Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 123

Тема: Капилярка

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от Алексей Ф Посмотреть сообщение
    Так вот я и мучаюсь , думал есть прога какая , чтобы капу по мощности можно посчитать было, е не танцы с бубном .
    Идея не очень - там слишком много учитываемых факторов, от которых зависит производительность агрегата.
    Самое главное - конструкция х/машины в сборе, часть проблем (в том числе РТО заложена имеенно в подборе конструкции и комплектующих. Делать как все нельзя - если попадешься, то засудят))) Авторское право, пониимаш ли!

Цитата Сообщение от алексей ф Посмотреть сообщение
    витрина средне - температурная длинна 180см внизу две дверцы , под лотками место для хранения , предположительно польская , ни каких данных по количеству фреона и какой он там нет , работал пару лет все норм, заклинил компрессор nl10ft , заменил на точно такой же , один в один , судя по пайкам компрессор меняли , какой родной и на каком газу с завода неизвестно , предполагаю на 22 , замена фильтра и вакуумация само собой , после заправка r134 т.к. сколько нужно неизвестно добавлял порциями , по 20-50 гр , пытался заправить до образования инея или конденсата на трубке всаса , сначала заправки давление около 1бар, ну думаю хорошо , добавляю дальше давление растет, сейчас около 2бар, а мне нужно меньше 1бар. как он работал до этого не понимаю , надо было до замены подкинуть манометр и посмотреть какое давление на всасе, попробовать расклинить компрессор и посмотреть давление на всасе , но уже поздно . будет уроком. в чем собственно и вопрос , как понизить давление на всасе , какой длинны нужна капа?
    я возможно упустил момент где была указана марка компрессора? допустим там должен стоять sc12cl на 404м с объёмом цилиндра 12 см/3 или аналоги с такой же производительностью. из личной практики капилярка 3-3,5м 1,2 мм. ставили и 5м 1,5мм.соответственно при нормальном конденсаторе.
    вы пишите капилярка под r134. таких не бывает, как и фильтров. какой фильтр поставили 15гр или 30 или 40?
    если вы заправляете аналогичный компрессор 134м газом, получаете снижение производительности приблизительно на 25-30%. тогда уже нужен компрессор не 12 см/3, а 14-16 см/3 объём цилиндра.
    вы пищите, "как понизить давление всаса." понижая давление, понижается холодопроизводительность и надо понимать . что давление в совокупности с температурой конденсации влияет на температуру кипения.
    у каждого хладагента и их смесей разная холодопроизводительность, надо это учитывать.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    я возможно упустил момент где была указана марка компрессора? допустим там должен стоять sc12cl на 404м с объёмом цилиндра 12 см/3 или аналоги с такой же производительностью. из личной практики капилярка 3-3,5м 1,2 мм. ставили и 5м 1,5мм.соответственно при нормальном конденсаторе.
    вы пишите капилярка под r134. таких не бывает, как и фильтров. какой фильтр поставили 15гр или 30 или 40?
    если вы заправляете аналогичный компрессор 134м газом, получаете снижение производительности приблизительно на 25-30%. тогда уже нужен компрессор не 12 см/3, а 14-16 см/3 объём цилиндра.
    вы пищите, "как понизить давление всаса." понижая давление, понижается холодопроизводительность и надо понимать . что давление в совокупности с температурой конденсации влияет на температуру кипения.
    у каждого хладагента и их смесей разная холодопроизводительность, надо это учитывать.
    Я привык ставить ток же мотор то что стоял , или аналог если сильно надо , соответственно и фильтр такой же что и стоял , было раз заменил на 404 газе мотор и фильтр, под рукой был медный, его и поставил , через 2 дня бахнул фильтр , пришлось опять работу работать , нет чтоб сразу стальку поставить . С этой витриной так не получилось , заменил на точно такой же ,не аналог + фильтр и не получилось , как он работал до этого пару лет не знаю, на моторе написано 134 или 404 или другой газ я и заправляю этим газом ,зачем мудрить .

Жаль. Плохая привычка ставить то что было. Надо ставить то что должно стоять. Мало ли кто что поставил. даже производители иногда лепят из того что было.

Цитата Сообщение от Алексей Ф Посмотреть сообщение
    , на моторе написано 134 или 404 или другой газ я и заправляю этим газом
    Может вы ошиблись? Обычно 507 или 404....

Жаль. Плохая привычка ставить то что было. Надо ставить то что должно стоять. Мало ли кто что поставил. даже производители иногда лепят из того что было.
    Ага - прям 200 метров от моего дома есть продмаг. Меня туда не звали, потому что хозяин еще с 90-х дружил с другим членом еще со времен Райсельхозтехники. Потом позвали раз, другой, снова и снова.
    Вот я задружил с дедушкой, ездим на заказы вместе. Он из тех, что готов ставить просто подходящее по виду. Вызывают меня в тот магазин, послал на дефектовку дедушку. Компрессор. Тот не особо приглядываясь, заказывает такой же, уже отодвигаем для замены шкаф - а там бирка наверху - "Премьер" , 404 а!!! У девчат спрашиваем, кто поставил тот компрессор на 22-м, оказывается еще тот, первоначальный спец втулил, 2 года назад. И уже труп. Дедушка руками махает - чё там изобретать, ставим!!! Через два года вызывают меня, я уже без дедушки, приезжаю, тот самый 9213Е снова труп. Август, жара, проблемы с компрессорами на 22-м. Дней через 10 привожу компрессор, начинаю двигать шкаф - боже - он же на 404а!!! .И я точно помню, что там стоит 6213 GK. Все, говорю, девчата, еще придется ждать. Ну хорошо, что подождали, и капиллярка нетронутая - шкаф пошел прямо идеально. И работает уже 4-й год, девчата удивились, как он за ночь набирает нужный холод, днем его выключают, потом ночью он снова набирает охлаждение. С компрессором 9213Е он тянул еле-еле, хотя нагрузка даже на слух ощущалась серьезная.
    Алексей, вторые сутки мне сушит мозги польская витрина, их там кажется три, сегодня выложу для тебя фотки. Прям сейчас дефектую молочную (значит - плюсовую) витрину с компрессором (похоже родной) ML80TB (404a) и доза 0,4 кг. Я в этом магазине еще с начала нулевых, и мотор ставил только на кондитерской, пришлось тогда спецом для нее покупать баллон 507-го, не использован до сих пор).

404 и 507 по характеристикам и по составу одинаковые, единственное в 404 4% 134го. можно смело заправлять 507 вместо 404.

6213gk при -10/ 45 1096ватт 9213 900ватт и ещё на 22 газ нужен конденсатор побольше

бывает всякое. были заводские шкафы и витрины на которых приходилось менять капилярки по причине их не соответствия оборудованию после того как сгорел компрессор.

Цитата Сообщение от сергей р Посмотреть сообщение
    6213gk при -10/ 45 1096ватт 9213 900ватт и ещё на 22 газ нужен конденсатор побольше

бывает всякое. были заводские шкафы и витрины на которых приходилось менять капилярки по причине их не соответствия оборудованию после того как сгорел компрессор.
    нет, тут другое - после сгорания 6213 тот спец поставил 9213 на 22-м, его хватило на два года (читай - на полтора лета, к 1-му августа у нас такие изваяния обычно тухнут. я как раз за счет таких ваятелей и втянулся в нишу коммерческого оборудования.
    помнится у нас на межрайонной продбазе открылись с десяток магазинов, косили под оптовые продажи, потом подтянулись и под розничные цены. вызывают в один магазин (я только недавно как начал витринами заниматься) - витрина без стекол, специально удалили, и какие-то проблемы. начинаю осмотр - а там ск-200! компрессор труп, ставился года полтора назад. сначала отказался, потому что не знаю, что там родное стояло, но они где-то в мусоре нашли старый компрессор. другое дело! но цена им не понравилась - я сразу заложил в цену контроллер и компрессор. сначала случилась истерика, потом согласились. когда через неделю пришел проведать эту витринку, меня с удивлением спрашивают - а у нее что, даже оттайка теперь есть??? ой, как удобно!!!
    оказывается ckшка работал без выключения (на термостате же), за двое суток намораживал так, что потом испаритель сутки оттаивали.
    aлексей, там осталось две витрины из трех, но они хоть и польские, но фирмы jbg. Oдна на 404а, про нее уже писал, а вторая на 22-м, компрессор эмбрако (а не аспера),но скорее всего не я ставил, хотя возможно и не разглядел, не присматривался насчет ремонтов. из с них фотки нужны?

404 и 507 по характеристикам и по составу одинаковые
    Вот только ведут себя по разному, 404 закупорку капиляра на ровном месте может организовать, особенно если их две, признаки утечки, после дозаправки пока спохватишься-компрессор уже труп. При замене капилярку промоешь и она через какое то время опять производительность теряет. С 507 такого не встречал, тот же аппарат заправленный 507 работает без нареканий длительное время.

Пользователь

Я это и имел в виду , что должно стоять от производителя, а то что лепят , это их гарантийный случай .

Пользователь

Цитата Сообщение от Pavel_Hris Посмотреть сообщение
    Может вы ошиблись? Обычно 507 или 404....
    Я имел в виду , что на моторе написан газ на каком он работает , и не нужно лепить отсебятину , если нет нужного газа или нужного мотора , тогда 100 раз подумать надо что будешь делать и зачем.

Пользователь

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    нет, тут другое - после сгорания 6213 тот спец поставил 9213 на 22-м, его хватило на два года (читай - на полтора лета, к 1-му августа у нас такие изваяния обычно тухнут. я как раз за счет таких ваятелей и втянулся в нишу коммерческого оборудования.
    помнится у нас на межрайонной продбазе открылись с десяток магазинов, косили под оптовые продажи, потом подтянулись и под розничные цены. вызывают в один магазин (я только недавно как начал витринами заниматься) - витрина без стекол, специально удалили, и какие-то проблемы. начинаю осмотр - а там ск-200! компрессор труп, ставился года полтора назад. сначала отказался, потому что не знаю, что там родное стояло, но они где-то в мусоре нашли старый компрессор. другое дело! но цена им не понравилась - я сразу заложил в цену контроллер и компрессор. сначала случилась истерика, потом согласились. когда через неделю пришел проведать эту витринку, меня с удивлением спрашивают - а у нее что, даже оттайка теперь есть??? ой, как удобно!!!
    оказывается ckшка работал без выключения (на термостате же), за двое суток намораживал так, что потом испаритель сутки оттаивали.
    aлексей, там осталось две витрины из трех, но они хоть и польские, но фирмы jbg. Oдна на 404а, про нее уже писал, а вторая на 22-м, компрессор эмбрако (а не аспера),но скорее всего не я ставил, хотя возможно и не разглядел, не присматривался насчет ремонтов. из с них фотки нужны?
    Да если можно .

Пользователь

1.jpeg Был сегодня у пациента, с которым мучаюсь , выдернул конденсатор с мотором , пока не выдернул не увидел шильдик, теперь я на 99 % уверен что он был на 22 газе , мастер который менял мотор просто воткнул мотор NL 10 FT , и заправил 22 газом , это все работало пару лет, я заменил этот мотор на точно такой же, и пытался заправить 134 газом, т.к. на моторе написано 134 , А стоял мотор на 22 газе SC12C ,теперь надо думать что делать ,конденсатор с мотором я забрал на базу, есть у меня Embraco Aspera T2140E на 22 б/у, ставить его и восстанавливать капу , или собрать стенд ,есть на базе (с этого мотора Embraco Aspera T2140E) испаритель и пытаться запустить на 134 газе и на моторе NL 10 FT, что посоветуете ?

Переводи на 22. Уже писал ранее у иглов стоял агрегат аспера ue2134e.
    Просто странно, что не заметил шильдик ранее. Обычно в таких случая, снимаешь агрегат, моешь в подходящем месте, может и мд стоит заменить, собираешь всё и ставишь под витрину.

Да и я, что-то не внимательно посмотрел фото конденсатора, по нему видно, что это данфосский агрегат, а у них шильдик всегда сверху.
    Последний раз редактировалось mihail97; 11.01.2025 в 17:45.

2134е низкотемпературный. год-два и в утиль. надо ставить среднетемпературный или лучше секоп или данфосс, у них пуск нормальный. T2140e мощнее на 25% и так же на высоком давлении плохо запускаются.
    в чём проблема поставить на 404 вместо 22. ставь секоп 12, работают без проблем, капилярка 1,2 3,5м. задержку пуска ставишь на 4 минуты. он даже через 2 запускается легко. 2134 надо ставить на 6-7 мин и пуск летом тяжёлый.
    что ставит производитель? я на это особо не ориентируюсь. у производителей сейчас инженеры не в почёте, одни барыги. цель одна, как слепить из того что было и поймать барыш. 25 лет назад ещё смотрел, 20 лет назад уже перестал.

По мне так 134 лучше.

2134е низкотемпературный. год-два и в утиль. надо ставить среднетемпературный или лучше секоп или данфосс, у них пуск нормальный. T2140e мощнее на 25% и так же на высоком давлении плохо запускаются.
    На упомянутой бирке указаны реквизиты "Агрегат SC12CMXN0 (114H3502) (R-22, LBP) Danfoss", то есть это комплектный низкотемпературный агрегат поставленный на раму, остается подобрать капиллярку и даже заправку можно попробовать по весу!
    https://aholod.ru/item/agregat-kompr...502-sc12cmxno/
    Если стоит контроллер, то вообще можно ни о чем не беспокоиться.
    Единственно, нужно учитывать, что производительность указана процентов на 40 меньше (стандарт CECOMAF, а не ASHRAE), я с этим сталкивался - при номинале в CECOMAF 450 вт (САЕ9440YS) ставил даже с запасом на 500 вт (6210E) и не мог понять почему летом один месяц витрина не тянула. Когда наш Муравей выложил реальные параметры, там по факту было 850 вт ASHRAE.
    Кстати, поскольку это готовая конструкция от Danfoss, то и расчет капиллярки лучше всего сделать через DANCAP.
    Последний раз редактировалось Вьюга4; 12.01.2025 в 00:26.

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Алексей, вторые сутки мне сушит мозги польская витрина, их там кажется три, сегодня выложу для тебя фотки. Прям сейчас дефектую молочную (значит - плюсовую) витрину с компрессором (похоже родной) ML80TB (404a) и доза 0,4 кг. Я в этом магазине еще с начала нулевых, и мотор ставил только на кондитерской, пришлось тогда спецом для нее покупать баллон 507-го, не использован до сих пор).
    Ну вот, предлагаю на просмотр:
    IMG_0482.jpg IMG_0483.JPG IMG_0486.JPG IMG_0484.JPG

Дополню - на витрине что на 22-м мною поставлен Эмбрако 6210Е еще в 2015 году, до сих пор в работе.
    Длина столешницы у обоих 1,5-1,6 м.

мы ставили давно е, много лет ставим gk. на 1,5м nek6210gk или neu6212. на 1,8м 6213 или 6215. потом перешли на секопы. ставили qd 120. 150 на 22м то же отличные компрессора (китайская версия данфосса). какой газ, это не принципиально, главное правильно подобрать оборудование и капилярку. при нормальных условиях эксплуатации 5 лет не срок. на кухнях когда стоит оборудование, 5 лет уже показатель хорошей работы.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права