Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Приходится размораживать холодильник раз в 4 дня

Новичок
    1 х Был на гусе

По умолчанию Приходится размораживать холодильник раз в 4 дня

Здравствуйте. Холодильник Индезит, двухкамерный, снизу морозильная камера. Уже пару месяцев как появилась проблема: периодически (интервал 3-4 дня) холодный воздух перестаёт поступать в холодильную камеру, морозилка работает исправно, вентилятор работает, но испаритель быстро покрывается снегом, и в этот момент холод перестаёт поступать наверх в холодильную камеру. Стоит мне разморозить испаритель путём обливания его горячей водой, как холодильник начинает исправно работать несколько дней. Затем ситуация повторяется. Воздушные каналы не забиты. Звонил двум мастерам, назвали разные причины: что-то с прошивкой и какая-то еще проблема, но оба точно назвать причину не могут. Ремонт в районе 5000. Стоит ли платить за ремонт (вдруг это ненадолго) или лучше задуматься о покупке нового холодильника?

сервисник Аватар для muravei77

Цитата Сообщение от greslux Посмотреть сообщение
    Ремонт в районе 5000. Стоит ли платить за ремонт
    если грамотно сделано то, что надо то цена подарок... там всё меняется и работает потом, я год гарантию даю... но вот насчёт пятака есть вопрос... что входит в ремонт?
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

Модель холодильника в студию!!!!
    Ещё не понятен ваш регион проживания. 5000 для моего региона - это нормально, а для МСК это вообще копейки.

Пользователь

с таким подходом, лучше новый

Мастер

Здравствуйте. Холодильник Индезит, двухкамерный, снизу морозильная камера. Уже пару месяцев как появилась проблема: периодически (интервал 3-4 дня) холодный воздух перестаёт поступать в холодильную камеру, морозилка работает исправно, вентилятор работает, но испаритель быстро покрывается снегом, и в этот момент холод перестаёт поступать наверх в холодильную камеру. Стоит мне разморозить испаритель путём обливания его горячей водой, как холодильник начинает исправно работать несколько дней. Затем ситуация повторяется. Воздушные каналы не забиты. Звонил двум мастерам, назвали разные причины: что-то с прошивкой и какая-то еще проблема, но оба точно назвать причину не могут. Ремонт в районе 5000. Стоит ли платить за ремонт (вдруг это ненадолго) или лучше задуматься о покупке нового холодильника?

Не работает система оттайки,причины могут быть разные,цена за ремонт вполне адекватная.Купите новый качество может быть значительно хуже этого.

Новичок
    1 х Был на гусе

По умолчанию 1

Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Модель холодильника в студию!!!!
    Ещё не понятен ваш регион проживания. 5000 для моего региона - это нормально, а для МСК это вообще копейки.
    Регион - Ставропольский край. Модель холодильника нигде не нашёл, покупали лет 20 назад, документов на него уже не сыскать, канули в лету.
    Цена за ремонт в 5000 - примерная, по факту может меньше, может больше. Но можно купить новый холодос за 13-18, например вот такой - как раз для моей очень маленькой кухни.
    https://ozon.ru/t/fcb6Rwq
    Ну или в ДНС с гарантией за 20к.
    Просто холодильник старый, мало ли что там ещё навернётся через год, поэтому, иногда некоторые вещи нет смысла ремонтировать.
    Но я спрашиваю у знатоков, на случай, если вдруг по симптомам вы поймёте причину неисправности и +/- реальную цену ремонта и какое-никакое будущее после этого ремонта. Взять новый холодос за 15 или отдать 5 за ремонт? Подскажите, пожалуйста, как быть
    photo_2025-04-15_12-21-36.jpg

Модель холодильника нигде не нашёл,
    в нутри холодильника смотрел на стенке? или на стенке с сзади?

Мастер

Взять новый холодос за 15 или отдать 5 за ремонт
    За 15 Вы купите полное"Г" такой как у Вас новый будет стоить от 36000.

Взять новый холодос за 15
    дай ссыль )

Регион - Ставропольский край. Модель холодильника нигде не нашёл, покупали лет 20 назад, документов на него уже не сыскать, канули в лету.
    Цена за ремонт в 5000 - примерная, по факту может меньше, может больше. Но можно купить новый холодос за 13-18, например вот такой - как раз для моей очень маленькой кухни.
    https://ozon.ru/t/fcb6Rwq
    Ну или в ДНС с гарантией за 20к.
    Просто холодильник старый, мало ли что там ещё навернётся через год, поэтому, иногда некоторые вещи нет смысла ремонтировать.
    Но я спрашиваю у знатоков, на случай, если вдруг по симптомам вы поймёте причину неисправности и +/- реальную цену ремонта и какое-никакое будущее после этого ремонта. Взять новый холодос за 15 или отдать 5 за ремонт? Подскажите, пожалуйста, как быть
    photo_2025-04-15_12-21-36.jpg
    У вас наклейка на стенке в районе овощных ящиков будет, там и модель. Скорей всего у вас модель b18fnf будет, очень похоже. Хороший холодильник для ремонта кстати.
    Требуется заменить: обратку на новую медную, контур обогрева между холодильной и морозильной дверью, капиллярную трубку на больший диаметр (у вас скорее-всего 0.67). Таймер оттайки вам меняли как я понял. Модуля управления нет у вас. Короче капиталку сделать и будет работать пока не сгниёт.
    Холодильник такой как у вас будет стоить в районе 40000 рублей новый. Однако новый на 3.... 5 лет службы. И такой же ремонт будет требоваться.
    В вашем случае лучше капитальный ремонт сделать, прослужит дольше нового.

ПС. Главное найти хорошего мастера, который капиллярную трубку сможет просчитать по программе, а не на абум поставить. И другую работу не тяп-ляп сделает.

У вас наклейка на стенке в районе овощных ящиков будет, там и модель. Скорей всего у вас модель b18fnf будет, очень похоже. Хороший холодильник для ремонта кстати.
    Требуется заменить: обратку на новую медную, контур обогрева между холодильной и морозильной дверью, капиллярную трубку на больший диаметр (у вас скорее-всего 0.67). Таймер оттайки вам меняли как я понял. Модуля управления нет у вас. Короче капиталку сделать и будет работать пока не сгниёт.
    Холодильник такой как у вас будет стоить в районе 40000 рублей новый. Однако новый на 3.... 5 лет службы. И такой же ремонт будет требоваться.

ПС. Главное найти хорошего мастера, который капиллярную трубку сможет просчитать по программе, а не на абум поставить. И другую работу не тяп-ляп сделает.
    да нету у него утечек думаю... оттайку починить и всё.

Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    да нету у него утечек думаю... оттайку починить и всё.
    Согласен, однако в дальнейшем, так как купил 20 лет назад, сделать капремонт или готовиться к нему. У меня такой же холодильник был. Спасибо форуму нашему, продал его и люди через 5 лет звонили мне, благодарили за подсказку мою запитать через стабилизатор. На мой вопрос: всё ли нормально работает? Ответ: всё прекрасно работает, вас советуем знакомым по ремонту холодильников....
    Короче холодильник хорошо сделали для капиталки. Сейчас на Индезит и ему же подобным даже контур обогрева тяжело менять. Приходится делать распил и потом герметиком белым замазывать место распила по бокам.
    ПС. Позже по обратке будет утечка, а следом по обогреву.

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    дай ссыль )
    Пожалуйста, ссылка - https://ozon.ru/t/fcb6Rwq

Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    в нутри холодильника смотрел на стенке? или на стенке с сзади?
    Нашёл, спасибо. Даже не знал, что она там есть )

Цитата Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
    За 15 Вы купите полное"Г" такой как у Вас новый будет стоить от 36000.
    Об этом не думал, звучит убедительно.

Почти угадали )) B16FNF 0.25
    "Таймер оттайки вам меняли как я понял" - нет, с момента покупки за 20 лет ни разу не ремонитровали и не обслуживали.

Мужики, спасибо вам огромное, вы меня убедили, что лучше отремонтировать этот. photo_2025-04-27_23-44-35.jpg

Мастер

Вот об этом я и писал,незнаю как сейчас,но до недавнего времени завод Норд в Донецке выпускал откровенное"Г" сейчас бывший Норд выпускает холодильники под названием Нордфрост.

Цитата Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и писал,незнаю как сейчас,но до недавнего времени завод Норд в Донецке выпускал откровенное"Г" сейчас бывший Норд выпускает холодильники под названием Нордфрост.
    А сейчас как?! Такое же Г.... Инфа есть вообще, что метил добавляют. Якобы от забития КТ (все же экономят на материалах), но также как все мы знаем мастера и увеличиванию утечки по аллюминию.
    Может я не так понял вас Коллега. Тогда прошу прощения за дерзость. Информацию получил с Донецка от мастера.

Нашёл, спасибо. Даже не знал, что она там есть )

Об этом не думал, звучит убедительно.

Почти угадали )) B16FNF 0.25
    "Таймер оттайки вам меняли как я понял" - нет, с момента покупки за 20 лет ни разу не ремонитровали и не обслуживали.

Мужики, спасибо вам огромное, вы меня убедили, что лучше отремонтировать этот. photo_2025-04-27_23-44-35.jpg
    Я могу написать что заменить и что проверить, но форум тут не для обучения, тем-более не мастеров.... Так что лучше найти на форуме за 5 к рублей мастера с вашего региона и он будет нести ответственность за замену детали и гарантии.
    ПС. Хотя я бы настаивал на исправлении этого и капиталки. Что-то мне подсказывает, что через раз.... Пять разморозок будет утечка.....

это мусор. обьёмом 100л.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Я могу написать что заменить и что проверить, но форум тут не для обучения, тем-более не мастеров....
    Напиши в личку, делов-то...

Новичок
    1 х Был на гусе

Я могу написать что заменить и что проверить, но форум тут не для обучения, тем-более не мастеров.... Так что лучше найти на форуме за 5 к рублей мастера с вашего региона и он будет нести ответственность за замену детали и гарантии.
    ПС. Хотя я бы настаивал на исправлении этого и капиталки. Что-то мне подсказывает, что через раз.... Пять разморозок будет утечка.....
    Напишите, пожалуйста, если не сложно. Заранее спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права