Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вышло из строя реле, где найти пластину?

Новичок

По умолчанию Вышло из строя реле, где найти пластину?

Добрый день!
    Реле выло вышла из строя, разобрал обнаружил разрушенный элемент (похожий на пластину), сделал его фото (расплавленный, модель JHKB 33ом, рядом другая пластина из другого реле (модель А556 21-08). Не могу найти по модели эту пластину, подскажите кто знает, что это за элемент. Фото реле так же прикрепил с маркировкой реле. Подскажите где приобрести такой элемент или его аналог. Спасибо.
    Изображения Изображения

А реле в сборе заменить религия не позволяет?

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    где приобрести такой элемент или его аналог
    Отбрось такую затею,это реле не любит вмешательства, сожжешь компрессор из-за нарушенной регулировки тепловой защиты.
    Цитата Сообщение от Bub Посмотреть сообщение
    реле в сборе заменить
    правильное решение

Новичок

Понял, спасибо. А есть реле аналог этому? Не могу точную модель найти.

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. А есть реле аналог этому? Не могу точную модель найти.
    Ищи по модели компрессора, джикспера если не ошибаюсь. Или аналог по его мощности.

Каким боком позистор к тепловой защите компрессора?
    Любой позистор с такими размерами и сопротивлением (или меньшим) подойдет.

Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Левым, даже на фото видно, только дело не в позисторе, в конструкции самого реле. Разбери и увидишь как там все одноразово сделано.Пару лет назад вскрывал тоже из-за позистора и сделал вывод что лучше это реле сразу выкинуть. На пару дней восстановил для того чтобы продукты друган не выкинул, пока найду замену, на дольше оставить не рискнул оставить компрессор без нормальной защиты.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
    Любой позистор с такими размерами и сопротивлением (или меньшим) подойдет.
    Возражаю - в далекие 90-е на Стиноле с мощным компрессором на 12-м хладагенте в релюшке поменял позистор сняв с нового Атлантовского реле. Сначала все пошло нормально, но уже через полчаса снова вызвали - выбивает. Вернулся, проверяю, да - мощность порядка 300 вт и ток за 2 ампера, не снижается, потом срабатывает тепловая. И тут я вспоминаю где у меня лежит такое родное, совсем новое реле, от которого когда-то отказался заказчик из-за дефекта не только компрессора, но и шкафа. Привез, поставил - мощность 220 вт и 1ток 1,5А, снижается.
    Оговорюсь сразу это кажется единственный случай несовпадения характеристик позистора. Если правильно помню это был компрессор из Сингапура или Малайзии типа HSl 27 YE
    А вообще где-то видел характеристики сопротивлений, так там идут сопротивления от 12 до 36 ом, примерно 7 типов, около 5 ом на каждую градацию. А это мощность пускового режима для компрессоров разных типов.

Тоже считаю, что проще поискать готовое реле на ОЗОНах. Но нужно быть уверенным, что компрессор живой - вероятность того, что реле пострадало из-за пробитого компрессора примерно 70%, то есть вероятность пробоя в компрессоре гораздо выше средней. Назад его не примут.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права