Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Hotpoint ARISTORN BMBL 2021 C/HA Электронный модуль (блок питания)

По умолчанию Hotpoint ARISTORN BMBL 2021 C/HA Электронный модуль (блок питания)

Добрый день. Помогите опознать элементы на блоке питания модуля. Выгорели транзисторы и резисторы при включении в розетку.2.jpg3.jpg1.jpg5.jpg4.jpg
    И еще подскажите пожалуйста как на столе проверить жив ли остальной модуль. Подключал от лабораторного блока 12В, питание на проц 3.3в есть, но светодиоды не включаются.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Похоже как у моего коллеги: тот умудрился натянуть силовой разъем на разъём сенсора. В твоем случае следы сильгого искрения на ламелях разъемов.
    Бахнуло так, что даже у проца потроха выгорели, потребовалась плата-донор.
    Мое мнение, что ремонт такого уровня просто по советам или по Ютьюбу не потянуть, если ты не электронщик.

Та мне бы для начала блок питания восстановить. Подскажите номиналы элементов пожалуйста.

Местный Аватар для Pave1

Цитата Сообщение от ksa74 Посмотреть сообщение
    Та мне бы для начала блок питания восстановить. Подскажите номиналы элементов пожалуйста.
    Зачем?
    Если…
    5.jpg4.jpg
    Подключал от лабораторного блока 12В, питание на проц 3.3в есть, но светодиоды не включаются.[/QUOTE]
    Пока проц не запустите, нечего там делать.
    Нужен холодильник - ищите мастера. Не стоит дальше лампочки «салона» пользователю лазить. Туда и мастера нужно с компом только пускать. «Мастер - баллонщик» Вам не поможет.

Всем откликнувшимся спасибо. Модуль восстановил. Нашел схему. Причиной вихода из строя всех элементов, был конденсатор 4.7 мк 400В.
    1.jpg3.jpg2.jpg4.jpg

Тему можно считать закрытой и решенной. Всем удачи.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права