Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Байпас теплообменника

Пользователь

По умолчанию Байпас теплообменника

Здравствуйте!
    Не пойму как сделать байпас для бойлерной водогрейки змеевик нагреватель на фреоне нагнетания компрессора. Мне надо чтоб отключалась водогрейка когда температура в бойлере достигнет заданной.
    Первое что сделал, это впаял электро клапан байпас, который пропускает газ нагнетания компрессора мимо змеевика нагревателя. Но получается что половина газа проходит мимо змеевика через клапан, а другая половина все же проходит змеевик и перегревает воду водогрейки до очень горячих температур.
    Второе что подумалось сделать, это впаять змеевику обратный клапан, чтоб фреону требовалось усилие этот обратный клапан открыть фреону идти через змеевик, а когда открыт байпас то усилия открыть обратный клапан не хватает и фреон пойдет только через байпас. но провел опыт с обратным клапаном и определил что давление для прямого открытия клапана требуется очень малое и нет гарантии и обратный клапан не откроется когда будет открыт байпас.
    Подскажите, как правильно сделать... Трехходовой электроклапан наверное предлагать не надо, во первых дорого, а во вторых не уверен что можно использовать трехходовой в нагнетании компрессора.

Пользователь

В обще, насколько понимаю, помимо байпас клапана, мне надо еще какой-то регулируемый проходной клапан который будет создавать некоторый перепад давлений, чтоб в случае открытого байпас не допускать проход газа через змеевик нагревателя?
    Подскажите такой клапан регулятор?

Мастер

А кто мешает поставить еще один клапан?

Пользователь

а как гарантировать, что оба клапана не окажутся одномоментно закрытыми для нагнетания компрессора?

Пользователь

А такое устройство может переключать нагнетание компрессора на два теплообменника и гарантировать при этом не закупорку линии нагнетания?

Трехходовой.jpg

Мастер

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    а как гарантировать, что оба клапана не окажутся одномоментно закрытыми для нагнетания компрессора?
    Защитить компрессор реле НР.

Смотрю. хотелки меняются.
    Сначала - байпас. теперь уже два теплообменника...

Пользователь

А что, байпас разве не для того чтоб минуя один теплообменник пошло сразу в другой?

В данной ситуации имеет значение диаметров труб и пропускной способности клапана. Я так понимаю вы сделали подогрев по принципу оттайки газом.
    Обратный клапан надо ставить между ресивером и ТРВ. Клапан откроется только после закрытия клапана байпаса.
    Что бы избежать открытия обратного клапана, что мало вероятно. Надо на байпас ставить трубу на порядок большим диаметром и клапан чем нагнетение или хотя бы клапан.
    Так же нужно настроить вкл вентиляторов конденсатора так чтоб давление в конденсаторе не превышало давление нагнетения.

Пользователь

Нет. Это можно описать как я встроил дополнительный греющий фреоновый змеевик теплообменник между нагнетанием компрессора и четырехходовым клапаном обычного кондиционера. Мне надо как-то отключать этот дополнительный ТО без ущерба для работы компрессора. Байпас этого дополнительного ТО лишь частично отключает тепловыделение этого ТО.

Теперь детально опиши что и как у тебя идёт от выхода из компрессора до входа. Всю деталировку и что к чему припаяно.

Пользователь

А что тут описывать, трубку нагнетания компрессора как у обычного кондиционера разрезал и в это место вставил трубку змеевик фреонового нагревателя горячими газами компрессора. Байпас ставлю на место этого разреза.

То есть получается такая схема.
    Компрессор- тройник- конденсатор- трв-испаритель- всас - тройник
    (диам труб?)клапан саленоизный- змеевик- тройник- всас- компрессор

Интересно. Испаритель будет то же жидкость охлаждать?

Пользователь

За тройник не знаю.. Я трубку нагнетания компрессора кондиционера разрезал, и на это место вставил змеевик, чтоб змеевик разогревал мне когда потребуется, то, что надо... Байпас этому змеевику надо как-то сделать...

Местный

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    За тройник не знаю.. Я трубку нагнетания компрессора кондиционера разрезал, и на это место вставил змеевик, чтоб змеевик разогревал мне когда потребуется, то, что надо... Байпас этому змеевику надо как-.
    А не проще как-то охлаждать эту воду, например пропускать ее через воздушный теплообменник

Пользователь

lubitel, какую воду вам надо охлаждать?

То есть конденсатора в данном случае нет, его заменяет змеевик выполняющий роль конденсатора. Достигнув определённой температуры жидкость должен отключиться компрессор. После отключения продолжается рост температуры? Возможно недостаточный объём жидкости или не коректная настройка контроллера. Надо ставить на 1-2 градуса ниже т отключения.

Пользователь

Сергей Р, Конденсатором будет тот теплообменник, из трех имеющихся в этой системе (две типовых теплообменника как у типового кондиционера, плюс добавленный в трубку нагнетания компрессора ТО змеевик), где будет происходить конденсация...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права