Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Байпас теплообменника

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Ошибаешься.
    Под словом условия я подразумеваю условия при которых, компрессор или конденсатор обладает указанной производительностью.
    В сделанных мной системах условиями управляет запрограммированная мной автоматика...
    С середины 20-го века значение железа вторично, а электроника, логика, алгоритмы, более первичны и определяющие сущности. В современном мире электроника и алгоритмы определяют каким будет подчиненное железо, а не наоборот...
    Например в инверторных системах кондиционирования под управлением логики и алгоритмов, совершенно иное представление о производительности, рабочих режимах и другой расчет теплообменников.

Цитата Сообщение от lubitel Посмотреть сообщение
    так если вы собираетесь греть помещение, а вентилятор при этом стоит какое с него тепло, только в полуметре от него.

для этого я применил уже готовый купленный мной комнатный термостат, в котором можно управлять производительностью вентилятора теплообменника, то есть выбрав минимум вентилятора, будет приоритет на нагрев хоз. воды в бойлере, а выбрав максимум вентилятора теплообменника будет приоритет в отоплении помещений дома. пользователь сам решает, что ему в данный момент важней, отапливать дом или в ускоренном порядке греть воду в бойлере.

20250216_000600.jpg

для малой установки применил центробежный вентилятор от грузового автомобиля с современным bldc двигателем и плавным электронным регулированием частоты вращения и производительности по воздуху соответственно, от 0 до 660 м3 в час.

Местный

Да и работает агрегат с перерывами. Ну постоит немного с маленьким вохдухопотоком, ничего страшного.
    Теплообменник стоит у него в системе вентиляции и тепло(холод) поступает в помещение по воздуховодам да дефлекторы наверное стоят в потолке и что бы голова не потела, а ноги не мерзли дуть надо не подетцки.

Из темы я понял, что нагрев воды идет только при охлаждении или нагрева помещения так как змеевик у него стоит перед четырехходовым клапаном.
    Нагрев хоз. воды в бойлере происходит всегда, когда температура воды становится ниже установленного значения.

Теплообменник стоит у него в системе вентиляции и тепло(холод) поступает в помещение по воздуховодам да дефлекторы наверное стоят в потолке и что бы голова не потела, а ноги не мерзли дуть надо не подетцки.
    По части как подается воздух в помещения, сделано точно так же как сделано наверное в 90% частных домов США и Канады. Ничего не потеет и не мерзнет, так как тепловизионно, температура пола первого этажа отличается от температуры потолка второго этажа менее чем на 2 гр. Можно сказать что с системой HVAC температура во всех помещениях практически одинакова.

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    В сделанных мной системах условиями управляет запрограммированная мной автоматика...
    С середины 20-го века значение железа вторично, а электроника, логика, алгоритмы, более первичны и определяющие сущности. В современном мире электроника и алгоритмы определяют каким будет подчиненное железо, а не наоборот...
    Например в инверторных системах кондиционирования под управлением логики и алгоритмов, совершенно иное представление о производительности, рабочих режимах и другой расчет теплообменников.
    Ты так и не понял о чём я говорю. Ни какая электроника, автоматика не сможет изменить условия в стандартах CECOMAF, ASHRAE, EN328, EN327 и др. Это закон и на основании его прописываются циферки в каталогах.
    Но это уже далеко от темы.

Ни какая электроника, автоматика не сможет изменить условия в стандартах CECOMAF, ASHRAE, EN328, EN327 и др. Это закон и на основании его прописываются циферки в каталогах.
    я не ориентируюсь на стандарты. Если даже потребуется легализация оборудования которое подпадает под какие-то требования, например быть поднадзорным, просто даем оборудованию другие названия которых еще нет в руководящих документах о поднадзорности или в стандартах. нафиг стандарты когда можно назначить оборудованию свои собственные технические условия и продавать например с ТУ, а не ГОСТ.

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    я не ориентируюсь на стандарты. Если даже потребуется легализация оборудования которое подпадает под какие-то требования, например быть поднадзорным, просто даем оборудованию другие названия которых еще нет в руководящих документах о поднадзорности или в стандартах. нафиг стандарты когда можно назначить оборудованию свои собственные технические условия и продавать например с ТУ, а не ГОСТ.
    Ладно закончим, ты так и не понял о чем я.
    Если бы ты не ориентировался на стандарты, то ходил бы с рулеткой, и смотрел вот этот большинький синенький компрессор мне наверное подойдёт. Однако ты смотришь каталоги, а там всё по стандартам.

Однако ты смотришь каталоги, а там всё по стандартам.
    Уже давно не смотрю каталоги. Вообще забыл когда последний раз это делал.
    Я смотрю программы расчета подбора компонентов, какая производительность для интересующего меня режима работы, не уверен что на те формулы по которым считает программы существует стандарт, мне думается эти данные получены опытным путем, а на полученный опыт были притянуты либо формулы, либо алгоритм расчета.
    Теплообменники же вообще никогда не рассчитываю, просто смотрю как теплообменник известной площади работал в предыдущей системе, и опять же использую предыдущий опыт принимаю решение какой площади использоваться теплообменник в будущей системе.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права