Добрый день.
Ищу частного мастера для вакуумирования и заправки фреоном холодильника самсунг rl44, компрессор заменен на Secop HMK12AA R-600
Территориально мск, южное бутово, желательно на неделе 20-26 января.
Добрый день.
Ищу частного мастера для вакуумирования и заправки фреоном холодильника самсунг rl44, компрессор заменен на Secop HMK12AA R-600
Территориально мск, южное бутово, желательно на неделе 20-26 января.
Нет смысла менять компрессор и вызывать для заправки:
1) гарантия на компрессор таки будет Ваша, и в случае проблем, выезд мастера на диагностику нужно оплачивать до выяснения виновной стороны
2) В случае неудачного обращения с трубками их можно повредить, в том числе на выходе из шкафа (как вариант - еще и внутри)
3) есть реальные шансы залить припоем какойнибудь стык, и это выйдет боком
4) самое главное - компрессор умер не просто так, а имелась, например причина. Чаще всего это утечка или перебои в питании
Ну не имею желания спорить, право и ресурсы таки Ваше)))
Вьюга4,
Согласен с вами,), однако для меня это эксперимент, результат не важен), новый холодильник куплен вместо старого. Мастер из организации - вызванный на ремонт, _порекомендовал так поступить (обратиться к частному мастеру, они не занимаются подбором альтернативный компрессоров и т. д.)
Вдруг кто есть рядом, который согласится
Да, гарантия не так важна, главное - правильно заправить
Если сложится и неделю поработает - отвезу на дачу
Боюсь, что продуманный Самсунг в течение двух лет вернется с дачи, чтобы сменить на посту нынешнее нежное создание. )))
Удачи в эксперименте!
.. Никто не откликнулся, увы, видимо не типичный случай.
Тему закрываю, пришлось пойти на профиру за специалистом, завтра посмотрим что получится, цена вопроса 5 тыс руб
Вьюга4, спасибо что откликнулись дали пояснения
напишу по итогам, заработал/нет - сколько поработал, если заработал![]()
Докладываю голосом. Ну, вдруг Вам интересно и еще кому будет полезно
Все-таки, Вы были правы - нужен Мастер ). Диагноз мастера из официального СЦ "требуется замена компрессора" оказался неверным )), в итоге, сейчас у меня неработающий холодильник и два исправных компрессора. ))
Дело было так,
пришел частный мастер (профиру), запустили холодильник - проверили, что компрессор работает - запускается. Отвакуумировал и заправил фремоном, весь вреон (60 гр) залить не удалось сразу, стали запускать.
Не удавалось запустить компрессор , не запускался по-настоящему после первого пробного запуска."От розетки" запускается, а от холодильника нет. Проверили , не запаяли ли патрубки - отрезали капиллярную трубу после фильтра, с большим напором все вышло - пайка норм (как мне показалось, была слишком сильная струя). Запаяли обратно, заправили опять примерно половину, (сколько вошло), и .. не смогли запустить от холодильника.
В итоге, оставили включенным, где то через два часа он запустился работал всю ночь, мне показалось, что компрессор работал с нагрузкой, с небольшим очень легким звоном и грелся. по дисплею тепмература утром внутри морозилки -20 (неправда) , а холодильнике + 10 (похоже на правду) Если выключить и сразу включить - температуру показывает правильную, не помню уже цифры, но не -20 в морозильнике.
В итоге мы получили ровно то, что уже с ним было изначально- шумит вентилятор, "не холодит", ну и теперь он на виду - компрессор не запускается.
С новым компрессором - "от холодильника" теперь тоже не запускается , "от розетки напрямую" - запускается, а может запуститься и отключиться по термозащите.
Почитали с товарищем , (кто занимался пайкой) , сервисмануал сансунга - пишет, что если попытка запустить - раскрутить компрессор неудачная, то идет пауза в 10 минут и попытка повторяется. Это объясняет, почему мы не дожидались запуска , он мог запуститься через 20 мин а мог через 2-3 часа часа.
Сейчас интерес отремонтировать во что бы то не было уже пропал, но посмотрим - не хочется выбрасывать и интересно что же происходит, (диагноз) попробюую найти опытного мастера.
Как по мне, так где то в рабочей части почти засор, компрессор не может запуститься, т.к. давление на выпуске из компрессора уже избыточно, но это по наитию и школьному учебнику физики и неправда))
Если кто из Мастеров хочет откликнуться - напишите в лс, пожалуйста. По крайней мере вызов и диагностику оплачу. Если много чего придется менять (плату управления, испаритель/конденсатор и т.п.) неверное, нет смысла чинить
Я бы проверил конденсатор электрический для пуска компрессора.
И просадку напряжения на клеммах компрессора при запуске. Имеет место быть.
В нашей работе, что самое главное что? Диагностика! А она у нас благодаря барыгам заявок что, (паутину показывает) в пиццот рублей некоторыми заказчиками оценивается...
Социальные закладки