Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Liebherr CUN4023.

Новичок
    1 х Был на гусе

По умолчанию Liebherr CUN4023.

Здравствуйте! Проблема (если это проблема) в следующем. Холодильнику 11 лет. Вроде как работает и холодилка и морозилка. Однако если установить в холодильном отделении +3, то термометр (не в банке с водой, обычный "для холодильников") будет показывать +8...+12. При этом, если холодильник не открывался часов 10 (всю ночь) то это не сделает температуру похожей на установленную. Будет +8. Установил температуру +1 (нижний индикатор). термометр стал показывать +6. Этот же термометр за час показал в морозилке минус 22. Что странно. У этого холодильника, вроде, -18 самая низкая? Наверное китайцы врут просто. Но там продукты всегда замораживались до каменного состояния. Суперфрост - отключен. Индикатор морозилки - средний и практически никогда не меняется. Я даже не помню такого случая.
    Купил электронный термометр. Он показал всё то же самое. От количества продуктов в холодильном отделении температура не зависит. На слух холодильник работает практически бесшумно (как и с новья). Недавно мыли холодильник. Компрессор работает ровно (после протирки включал-щупал), теплоотвод сзади равномерно тёплый. Что ещё нужно посмотреть/пощупать - не знаю.
    Тему: https://holodforum.ru/showthread.php?t=36579 почитал. Но у меня ничего не вздулось и, в общем-то, работает. Не знаю, с новья так было или приобрелось.
    Вопрос в том, нормально это или нет. Мне кажется, что не нормально. Тогда что делать?
    Насчёт неправильного измерения температуры. У меня есть ещё Liebherr CUbe4015. Он моложе - 7лет. Там оба термометра показывают температуру очень похожую на установленную. А электронный ещё и минимум/максимум. Откуда следует, что при установленной холодильном отделении 4015 +5°С, температура меняется от +3,5 до +7. Я не буду спорить с тем, что нужно измерять температуру в воде (не понимаю зачем, ну верю). Пусть мои термометры врут. Но в данном случае важны относительные измерения.
    Но вопрос остаётся: может ли быть постоянной увеличенная температура в хлодильнике оносительно установленной. Если это не нормально, что делать?

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

ну для начала измерить температуру, разместив датчики там же, где и вхолодильнике стоят штатные. разница может быть как по месту размещения, так и по классу/модели термометров.
    но если продукты не портятся - к чему эти изыскания?
    и еще настораживает ваше утверждение, что при минус 22 продукты не замерзают до каменного состояния - каменным продукт будет уже при минус 6!!!
    пока что сделайте оттайку на полтора суток (или 36 часов), возможно проблема либо забитых снегом воздушных каналах, либо слабая работа вентилятора в камере.

Ps а минус 18 это как раз наоборот - самая "теплая" температура относительно нуля градусов. и минус 22 - гораздо холоднее.

Мастер Аватар для 2vlad

Наверное, пришло время разморозить холодильник (морозильную камеру). Выключить на сутки, открыть двери, вытащить продукты. Через сутки включить и понаблюдать дня 2-3. Если работа не наладится вызвать мастера.

Новичок
    1 х Был на гусе

Вьюга4, а где стоят штатные? Где это я утверждал, что при -22 продукты не каменные? Как раз -каменные. У меня нет вопросов к морозилке. Кроме того, что (вроде как) минимальная температура для этого холодильника в морозилке -18. Тут вот я не знаю. Ни в бумажной инструкции, ни в интернете про температуры нет ничего. термометр показывает -22, а индикатор, что температура "средняя". ЧуднО.
    Изыскания к тому, что я описал в первом посте: температура в другом Liebherr ведёт себя иначе. Отсюда моё беспокойство: нет ли тут неисправности?
    Я разве где-то сказал, что -18 холоднее, чем -22? Или Вы это не мне?

2vlad, буквально две недели назад размораживали холодильник. Не 36 часов, но часов 10-12 точно. Вопрос ещё в том, как происходит охлаждение холодильной камеры? Просто холодными стенками? Стенки охлаждаются?

Мастер Аватар для 2vlad

Цитата Сообщение от lpm61 Посмотреть сообщение
    ... буквально две недели назад размораживали холодильник. Не 36 часов, но часов 10-12 точно. Вопрос ещё в том, как происходит охлаждение холодильной камеры? Просто холодными стенками? Стенки охлаждаются?
    Холодная задняя стенка в холодильной камере. Покрывается инеем в период охлаждения, затем оттаивает. Существует зависимость охлаждения холодильной камеры от состояния морозильной.
    Тем не менее, я бы повторил оттайку, с обязательным условием, что дверь морозильной камеры будет открыта 24 часа.

Новичок
    1 х Был на гусе

2vlad, Спасибо! Двери холодильника при разморозке были, конечно, настежь. Но не очень долго. Полдня. Т.е. есть какие-то невидные каналы/отверстия, которые могут не успеть очиститься? Нужно дольше?
    Ну а задняя стенка так себя и ведёт. Сейчас там несколько кАпель.
    Некоторое время наблюдал. Видимо включилось охлаждение и задняя стенка явно стала холоднее, чем была десять секунд назад.
    Термометр в морозилке показал минус 24,6 колебания от минус 21 до минус 24,6.

погонщик электронов Аватар для I'am

Желаеш разморозить быстрее - извлечь все из МКамеры (ящики, полки) и поставить дуть в открытую камеру вентилятор, простой, комнатный.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Вьюга4, а где стоят штатные?
    https://vk.com/wall-6064587_108995
    , буквально две недели назад размораживали холодильник. Не 36 часов, но часов 10-12 точно. Вопрос ещё в том, как происходит охлаждение холодильной камеры? Просто холодными стенками? Стенки охлаждаются?
    В сети писали (ник "поддержкаЛибхерр" что это просится на замену датчик.
    Нассчет размораживания 12 часов - уже писали - МАЛО! Еще сутки хотя бы. Это не стёб.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права