Привязана.
А ещё привязана к дельте температур конденсация-кипение.
Вы на вопрос про подачу воздуха не ответили.
Привязана.
А ещё привязана к дельте температур конденсация-кипение.
Вы на вопрос про подачу воздуха не ответили.
Я вам сказал у меня классический HVAC применительно к частному дому, как например в подавляющем большинстве частных домов США, что здесь может быть непонятно про подачу воздуха? Вам дать цитату из википедии что такое HVAC ?
У меня конденсация-кипение во всех режимах круглый год практически постоянны, поддерживается управляется электронно. соответственно постоянны хладо и тепло производительность.
Не надо спорить. Производительность теплового насоса зависит от температуры грунта и грунтовых вод, так как они различаются и по этой причине возможно расхождение на обогрев и охлаждение. грунтовые воды могут быть 3, 7 , 11 , 22 по цельсию.
Многие офисные и торговые дома за бугром охлаждаются летом при использовании грунтовых и талых вод, просто перекачивается насосом. По крайней мере у Китайцев.
Чтобы охлаждать помещение по вашему варианту необходимо установить под потолок какие то регистры или батареи.
Теперь про фильтр. Фильтр ставьте один перед клапанами и никаких проблем.
Сергей Р, перед какими клапанами ставить фильтр? У меня в системе уже есть несколько клапанов.
А перед клапаном, это по ходу движения фреона? Когда фреон движется в прямом или когда движется в обратном направлении?
Охлаждают грунтовой водой без использования теплонасоса?
Это сколько кубометров грунтовой воды придется прокачивать, какой размер воздушного теплообменника и мощность вентилятора (какой расход воздуха?) чтоб без теплонасоса получить хладопроизводительность для жилого дома допустим 7 кВт, при температуре в доме +25 и температуре грунтовой воды +12 ? Не дешевле ли использовать теплонасос для этого? Чтоб не ставить дополнительно насколько понимаю огромные теплообменники с большими вентиляторами вода-воздух.
Такой фильтр-осушитель можно использовать? В каком количестве надо таких фильтров для одного двунаправленного ТРВ ?
фильтр-осушитель.jpg
Да. И подскажите, как подключать клапан разогрева испарителя газом нагнетания компрессора, в реверсивной системе, где испаритель и конденсатор меняются местами?
Очень просто. Ставишь треходовай клапан как на кондиционерах или на хол установках. Чтоб долго не расписывать, посмотри на кондиционере воздуха. Фильтр ставь после ресивера. При работе на тепло в ресивере жидкого газа не будет.
На хол установках стоит 2 ТРВ.
В двунаправленных система с двунаправленным ЭРВ ставят ресивера?
Хоть в каких ставят ресивера. Интересно. У вас есть контроллер который будет управлять ЭРВ на подогрев и охлаждение, есть так же в наличии датчики давления и контроля работы работы оборудования? какая стоимость оборудования управления получится, не говоря уже о том как правильно всё смонтировать и настроить?
Если грунтовые воды +12 соответственно давление кипения будет высокое и поступление тепловой энергии большое для отопления отлично. Для охлаждения помещения необходимо т кипения +7 ориентировочно и конденсации приблизительно +50гр. Если будет конденсация низкой теплоноситель может прихватить, я сомневаюсь что залит тосол или антифриз.
По моему разумению там не нужны ни ЭРВ, ни ТРВ. ставить капилярки. Высокотеипературный компрессор, можно без ресивера и трехходовой клапан, РД, 2 контроллера 1 датчиковых. и несколько пускателей.
на рынке полно разных контроллеров и разных датчиков.
стоимость оборудования в разы дешевле чем подключать магистральный газ. для нового дома, в масштабе полной стоимости строительства нового дома, стоимость монтажа HVAC ничтожно мала.
В HVAC системах теплоносителем является воздух.
Капиллярку невозможно точно настроить для всех режимов работы ТН.
Компрессор обычно ставится спиральный для кондиционирования. Но в данном небольшой мощности проекте, будут использоваться поршневые хладопроизводительностью до 1 кВт, возможно два компрессора работающих параллельно, для возможности переключать производительность.
1 кВт при +7 или при -25? это 3500 БТИ, даже не 7000. Для дома это ни о чём. Капилярки подбираются по таблице или в программе.
Я сейчас делаю HVAC в трейтер, там 1 кВт тепла будет достаточно при любой уличной температуре. Капиллярка мне не нужна. У меня уже есть ЭРВ.
В основном доме площадью 130 м2 у меня HVAC до 10 кВт тепла (трехкратный запас по теплу) и около 7 кВт холода.
lubitel, вы наверное очень далеким прошлым живете. В современном отдельно стоящем доме для компенсации теплопотерь ограждающих конструкций, стен, пола и потолка, в том числе всех окон и дверей, включая вентиляцию, нормированный воздухообмен с улицей, требуется около 8 ... 12 Вт в зависимости от региона, теплопроизводительности отопления на каждый метр квадратный ограждающих конструкций.
если используется установка превышающая указанную тепловую мощность, то только ради оперативного прогрева дома на случай приезда после долгого отсутствия и быстрого разогрева хоз. воды в бойлере когда идет активный расход воды.
производителю и продавцу выгодно чтоб покупалась более мощная и соответственно более дорогая техника.
У меня отопление отдельно стоящего дома 130 м2, 9.5 кВт, включается не чаще один раз в три часа. То есть трехкратный запас мощности.
За декабрь месяц выработка тепла на отопление дома теплонасосом 2100 кВт-ч.
а Вы внимательней читайте и отличайте когда речь идет о квадратных метрах жилья, а когда о площади ограждающих конструкций.
Метры жилья это вообще абстракция, сейчас в рамках новых законов так же балконы и пристроенные гаражи считают метрами жилыми, оно будет по разному работать, отдельный ли это дом или пристройка к соседскому жилью, квартира или дом, с нулевым этажом дом или на сваях расположенный над землей. Одноэтажный или двухэтажный наконец...
2100 кВт-ч тепла за месяц, делим на 30 дней, делим на 24 часа, делим на 130 м2 жилой площади, получаем 23 Вт тепловой мощности на метр квадратный абстрактной жилой площади.
Температура в доме постоянно +24 гр., на улице температура согласно декабрю месяцу этого года.
Социальные закладки