Здравствуйте!
Собирал новый чиллер. Все новое, кроме теплообменника конденсатора АльфаЛаваль до 50 кВт. В предыдущей системе с этим конденсатором был потоп, из конденсатора вылил приблизительно ведро воды. Спаял новый чиллер и теперь не знаю как убедиться что вся влага ушла?
В вакуумном насосе предыдущее масло от воды превратилось в молоко. Залил в вакуумник новое вакуумное масло, но с новым маслом качать стал хуже. Масло в молоко больше не превращалось, но сколько воды осталось в системе понять не могу.
Новое смотровое окно пока еще никак на влагу не отреагировало. Новая система уже работает более суток.
Сегодня утром пришел, и на холодный новый компрессор спиральный Панасоник до 30 кВт холода, установка ранее какое-то время уже работала, измерил утечку с обмоток мотора на корпус, при напряжении 525В сопротивление начиналось от 500 МОм и как-то довольно долго потянулось к сопротивлению 1.2 ГОм в течении нескольких минут. Обычно мой прибор сразу показывает 5 ГОм. Подозреваю какая-то часть влаги в системе таки осталась.
Включил установку на 10 минут и этим прогрел компрессор, мой прибор после этого сразу показал сопротивление 5 ГОм.
Можно ли по сопротивлению обмоток на корпус судить о наличии влаги в системе?
Социальные закладки