Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 75

Тема: формула отношения давления и температуры

По умолчанию формула отношения давления и температуры

Подскажите. какой формулой описывается отношение давления фреона и температуры? для наиболее популярных фреонов, например R134a?
    По какой формуле это рассчитывает калькулятор?
    Чтоб работало по типу как работает формула "вечный календарь". С точностью до десятых долей градуса температуры.

Мастер

Шо, задавать вопросы проще, чем отвечать на них?
    На сколько вопросов ты не ответил мне в теме "Воздушное отопление..."?

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Вновь извиняюсь за оффтоп, но сейчас мне невольно вспомнилась песня группы "Кино" под незатейливым названием "Вопрос"... Особенно строчка "как много весёлых ребят, и все делают велосипед...".

А что, разве здесь кто-то шарит по данному вопросу?
    Быть может кто-то и формулу знает и коэффициенты к формуле для указанного типа фреона?

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    Подскажите. какой формулой описывается отношение давления фреона и температуры?
    Такой формулы нет, а есть таблицы насыщенных паров фреонов, погугли. Есть ещё диаграммы энтальпия-давление для каждого фреона. А для автохолода достаточно манометра с температурной шкалой. А для каких целей тебе эта формула?

danfoss линейка холодильщика те в помощь

Подскажите. какой формулой описывается отношение давления фреона и температуры?
    физика газов те в помощь.

Быть может кто-то и формулу знает и коэффициенты к формуле для указанного типа фреона?
    Такой расчет, а не формула могут потребоваться при разработке контроллеров производительности и контроллера для управлением электронным ТРВ. Слесарь, ты не думай, что если ты не знаешь, значит никто не знает. Это не формула а расчет как расчет капилярки и баланса холодильных камер, и как любой расчет его можно упростить и привести в виде формулы. С этим в принципе нет проблем.

Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    Это не формула а расчет
    Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    а есть таблицы насыщенных паров фреонов,
    не надо мешать мягкое с тёплым.

Помогите рассчитать коэффициенты для формулы
    Tsat(P) = a+b*ln(P)+c*ln(P)^2+d*ln(P)^3+e*ln(P)^4+f*ln(P)^5
    и фреона R134a ?

Подскажите какой метод для расчета коэффициентов a,b,c,d,e,f использовать исходя из готовых таблиц давление-температура для тех или иных фреонов, в Эксель?

Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    для каких целей тебе эта формула?
    Для программного расчета температуры кипения при текущем давлении.

Помогите рассчитать коэффициенты для формулы
    Tsat(P) = a+b*ln(P)+c*ln(P)^2+d*ln(P)^3+e*ln(P)^4+f*ln(P)^5
    и фреона R134a ?

Подскажите какой метод для расчета коэффициентов a,b,c,d,e,f использовать исходя из готовых таблиц давление-температура для тех или иных фреонов, в Эксель?
    Для расчета коэффициентов уравнения температуры насыщения (Tsat) для фреона R134a в зависимости от давления (P), необходимо иметь экспериментальные данные для этого вещества. Обычно коэффициенты (a, b, c, d, e, f) определяются на основе экспериментальных данных о температуре насыщения и давлении.

Для програмного обеспечения такой расчет не проблема. Я эту проблему решил.

coolname, так поделись коэффициентами для R134a и этой формулы?

Должен быть расчет от обратного, насколько понимаю надо готовую таблицу давление-температура R134a вставить в эксель и использовать какой-то метод для получения этих коэффициентов? а дальше расчет по этой формуле с уже имеющимися коэффициентами должен строго соответствовать табличным данным температуры во всем диапазоне давлений фреона.

надо готовую таблицу давление-температура R134a вставить в эксель и использовать какой-то метод для получения этих коэффициентов
    Почти верное направление, осталось сузить направление от 180 градусов до 10 хотя бы. Так, как ты задумал, ничего не получится.

coolname, в общем, как понимаю, у вас ничего нет по этой теме.

Приведенная мной формула с сайта контроллеров CAREL.

coolname, в общем, как понимаю, у вас ничего нет по этой теме.

Приведенная мной формула с сайта контроллеров CAREL.
    Я прокомментировал суть этой формулы, это не то. Я так далеко не залазил. Есть произведение, но мы его знаем как отличный советский фильм "Лекарство от страха". Так там тоже метопроптизол был изобретен обычным лаборантом. Само решение настолько элементарно, что я даже не понимаю, как можно его не осознать сразу.

coolname, в общем, как понимаю, у вас ничего нет по этой теме
    Если ты хочешь получить готовое решение, то так не бывает, потому, что готовое решение это коммерческий продукт. Ты сам в темах об этом упоминаешь постоянно. Я и так показал код для меню контроллера, чего ты по ходу не знаешь.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Почему-то мне сейчас вспомнилась древняя поговорка: "Кто знает - тот молчит. Кто не знает - тот говорит"...

В данном случае скорее получается что никто не знает. Во многом это есть, а как это реализовано похоже здесь никто не знает.

Вроде как через уравнение Антуана нормально рассчитывается температура фреона от давления.

В данном случае скорее получается что никто не знает. Во многом это есть, а как это реализовано похоже здесь никто не знает.
    А ты хотел, что бы тебе на блюдце выложили ? Ты тут сам распинался, как ты делаешь, что бы никто не понял.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права