результата не дал, видимо стандарт напрочь устаревший. Фото для образца - выкрутил у соседа.
    Изображения Изображения

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Для начала просто поищите в газовых и автогазовых конторах этот жиклер с ЛЮБЫМ отверстием. Потом его можно довести до ума, такое сверлышко найти можно.
    Вариант два - поищите весь комплект горелки в сборе, это будет проще и надежней. Название помните? найдите в Яндексе фото, и поищите по нему, я так искал себе воздушно-пропановую горелку "Факел" (СССР). Нашел, некомплектную, но самое главное, футляр мне достался за 1500, а не за 4-5 тысяч, если комплект предлагался новым. Потроха мне не нужны были совсем, хотя в свое время за 20 лет я использовал два таких комплекта. Просто второй ранее использованный комплект был в пластиковом футляре, а первый, оригинальный - в карболитовом, черного или красивого коричневого цвета. К сожалению пострадал...
    Вариант три - пора уже найти более современные горелки: есть и пропановые и на МАПП-газе. К ним можно найти дополнительные аксессуары - отражатели, экраны, адаптеры/переходники на любую резьбу, и т.д. Причем уже можно приспособить к ним всесезонные баллончики типа "Следопыт" и т.п., на 450 гр. газа, это литровый объём как у вашего баллончика. Не смотрите, что этот газ дороже - он в отличие от технической смеси ПБС (пропан-бутановая смесь) не имеет никаких посторонних включений и должен гораздо лучше и стабильнее гореть. Мне, пока советским газом пользовался, приходилось видеть выплевываемую черно-коричневую слегка пенистую густую жидкость, после которой приходилось возвращаться домой и промывать шланг. Этих примесей, насколько помню, там может быть 20%, они будут мешать горению. И, к тому же, ПБС бывает летней и зимней, с разной температурой испарения. А в покупных баллончиках сразу пишут температуру для использования - летняя (больше пропана), зимняя (больше бутана), всесезонная.

Новичок

Спасибо за совет, но я это уже попробовал и ответ не утешительный, стандарт М14 видимо внутрисоветский, в настоящее время время нигде не встречается (по крайней мере я пока нигде не нашел). Про МАПП газ с интересом почитал, но для моих целей он не нужен, использование сугубо бытовое - утку на охоте осмалить, свинец на грузила расплавить, разогреть что-то. Баллон используется тоже бытовой 5л, просто не было фотки своей, поэтому прицепил из интернета весь комплект с маленьким баллоном. Там насколько я помню, тоже резьба какая-то непопулярная, поэтому в свое время из комплекта была взято только горелка, а баллон где-то валяется в дальнем углу.
    Написал на форум холодильщиков потому, что отец всегда называл эту горелку, что на из "комплекта холодильщика", поэтому думал что она известна и знакома старожилам и они подскажут про запчасти. Отец в 80-е работал в РАЙПО электриком, и они в том числе обслуживали и промышленные холодильные установки, когда организация загнулась в 90-е оттуда эти комплекты видимо и перекочевали в гараж к себе и соседу. Сам я не холодильщик, а просто люблю порукоделить в гараже.

Мастер

https://almatekrf.com/catalog/gazoba...-06950368.html
    Смотри газобаллонные оборудование.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    https://almatekrf.com/catalog/gazoba...-06950368.html
    Смотри газобаллонные оборудование.
    Мне одному показалось, что резьба неглубокая, шершавая, и витки не очень совпадают?

Мастер

Надо смотреть конкретный образец.
    В рекламе может быть совсем другой рисунок.

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Надо смотреть конкретный образец.
    В рекламе может быть совсем другой рисунок.
    Согласен... Самое смешное, что иногда бегаешь, попу разорвавши, в поисках чего-то, а через год оно буквально под рукой само находится. А уже и не надо - выкинул, да новое в сборе купил...) Какие-то хитрые детальки я иногда заказывал на предприятии, работающем на космическую отрасль. Само собой, нужно было предоставить либо точный чертёж, либо образец.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от Geoz Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но я это уже попробовал и ответ не утешительный, стандарт М14 видимо внутрисоветский, в настоящее время время нигде не встречается (по крайней мере я пока нигде не нашел). Про МАПП газ с интересом почитал, но для моих целей он не нужен, использование сугубо бытовое - утку на охоте осмалить, свинец на грузила расплавить, разогреть что-то. Баллон используется тоже бытовой 5л, просто не было фотки своей, поэтому прицепил из интернета весь комплект с маленьким баллоном. Там насколько я помню, тоже резьба какая-то непопулярная, поэтому в свое время из комплекта была взято только горелка, а баллон где-то валяется в дальнем углу.
    ...
    Так тем более - ищи просто "воздушно-пропановую" - у нее резьба подойдет напрямую к баллону, и пропан тем более. Сейчас они вполне доступные.
    Это не он???:
    https://platonservis.ru/zhiklyor-gaz...rkn36835626559

Новичок

Всем спасибо за наводки и советы, буду копать в эту сторону глубже!

может перекрутить на другие жиклёры рассверлив один или изготовив переходник ?

Новичок

Тоже об этом подумал, но нужен токарь, а с ними а наших краях стала беда, повывелись. А те что есть многовато просят за штучный заказ, думал может готовое найду.

Раньше знакомый токарь легко решал подобные проблемы.

Цитата Сообщение от Geoz Посмотреть сообщение
    но нужен токарь,
    а если в старом просверлить отверстие и нарезать резьбу?
    или взять пруток и в нём просверлить отверстие и нарезать резьбы и зделать пропил под отвёртку чтоб закрутить ?

Новичок

Старого нет - потерян, это я у соседа выкрутил для образца. М14 руками в тисках нарезать можно попробовать конечно, но сложновато думаю будет, плюс ещё и более менее ровное отверстие просверлить, это нужен хотя бы сверлильный станок, дрелью такое вряд ли получится. В общем поколхозить конечно придется попробовать, если не найду готовое. Но рассчитал обойтись малой кровью на небольшое количество денег.

Мастер

https://spb.almatekrf.com/catalog/ga...-7c98a094.html
    Гайка. Нарезать резьбу внутри под любой жиклёр проблем не должно быть.

в своё время навошкался я с утерянным жиклёром для шланговой горелки "бензоматик" под мапп-газ... дошло до того, что в стальных болтах отверстия сверлил в гаражных условиях. тиски-дрель. то сверло сломается, то отверстие в сторону уйдёт. плюс, отверстие получалось с завихрениями... по итогу нашёл какую-то подходящую форсунку у газовщиков, но резьба была с иным шагом. кое-как вкорячил, чем-то уплотнял. заработала, но мощность пламени оказалась меньше. по итогу купил новую, китайскую горелку, а эту использовал лишь для тех работ, при которых не нужна очень уж высокая температура нагрева.
    P.s.: призадумался сегодня утром: не проще ли срезать голову этой горелки (из начала темы) и припаять голову от другой, чем с жиклёрами играться?...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права