Не включается вентилятор после оттайки. Из за чего такое может быть?
Не включается вентилятор после оттайки. Из за чего такое может быть?
Начну с датчика испарителя
Ну там может быть задержка, например по температуре испарителя, иногда и по времени. А сколько ожидал времени для проверки включения? До какой температуры за это время упала температура воздуха в объеме испарителя?
Холодильник с цифровым управлением, если за полчаса не включается, нужно проверять датчики и плату (надеюсь, сам вентилятор проверен первым?).
Еще лучше найти спеца с уклоном по электронике, там проблемы могут быть не только электрические, например - слишком холодное помещение, а плата отслеживает эту температуру.
https://yandex.ru/images/search?img_...0%20схема102.jpg вентилятор включен через датчик температуры в ранних моделях . при -7 включает вентилятор
И не надо его видеть - у этих новоделов капиллярка уже ляменевая, и враяна прямо в медный фильтр. Первый такой вариант я впаивался раз 6, пока не догадался соорудить переход из промкапиллярки большого диаметра, чтобы чуть подравнять температуры - излишек капиллярки небольшой, много не наЭкспериментируешь, и найти такую капиллярку как минимум нереально, тем более, что размер неизвестен.
Всё отремонтировал сам. Заказал датчик температуры на озоне за 300р и посадил на клемник ничего другого не было под рукой.
5 лет назад была такая же проблема с подобным холодильником, мне сказали что нечего проверять эти датчики, смысла в этом никакого нет. Производитель пишет что эти датчики надо менять и ходят они совсем не долго.
Ждать надо не меньше суток для проверки. У меня было так часам к 17 вечера в холодильной камере начинает расти температура, вентилятор не работает, в морозилке мороз. Переезапускаю холодильник вентилятор задул, утром от тайка к 17 дня опять растёт плюс вентилятор не работает. Те ждать надо сутки.
Иногда, между прочим, вентилятор не только в морозилке, но и в собственной башке клинит...
Социальные закладки