Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Кондиционер Samsung AR12TXHQASINUA

Новичок
    1 х Был на гусе

По умолчанию Кондиционер Samsung AR12TXHQASINUA

Добрый день!

Имеется инверторный кондиционер Samsung AR12TXHQASINUA. Установлен был 3 года назад.
    Кондиционер подключен через ваттметр, что бы параллельно с ним можно было включать другие мощные эл. приборы (слабая проводка). В этом году после зимнего простоя включил его как обычно, а ваттметр показывает, что у кондиционера потребление в 2 раза ниже, чем раньше (сейчас не более 750Вт, до этого 1000-1500Вт.). Не важно какая температура выставлена, что 24, что 17 градусов, все равно цифра выше не поднимается, хотя до этого росло пропорционально. По ощущениям охлаждает так же, но цифры говорят о другом. Проверил термометром вход/выход из внутреннего блока, на входе 25 градусов, на выходе 2 градуса. Обледенений нигде не увидел, дренаж капает.

В чем может быть загвоздка?

Новичок
    1 х Был на гусе

На профильном форуме даже прокомментировать данную ситуацию никто не может?

Местный

Не хотят. Не понимают как ватметр помогает включать другие мощные приборы.

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от uinner Посмотреть сообщение
    Не хотят. Не понимают как ватметр помогает включать другие мощные приборы.
    Шутники за то комментируют...
    Лучше промолчите, если ничего дельного сказать не можете.

Вы меня извините за глупый вопрос возможно, не сильно углублённо разбираюсь в электронике. Ваттметр как я понимаю для учёта потребления электроэнергии необходим только?

Что касается вашего вопроса о потреблении, то скорее всего из-за климатических условий в данный момент. То есть температура снаружи не высокая. А у вас инверторный кондиционер. Это как автомобиль.... Ехать или по ровной дороге, или в гору с одинаковой скоростью. Будет жара, прямые попадания солнечных лучей на наружный блок, тогда и потребление повысится.

Местный

Цитата Сообщение от Vlad7667 Посмотреть сообщение
    Шутники за то комментируют...
    Лучше промолчите, если ничего дельного сказать не можете.
    так какой вопрос такой и ответ

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Вы меня извините за глупый вопрос возможно, не сильно углублённо разбираюсь в электронике. Ваттметр как я понимаю для учёта потребления электроэнергии необходим только?

Что касается вашего вопроса о потреблении, то скорее всего из-за климатических условий в данный момент. То есть температура снаружи не высокая. А у вас инверторный кондиционер. Это как автомобиль.... Ехать или по ровной дороге, или в гору с одинаковой скоростью. Будет жара, прямые попадания солнечных лучей на наружный блок, тогда и потребление повысится.
    Ваттметр установлен для фиксации потребляемой мощность кондиционера при работе в режиме реального времени, для того чтобы, условно, когда кондиционер работает (1-1.5кВт) параллельно с ним можно было включать эл. чайник (2кВт) или фен (2кВт), тк если потребляемая мощность превышает 3кВт, то могут появиться проблемы с проводкой (алюминий).
    Загвоздка в том, что раньше, при тех же температурных условиях потребляемая мощность была в 1.5-2 раза выше (1-1.5кВт), а сейчас 750Вт, хотя по ощущениям мощность охлаждения не пострадала. Я в такую магию не верю, поэтому и думаю, что есть какая то причина этого поведения.

так какой вопрос такой и ответ
    Я информацию по ваттметру дал для справки, что бы не спрашивали откуда я беру цифры, а вы на этом акцентируйте внимание, а не на в вопросе.

Местный

Ощущения штука обманчивая. И ватметр то поди за 500р китайский.

Новичок
    1 х Был на гусе

Ощущения штука обманчивая. И ватметр то поди за 500р китайский.
    По температурам на входе/выходе я написал в первом сообщении.
    Ваттметр действительно недорогой, стоит 1000р, но проверенный на других эл. приборах и показывает достаточно достоверную информацию.
    При желании можно померить профессиональным мультиметром - UNI-T UT71E.

Мастер

Недозаправлен. Об этом говорит большой перепад по воздуху.
    Искать утечку, устранять и дозаправлять.

Местный

Фильтра чистые,дует нормально?

Мастер

Две фразы:
    ваттметр показывает, что у кондиционера потребление в 2 раза ниже, чем раньше (сейчас не более 750Вт, до этого 1000-1500Вт.).
    и
    на входе 25 градусов, на выходе 2 градуса.
    Говорят именно о недозаправке.

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Фильтра чистые,дует нормально?
    Фильтр чистый, промывал лично. Дует "качественно".

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Недозаправлен. Об этом говорит большой перепад по воздуху.
    Искать утечку, устранять и дозаправлять.
    Две фразы:
    ваттметр показывает, что у кондиционера потребление в 2 раза ниже, чем раньше (сейчас не более 750Вт, до этого 1000-1500Вт.).
    и
    Тааак, а вот здесь можно поподробней пожалуйста?
    Я как человек не очень осведомленный в этих вопросах, хочу поинтересоваться какой диапазон температур на выходе считается нормальным? Если это дело во фреоне, то условно компрессор из за малого количества фреона может снижать обороты, это принцип работы такой?

Проконсультируйте пожалуйста, если не затруднит.

Местный

Фильтр чистый, промывал лично. Дует "качественно".

Тааак, а вот здесь можно поподробней пожалуйста?
    Я как человек не очень осведомленный в этих вопросах, хочу поинтересоваться какой диапазон температур на выходе считается нормальным? Если это дело во фреоне, то условно компрессор из за малого количества фреона может снижать обороты, это принцип работы такой?

Проконсультируйте пожалуйста, если не затруднит.
    Мысль вполне здравая про недостаток фреона. Хотя у вас есть неизвестные, которые не учитываются. Проверить не сложно. Сбросить фреон, отвакуумировать и заправить по весам.

Мастер

Нормальным считается перепад 12-16 град.

Две фразы:
    и
    Ляськи-масяськи.... Не обратил внимания на показания действительно утечка....

SSA, Правда норм дельту считал 12-18, а тут прям 23 большой перегрев фреона

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Ляськи-масяськи.... Не обратил внимания на показания действительно утечка....

SSA, Правда норм дельту считал 12-18, а тут прям 23 большой перегрев фреона
    Это если что показания температуры воздуха на входе/выходе из внутреннего блока.

Вчера общался с парой человек, которые занимаются обслуживанием кондиционеров, оба сказали, если фильтра чистые и ничего не обмерзает, то не похоже на недостаток фреона.
    И еще такой момент в разговоре был, что когда фреона мало, компрессор наоборот должен молотить на всю, чтобы создать давление в системе для работы, а тут работает на 50%.

Термодатчики такие приколы устраивать не могут? Условно он показывает неправильно температуру в минус от фактической и блок думает, что он все охладил и снижает мощность. Может такое быть?

Местный

Это если что показания температуры воздуха на входе/выходе из внутреннего блока.

Вчера общался с парой человек, которые занимаются обслуживанием кондиционеров, оба сказали, если фильтра чистые и ничего не обмерзает, то не похоже на недостаток фреона.
    И еще такой момент в разговоре был, что когда фреона мало, компрессор наоборот должен молотить на всю, чтобы создать давление в системе для работы, а тут работает на 50%.

Термодатчики такие приколы устраивать не могут? Условно он показывает неправильно температуру в минус от фактической и блок думает, что он все охладил и снижает мощность. Может такое быть?
    У вас инвертор. При недостатке фреона умеет повышать давление. Термодатчики могут быть виноваты, у вас их там пять. Про консультацию у "человек, которые занимаются обслуживанием кондиционеро" ... Штож, возможно мойка теплообменников тоже дает какое-то представление о процессах в злосчастных инверторах ... Я вам предложил самый простой способ проверки. Дешевле нет. Ну добавьте сто грамм ... Что изменится посмотреть. Хотя все равно сервистника вызывать за деньги, с фреоном, инструментом и мозгами.

Новичок
    1 х Был на гусе

У вас инвертор. При недостатке фреона умеет повышать давление. Термодатчики могут быть виноваты, у вас их там пять. Про консультацию у "человек, которые занимаются обслуживанием кондиционеро" ... Штож, возможно мойка теплообменников тоже дает какое-то представление о процессах в злосчастных инверторах ... Я вам предложил самый простой способ проверки. Дешевле нет. Ну добавьте сто грамм ... Что изменится посмотреть. Хотя все равно сервистника вызывать за деньги, с фреоном, инструментом и мозгами.
    Я понял, что эта проблема не стандартная и требует более серьезной диагностики, к которой я сейчас не готов, тк лето и без кондиционера оставаться не хочется. Тк он впринципе холодит, буду за ним наблюдать в этом сезоне, а перед следующим сезоном буду пробовать залить фреон и тд.

Тема закрыта. Всем спасибо за консультацию! По возможности отпишусь что да как в итоге получилось.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права