Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Как убедиться что слил всю воду из фреонового контура?

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    Это легко проверяется другим электронным прибором с пятью знаками вывода значений сопротивления на дисплее.
    Китайцы на моем планшете нарисовали 512 мБ, а по факту в него влезло всего лищь 24...

Да наплевать на госстандарт и служащего госстандарта. Еще раз, с какого перепугу в делах кустаря самодельщика госстандарт авторитет?
    Если для себя - твори что хош. Если услуга возмездная, то возможны варианты.

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Статью УК о безопасности предоставления работ/услуг еще не отменяли
    Нет трупа, нет и дела...

Если услуга возмездная, то возможны варианты.
    Ага.. Когда рак на горе свистнет...

Нет трупа, нет и дела...
    Опять незнание матчасти - электротравма тоже наказуема)
    Ага.. Когда рак на горе свистнет...
    Я бы не стал это проверять... Тем более на себе.
    Но если придумана статья, то значит, так уже было!

электротравма тоже наказуема
    я проверял, электротравмы до 1000В, очень редко приводят к летальному исходу и даже не приводят к незначительным травмам и порезам. Замучишься ждать такого варианта наказания. Не подтверждается статистически вероятность такого наказания.
    Ну и что?, в какой-то из стран есть статья запрещающая стрелять из проезжающего трамвая по канарейкам, это же не значит что за последние 100 лет ее хоть раз применили.

я проверял, электротравмы до 1000В, очень редко приводят к летальному исходу и даже не приводят к незначительным травмам и порезам. .
    Так и на красный свет можно перейти безопасно, а можно и нет, всё зависит от обстоятельств.
    Когда работал электриком тоже было случаи когда дергало током. Но был незначительный ток, проходящий рука - земля. Тут играет сопротивление обуви, пола. Но был случай который чуть не стоил мне жизни, взял кабель и почувствовал удар током, и отпустить не могу и позвать товарищей, которые в 2 метрах тоже не могу, дыхание сдало, только благодаря мышцам ног удалось оторваться от кабеля.
    В советские времена был зафиксирован смертельный случай от 12в. Провод попал на сонную артерию, и был дождь.

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Так и на красный свет можно перейти безопасно, а можно и нет, всё зависит от обстоятельств.
    Когда работал электриком тоже было случаи когда дергало током. Но был незначительный ток, проходящий рука - земля. Тут играет сопротивление обуви, пола. Но был случай который чуть не стоил мне жизни, взял кабель и почувствовал удар током, и отпустить не могу и позвать товарищей, которые в 2 метрах тоже не могу, дыхание сдало, только благодаря мышцам ног удалось оторваться от кабеля.
    В советские времена был зафиксирован смертельный случай от 12в. Провод попал на сонную артерию, и был дождь.
    https://vkvideo.ru/video-54236151_45...n=yastatic.net

Ну и что?, в какой-то из стран есть статья запрещающая стрелять из проезжающего трамвая по канарейкам, это же не значит что за последние 100 лет ее хоть раз применили.
    Не обманывай - Жириновский стрелял из вагона поезда по воронам!
    Найди видео, оно в свободном доступе)
    Когда работал электриком тоже было случаи когда дергало током. ...
    +++
    Был случай, когда мужик лет 25 отработал на трансформаторной подстанции 6 кВ/380 в. Свободно ходил по помещению, когда другим ноги сводило шаговое напряжение. Не отключая рубильника менял предохранители на вводе, наличие 380 на шине измерял касанием пальца.
    А погиб дома при ремонте розетки в 220 вольт, думал что она обесточена...
    И вообще - думал ли ТС о поговорке, про ружье на стене, которое стреляет раз в год?
    Это ведь не домысел, а ужЕ статистика!
    Последний раз редактировалось Вьюга4; 10.03.2025 в 11:42.

Хладотехник Аватар для Дмитрий-69

Стреляет-то, Вьюга4, собственно не палка, а наша собственная излишняя самоуверенность... Больно бьёт.)

всё зависит от обстоятельств
    Применительно к промышленной холод установке такого события, удар током через пробой обмотки мотора на корпус, потребуется ждать 1000 лет. Не при нашей жизни...
    По тому что промышленное оборудование минимум в двух местах демонстративно наглядно заземляют. И в промышленном в оборудовании обычно не используется Нейтраль в качестве рабочего проводника.
    Да и к тому же персонал обычно изолированно от земли обут и соответствующе одет в рукавицы. Если даже и ударит током, то в первую очередь будут мерить не сопротивление изоляции, а то как работник был экипирован и был ли допуск к оборудованию. Так что кустаря изготовившего оборудование спрашивать будут в самую последнюю очередь...

Применительно к промышленной холод установке такого события, удар током через пробой обмотки мотора на корпус, потребуется ждать 1000 лет. Не при нашей жизни...
    Да лучше перебдеть, как говорится!

Эта тема не о электробезопасности.

...электротравмы до 1000В, очень редко приводят к летальному исходу...
    реально ??

Собранная мной установка с самодельным управлением почти сутки не работала, измерил сопротивление обмоток компрессора на корпус на холодную, плавный набор сопротивления от 20 МОм до 1 ГОм за пару минут. Продолжительный набор сопротивления, это эффект заряда емкости между катушками и корпусом или что другое пока не знаю. Скорее всего другое... Потому как совершенно сухой обычно набирает сопротивление очень быстро.

В смотровом окне некоторые изменения... Но остается преимущественно зеленый.

Как думаете, будет пробой на корпус внутри компрессора или нет?

сопротивление.jpgсопротивление 2.jpgсопротивление 3.jpg

Продолжительный набор сопротивления, это эффект заряда емкости между катушками и корпусом или что другое
    Так прибор работает и на этом основании никаких выводов не сделаешь.

Как думаете, будет пробой на корпус внутри компрессора или нет?
    Не знаю, упадет потолок или пол провалится, это все возможно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права