Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Температура корпуса компрессора при работе?

Мастер

Цитата Сообщение от gofrat Посмотреть сообщение
    А мой тепловизор не согласен. 1. По манометрам нагнетание 47 гр.С 2. нагнетание, область выхода из компрессора 101 гр.С 3. Корпус 38 гр. Когда компрессор "не докачивал" Р (неисправный, может и клапана) корпус был огненный.
    Масло может в компрессоре маловато.

Пользователь

Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Масло может в компрессоре маловато.
    Насколько маловато?
    Сразу скажу ничего не будет если его немного маловато. Если его много маловато, то это уже черевато задирами и в худшем заклиниванием.
    Правильнее сказать и хуже всего так это маловато ха, потому что возврата этого самого масла и нету нормального, поэтому и маловато может быть. А само так оно некуда не девается, если не вылил кто или ха спуск резкий был.

Мастер

Ни разу не наблюдал, как гуманоиды перед перезаправкой выпускают фреон?
    Вместе с маслом, желательно.
    По мне, так лучше масло вообще из компрессора слить,и по новой залить.

Мастер

Хотелось бы посмотреть на этот экшн по сливу масла из герметичного компрессора.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Я слышал про то, что в дне картера компрессора сверлится отверстие, а потом оно заваривается.
    При ремонтах не использовал эту методу, а вот перед сдачей компрессоров на металл выпиливал мелкой болгаркой треугольник в дне "горшков" и ставил их над пластиковым тазиком.

Димон, ты вообще о каких компрессорах. На авто самые что ни на есть сальниковые с приводом от мотора. И с Лёшей (sne) не спорь, он на этих компрессорах не одну собаку съел. Можно предположить, что в системе плохая циркуляция, возможно проблема в ТРВ или что там (расширительная трубка), что-то о давлении всасывания не помню что писал ТС.

Мастер

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    А с какого он герметичный то?
    Там пробка сливная должна быть, для этих целей.

Мастер

Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    Димон, ты вообще о каких компрессорах. На авто самые что ни на есть сальниковые с приводом от мотора. И с Лёшей (sne) не спорь, он на этих компрессорах не одну собаку съел. Можно предположить, что в системе плохая циркуляция, возможно проблема в ТРВ или что там (расширительная трубка), что-то о давлении всасывания не помню что писал ТС.
    Благодарю, коллега!
    Думаю что при нехватке хладагента, система сваливалась бы в ошибку по низкому ,с отключением муфты. При плохой циркуляции, уходило бы на вакуум, и тоже была бы такая же картина.

Мастер

И первым делом, надо посмотреть состояние масла, при таком перегреве. Там скорее всего, уже черный жижак.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Цитата Сообщение от просто хол Посмотреть сообщение
    Димон, ты вообще о каких компрессорах. На авто самые что ни на есть сальниковые с приводом от мотора. И с Лёшей (sne) не спорь, он на этих компрессорах не одну собаку съел.
    Бляха медная, не обратил я внимания, что речь об автокондеях! Прошу пардону.
    А то, что Алексей - дока в этих делах, прекрасно знаю.
    Ещё раз извиняюсь, уважаемые форумчане.

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий-69 Посмотреть сообщение
    Я слышал про то, что в дне картера компрессора сверлится отверстие, а потом оно заваривается.
    При ремонтах не использовал эту методу, а вот перед сдачей компрессоров на металл выпиливал мелкой болгаркой треугольник в дне "горшков" и ставил их над пластиковым тазиком.
    Герметичные, Если роторный, переворачиваете и через нагнетание, верхнюю трубку все сливается за некоторое время. У них нагнетание это полость вся внутри и картер в том числе. Если поршневые или спиральники то через всасывание все сливается, тот же картер. Можете не спорить уже делал так ни раз и все хорошо масло сливается, меняется и т.д.

Пользователь

Цитата Сообщение от sne Посмотреть сообщение
    Благодарю, коллега!
    Думаю что при нехватке хладагента, система сваливалась бы в ошибку по низкому ,с отключением муфты. При плохой циркуляции, уходило бы на вакуум, и тоже была бы такая же картина.
    В большинстве есть сливная пробка, но в некоторых нет, тогда слив и залив через всас, там есть канал.
    Системы по нехватке никогда не уходят в ошибку, кроме некоторых очень редких авто типа мерседесов, где есть датчик температуры ха. Посмотрите на пустой системе ошибки через диагностику.
    Датчик давления стоит на жидкаре, кроме старых форд Мазда, там реле низкого, высокого. Он кучу функций выполняет, и запрет на включение ниже 2.5 бар в том числе. А это при средней системе 600 гр в остатке около 50 гр, так что возможна работа почти с полным отсутствием ха и соответственно отсутствием циркуляции масла, это прямо пропорциональная зависимость.
    Возьмите компрессор после утечки ха и если он долго так работал, слейте масло, там будет его ну ооочень мало, а все оно будет в испарителе и в системе.
    И компрессор нагревается не от нехватки масла а отсутствия его охлаждения фреоном низкой температуры, что наблюдается в первую очередь при нехватке ха.

Мастер

Мне учиться уже не хочется, как и попасть в какой то закрытый профичат (раньше хотелось), вступил в клуб семедисятников. Для тебя поясню - исполнилось 60 лет. Похоже твои теоретические познания заняли весь объём твоего мозга и это хорошо, плохо не осталось места ни для чего другого. Читать тебя сущий ад, легче бежать по вспаханному полю или перебегать в неустановленном месте МКАД, всё с завязанными глазами. И ещё, по сопатке заедешь себе самому, я могу выписать лоу-кик, если ты ещё не слишком пьян.
    Всё правильно говоришь ... несёт меня по пьяни не по детски ( сам это знаю , эмоции не могу удержать ) . Тот кто работал или работает по супермаркетам 24/7 , тот меня поймёт ... остальные эту работу на производстве с таким графиком не смогут понять )) . Сам 15 лет работал в частном порядке... эт небо и земля по сравнению с работой по супермаркетам в одно ,, рыло ,, )) .
    Дальше...
    Тебе 60 лет ( своего мнения не нажил ) ... говоришь что в ,, закрытый ,, не хочешь из-за моего поведения )) , как бы не один на форуме обитаю ( захожу редко и ночью , больше никак не получается из-за графика работы ). Есть Достойные люди на форуме , а не оглядыватся на меня)) .
    Если тебе ,, закрытый ,, не интересен только из-за меня )) ... могу тебе только посочувствовать , что нет стремления )) . Там очень много интересного именно по работе .
    зы . За резкость извинятся не буду , такая манера разговора у меня , хоть и пытаюсь сдерживатся .
    Полностью прочитать всё своё смс не могу , интернет глушат после 23:00 , 2 строчки всего вижу когда печатаю с мобилы , скорость маленькая , не даёт прочитать выше написанные строчки .

Мастер

А мой тепловизор не согласен. 1. По манометрам нагнетание 47 гр.С 2. нагнетание, область выхода из компрессора 101 гр.С 3. Корпус 38 гр. Когда компрессор "не докачивал" Р (неисправный, может и клапана) корпус был огненный.
    И что тут не понятного , по твоим температурам ... ? Что компрессор дохлый , к бабке не ходи )) . Остальное ACS разжувал , особенно в последнем посту ... как в Букваре ))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права