Всем привет, подскажите, на насосе бренда VALUE написано следующее : " don't keep the pump running in free air condition over three minutes " ( третья строчка ), что это значит? И второй вопрос, что за черная ручка у клапана, это сброс вакуума?
Всем привет, подскажите, на насосе бренда VALUE написано следующее : " don't keep the pump running in free air condition over three minutes " ( третья строчка ), что это значит? И второй вопрос, что за черная ручка у клапана, это сброс вакуума?
Что касается 3 минут, то ответ может быть близким к посту 1081, в теме
https://holodforum.ru/showthread.php?t=16838
Патамушта при работе и не присоединении к кондиционера вакуумник качает воздух с влагой, которая ухудшает свойства масла. Смазка трущихся частей ухудшается, масло хуже уплотняет насос и давление вакуумирования повышается ( допустим, с -1 до -0,75).
Понял, всем спасибо за ответы. У меня еще один вопрос, вентили на внешнем блоке ( шестигранные ) .нужно ли закрывать перед процессом ваккумации контура или нет ,если нет, масло компрессорное не втянется в насос?
Если внешний блок без воздуха и с фреоном, то нет необходимости его вакуумировать.
Если без фреона, то я б вакуумировал. Причем, не 15 минут, а минут 40.
Перегруз будет при высокой нагрузке в случае качания в "закрытый выхлоп".
А с открытым входом-выходом нагрузки не будет.
Но в случае вакуумирования "без сопротивления", т.е. с откачиванием атмосферного давления или с избыточным давлением на входе, на выходе будет выброс жидкого масла (а не пара).
А вообще-то надо проверить эту теорию о повышении потребления при закрытом выхлопе. Сейчас приболел, но на днях проверю.
сейчас проверил на своём вакуумнике, потребляемая активная мощность при открытом входе больше на 30%, чем при предельном вакууме. но полный ток только на 5% больше.
добавлю вот это из инструкции от валуэ
"обратите внимание на рекомендуемое время непрерывной работы одноступенчатых насосов – оно зависит от давления на входе и ориентировочно составляет:
• не более 10 минут с атмосферным давлением на входе.
• не более 30 минут с давлением на входе 0.5 — 1 атмосферы.
• не более двух часов с давлением на входе от 200 до 500 мбар.
• не более 8 часов с давлением на входе от 50 до 200 мбар.
• без ограничения времени с давлением на входе менее 50 мбар.
если насос стартует с атмосферным давлением на входе и затем за 10 минут достигает 50 мбар, то он может работать без ограничения времени."
Так же на счет влаги, очень плохо для насоса качать атмосферный воздух.
Да откуда у меня такой прибор то?
Я до 2001 г в армии служил, потом - год учился, год кассами занимался.
В 2003-м кондерами начал. Самообразованием. Год на дядю, потом сам.
Но бытовым и торговым холодом никогда не занимался и не буду.
Вопрос между прочим: как при помощи вакуумника накачать колесо авто?
Социальные закладки