Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Морозильник Pozis FV NF-117. Клин компрессора и его замена. Подбор капилярки.

Новичок
    1 х Был на гусе

По умолчанию Морозильник Pozis FV NF-117. Клин компрессора и его замена. Подбор капилярки.

Морозильник Pozis FV NF-117 поймал клин. Расклинивание не помогло, периодически клинит снова. И к тому же, капилярка была забита, перегревался конденсатор. Поменял компрессор на аналог, промыл капилярку, собрал систему, отвакуумировал, заправил. Снова перегрев конденсатора. Далее заменил капилярку полностью и обратку поменял на медную. Капилярка 0,78, длина 2,1 метра. Конденсатор всё равно перегревается. Что делаю не так...?

Компрессор модель?

Новичок
    1 х Был на гусе

Мое приветствие...!!!
    Компрессор GMCC SZ99H1H

Цитата Сообщение от Aleks67 Посмотреть сообщение
    Мое приветствие...!!!
    Компрессор GMCC SZ99H1H
    Капиллярки мало. В районе 4 метра надо 0,71. А у вас 0,78 КТ. По программе смотреть надо.

Что делаю не так...?
    Вы всё делаете не так! Кто Вас такому научил? Компрессор на 600м газу , а новая кт 0.78, элементарных нет базовых знаний, какая КТ должна быть под 600й газ?

Новичок
    1 х Был на гусе

Вообще 0,6 обычно. Купил 0,67, так как меньше не было. Просто с этой капой сильно нагружался компрессор, грелся до отключки. Думаю так не должно быть. По этому поставил 0,787.

Новичок
    1 х Был на гусе

С программами то же не понятно. Перечитал много разных сайтов по использованию программ, нет единого мнения ни у кого. Главный вопрос, это какую мощность компрессора ставить. Кто то советует 50% от паспортной мощности компрессор, кто то 60%, даже 30% советовали ставить. С этим вообще не понятно. В одном ролике опытный холодильщик вообще сказал, что эти программы не подходят для рассчета капилярки.
    Я о Secop CapSel и DanCap.

Вообще 0,6 обычно. Купил 0,67, так как меньше не было. Просто с этой капой сильно нагружался компрессор, грелся до отключки. Думаю так не должно быть. По этому поставил 0,787.
    У тебя логика наоборот.
    А происходит так, чем больше диаметр капы, тем больше массовый расход, тем больше качает компрессор, тем больше выделяется тепла в конденсаторе.

А насчёт программ забудь, слишком много факторов влияют на подбор капы, а особенно
    не известна мощность компрессора в данном режиме, только практика.

Тебе надо было разобраться почему при родной капе была большая отдача тепла в конденсатор.

Патент на чистку КТ Аватар для AGDolg
    5 х Был на гусе

При засёре капы конденсатор греется НЕ полностью!! Верни капу в зад!!

Новичок
    1 х Был на гусе

Всем привет и спасибо за ответы...!!!
    Капу назад не верну, уже испорчена полностью.
    Я не супер мастер и опыта очень мало, вот по этому такие вопросы. По этому я и обратился за помощью к вам, уважаемые мастера.
    Помогите найти истину, конечно если у вас есть на меня терпение и время.
    В общем, на данный момент имеем: морозильник Pozis FV NF-117, компрессор стоит 184 Вт, есть капа 0,787 и 0,67, меньше небыло в магазе.
    Логика моя основана в основном на роликах опытных мастеров. В одном из роликов мастер сказал, что давление воздуха перед капиляркой, при подаче с компрессора, должно быть примерно 17bar. Сначала испытал, по такой методике, капилярку 0,67 - 3 метра. Давление получилось в районе 30bar. Вот и укорачивал до давления примерно 17bar. В итоге укоротилась до 1,6 метра и давление опустилось до 20bar, Дальше укорачивать некуда было, капа заходила в обратку. И что бы уменьшить давление, поставил капилярку 0,787 - 1,8 метра. Если мои действия не верны, значит этот мастер выкладывает заведомо не верную информацию. Когда проходил обучение, учили ставить компрессор по мощности ближе к оригиналу с той же капиляркой. У меня была не большая практика, без замены капилярки. Менял компрессоры, промывал капилярки, менял датчики, пзу, конденсоры, испарители, термостаты, но не меняя системы и все получалось. Но сейчас получилось так, что мне нужно рассчитать систему. Вот тут то и получился затык. Прошу не закидывать меня помидорами, просто помогите советом, если можете. В инете ни чего вразумительного не нашел для себя.

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
    При засёре капы конденсатор греется НЕ полностью!! Верни капу в зад!!
    Спасибо за подсказку, это я знаю. У меня так и было. Старой капы уже нет.

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    У тебя логика наоборот.
    А происходит так, чем больше диаметр капы, тем больше массовый расход, тем больше качает компрессор, тем больше выделяется тепла в конденсаторе.
    Встречал такую информацию, типа теории, где написано, что чем длиньше капа, тем сильнее нагружается компрессор и это может привести к перегреву и поломке компрессора.
    Вот и думал что капа 0,67 - 3 метра сильно нагрузит компрессор, по этому уменьшал её.

Новичок
    1 х Был на гусе

А вообще ребята, я очень благодарен вам за помощь...
    Буду очень рад, если поможете разобраться мне с морозильником...

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    У тебя логика наоборот.
    А происходит так, чем больше диаметр капы, тем больше массовый расход, тем больше качает компрессор, тем больше выделяется тепла в конденсаторе..
    Подскажите, если обрезать капилярку 0,787 до обратки, куда она заходит, это получится около 1,6 метра, и нарастить 0,67...?
    Очень не хочется разбирать весь морозильник и всё перепаивать...
    Или все таки придётся менять всю капилярку. И 0,67 обеспечит нормальный режим работы морозильника или лучше поставить, к примеру 0,61-0,63...?

Если я правильно сделал расчёт, то:
    Точка кипения будет -30
    Мощность упадёт до 110вт
    Конденсация 45 градусов
    Окружающая температура около 30
    Капа 0,67
    И её надо 3 метра.
    Тогда ты получишь результат нормальный.

П. С. Я не беру всякие десятые доли в цифрах.
    П. П. С. А если хочешь поставить капу 0,78.... То её надо 5,6.... 6 метра!! И найди на будущее капу 0.71, это тебе пригодится. Хоть на озоне закажи....

Буду очень рад, если поможете разобраться мне с морозильником...
    КТ 0.67 надо поставить, 2.8 -3м примерно , нормально должно быть. и РТО как было, термоусадкой можно , метр соприкосновение как минимум

Цитата Сообщение от Boris1970 Посмотреть сообщение
    КТ 0.67 надо поставить, 2.8 -3м примерно , нормально должно быть. и РТО как было, термоусадкой можно , метр соприкосновение как минимум
    Во!!! За РТО забыл написать сидел перед просчетом и думал: не забыть про РТО написать

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Мощность упадёт до 110вт
    Павел, спасибо огромное за расчет. По поводу мощности немного не понятно, можно подробнее.
    Упадет до 110 Вт и почему, ведь компрессор 184 Вт.
    И если не секрет, то как рассчитывали...?

Новичок
    1 х Был на гусе

Цитата Сообщение от Boris1970 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю речь идёт о капилярке спрятанной в обратке. Я так и спаял, капа внутри обратки.

Новичок
    1 х Был на гусе

Из ваших ответов вывод, я так понимаю один, менять капилярку полностью, добавление меньшим диаметром не делают, правильно я понял...?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права