Показано с 1 по 9 из 9

Тема: TCL TAC-09CHSA/BH обогрев выключается через 30 мин. и больше не включается.

Пользователь

По умолчанию TCL TAC-09CHSA/BH обогрев выключается через 30 мин. и больше не включается.

Добрый день! Заменил сплит дома на новый, старый (модель в шапке) сняли и подключили на даче (устанавливал вызванный мастер). Все лето охлаждал, нареканий не было. в сентябре прохладной ночкой решили включить нагрев. нагрев был выставлен 26 градусов, сплит проработал около 30 мин. и выключился. Включаться сам при понижении температуры отказался, только путем отключения из розетки и повторного включения он начинает греть и +/- через 30 мин. нагрев комнату опять выключается до следующего перезапуска. охлаждение исправно работает, сам включается и выключается, на дисплее горит run и выбранная температура (текущую не показывает).
    Вызвал мастера, тот сказал что вышел из строя пускозащитный конденсатор, заменил его взял кучу денег, но сплит как отрубался через 30 мин нагрева так и отрубается не запускаясь вновь. Так же мастер подключал манометрическую станцию и сказал что заправка не требуется, давление в норме...
    Может кто сталкивался с такой некорректной работой сплит системы и может подсказать куда копать? А то неохота вызывать еще одного для замены чего то не относящегося к делу...
    Правильно ли я понимаю что стоит осмотреть плату управления во внутреннем блоке, которая видимо и не дает команду на запуск после того как тепло уходит из комнаты?
    Правильно ли я понимаю что раз на дисплее нет ошибки значит отключение нагрева происходит штатно?

а датчик уличной температуры подключить не забыли?
    после отключения сколько по времени проходит? может обождать подольше?

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    По этому поводу утром я промолчал, но такая же мысля возникла...

Мастер

Скорее, недозаправка + датчик на калаче высоко стоит - теплообменник обмерзает и кондиционер уходит в оттайку.

Пользователь

Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    после отключения сколько по времени проходит? может обождать подольше?
    Видел провод датчика он метров 5 длинной (два контакта), его несколько раз согнули и подключили разъёмами папа/мама.
    После отключения я ждал максимум 1,5 часа, дальше стал околевать а он так и не включился...
    То что я смогу сделать это видимо для начала попробовать убрать с датчика разъём (может он неконтачит) и подключить провода на скрутке/пайке, укоротить провод до длинны трассы и попробовать будет ли работать.

Мастер

Цитата Сообщение от Veter64 Посмотреть сообщение
    Так же мастер подключал манометрическую станцию и сказал что заправка не требуется, давление в норме...
    Очень впечатляющие цифры давления. Да ещё и с указанием фреона, на котором работает этот сплит.
    Давление в норме - это сколько бар на единственном сервисном порту этого сплита в режиме обогрева?

Цитата Сообщение от Veter64 Посмотреть сообщение
    То что я смогу сделать это видимо для начала попробовать убрать с датчика разъём (может он неконтачит) и подключить провода на скрутке/пайке, укоротить провод до длинны трассы и попробовать будет ли работать.
    замерить сопротивление на датчике до и после отключения ? а то может

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Скорее, недозаправка + датчик на калаче высоко стоит - теплообменник обмерзает

Пользователь

Только сегодня выдалось время заняться кондиционером, итог;
    Температура на улице +17.
    Температура в помещении +17.
    Температура воздуха на выходе из внутреннего блока при работе на обогрев +27.
    Кстати на втором этаже установили новый сплит, воздух идёт реально горячий (не замерял, но похоже около 40 градусов)...
    Внешний блок после 40 мин работы начал покрываться инеем (точнее через 40 минут я это заметил).
    Сопротивление резистора при +17 равно 7,0 кОм.
    Вентилятор на внешнем блоке поначалу какое то время крутился, потом перестал.
    Проработал 1 час 10 мин., дальше проверить не смог - вечерело и холодало, пришлось ехать домой...

[spoiler]
    IMG_20251005_183021_428.jpg
    IMG_20251005_183035_610.jpg
    IMG_20251005_183442_729.jpg
    [/spoiler]

Я так понимаю это недозаправка?

может быть.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права