Насколько маловато?
Сразу скажу ничего не будет если его немного маловато. Если его много маловато, то это уже черевато задирами и в худшем заклиниванием.
Правильнее сказать и хуже всего так это маловато ха, потому что возврата этого самого масла и нету нормального, поэтому и маловато может быть. А само так оно некуда не девается, если не вылил кто или ха спуск резкий был.
Ни разу не наблюдал, как гуманоиды перед перезаправкой выпускают фреон?
Вместе с маслом, желательно.
По мне, так лучше масло вообще из компрессора слить,и по новой залить.
Хотелось бы посмотреть на этот экшн по сливу масла из герметичного компрессора.![]()
Димон, ты вообще о каких компрессорах. На авто самые что ни на есть сальниковые с приводом от мотора. И с Лёшей (sne) не спорь, он на этих компрессорах не одну собаку съел. Можно предположить, что в системе плохая циркуляция, возможно проблема в ТРВ или что там (расширительная трубка), что-то о давлении всасывания не помню что писал ТС.
И первым делом, надо посмотреть состояние масла, при таком перегреве. Там скорее всего, уже черный жижак.
Герметичные, Если роторный, переворачиваете и через нагнетание, верхнюю трубку все сливается за некоторое время. У них нагнетание это полость вся внутри и картер в том числе. Если поршневые или спиральники то через всасывание все сливается, тот же картер. Можете не спорить уже делал так ни раз и все хорошо масло сливается, меняется и т.д.
В большинстве есть сливная пробка, но в некоторых нет, тогда слив и залив через всас, там есть канал.
Системы по нехватке никогда не уходят в ошибку, кроме некоторых очень редких авто типа мерседесов, где есть датчик температуры ха. Посмотрите на пустой системе ошибки через диагностику.
Датчик давления стоит на жидкаре, кроме старых форд Мазда, там реле низкого, высокого. Он кучу функций выполняет, и запрет на включение ниже 2.5 бар в том числе. А это при средней системе 600 гр в остатке около 50 гр, так что возможна работа почти с полным отсутствием ха и соответственно отсутствием циркуляции масла, это прямо пропорциональная зависимость.
Возьмите компрессор после утечки ха и если он долго так работал, слейте масло, там будет его ну ооочень мало, а все оно будет в испарителе и в системе.
И компрессор нагревается не от нехватки масла а отсутствия его охлаждения фреоном низкой температуры, что наблюдается в первую очередь при нехватке ха.
Всё правильно говоришь ... несёт меня по пьяни не по детски ( сам это знаю , эмоции не могу удержать ) . Тот кто работал или работает по супермаркетам 24/7 , тот меня поймёт ... остальные эту работу на производстве с таким графиком не смогут понять )) . Сам 15 лет работал в частном порядке... эт небо и земля по сравнению с работой по супермаркетам в одно ,, рыло ,, )) .
Дальше...
Тебе 60 лет ( своего мнения не нажил ) ... говоришь что в ,, закрытый ,, не хочешь из-за моего поведения )) , как бы не один на форуме обитаю ( захожу редко и ночью , больше никак не получается из-за графика работы ). Есть Достойные люди на форуме , а не оглядыватся на меня)) .
Если тебе ,, закрытый ,, не интересен только из-за меня )) ... могу тебе только посочувствовать , что нет стремления )) . Там очень много интересного именно по работе .
зы . За резкость извинятся не буду , такая манера разговора у меня , хоть и пытаюсь сдерживатся .
Полностью прочитать всё своё смс не могу , интернет глушат после 23:00 , 2 строчки всего вижу когда печатаю с мобилы , скорость маленькая , не даёт прочитать выше написанные строчки .
Социальные закладки