Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Компрессор Bitzer

Пользователь

По умолчанию Компрессор Bitzer

Попросили перенести установку в другое помещение, и заменить конденсатор, т.к. владельцу нашептали что часть труб забито, от промывки отказывается, просит купить новый, проблема в отсутствии маркировки как на конденсаторе так и компрессоре, на испарителе маркировка: HEA 4003 36 6D, 6640W при -25С. помогите определить что за битцер, чтоб можно было по его производительности подобрать конденсатор.
    Изображения Изображения

а характеристики камеры, что охлаждает, и подробно

Компрессор похож на 4Т-12.2 судя по затёртым цифрам, но только 6.6 кВт испарителя маловато для него.
    Последний раз редактировалось mihail97; 16.11.2024 в 22:06.

Хотя, если загнать на -35 кипения, то подойдёт и этот испаритель.

А фото шильдика испарителя есть?

Пользователь

Камера 3 на 5, высота 2.5. из пеноблоков, ширина 30 см0+ снаружи будет напыляемый утеплитель, не знаю как называется, похож на монтажную пену, должен защитить пеноблок от влаги.
    Это будет камера для хранения замороженной рыбы, там 5 подобных установок, на 4 помещения.
    Изображения Изображения

Пользователь

Значит конденсатора на 12500 W должно хватить?

Цитата Сообщение от Endry Посмотреть сообщение
    Значит конденсатора на 12500 W должно хватить?
    у себя беру побольше, но у вас лето холоднее,

у нас утепление напылением делают внутри.
    А какая температура в камере поддерживается, а то уж больно мощный компрессор.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg в.jpg (193.0 Кб, Просмотров: 9)

Пользователь

Я даже не знаю, наверно стандартные -20, -18.

Цитата Сообщение от Endry Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, наверно стандартные -20, -18.
    Просто как то странно такой мощный компрессор, для хранения, да ещё с среднетемпературной обмоткой электродвигателя. Хотя он очень старый, может изначально были другие условия выбора.

Судя по предварительным подсчётам конденсатор надо 35-40 кВт. Только испаритель надо помощнее. Хотя если сделать заправку по обмерзанию всаса. при правильно подобранном ТРВ работать будет. Единственное маленький испаритель быстро будет зарастать шубой.

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Просто как то странно такой мощный компрессор, для хранения, да ещё с среднетемпературной обмоткой электродвигателя. Хотя он очень старый, может изначально были другие условия выбора.
    Конечно току больше жрёт, но и надёжность выше. Его смело можно ставить на 40м/2и потолок 4м. На такую маленькую камеру 7-8 кВт достаточно с запасом.

Цитата Сообщение от сергей р Посмотреть сообщение
    судя по предварительным подсчётам конденсатор надо 35-40 квт. ...
    а зачем?
    в аксарка лето короткое, прохладное и облачное, а зимой долгие, леденящие, снежные, ветреные и пасмурные. в течение года температура обычно колеблется от*-28 °c*до*19 °c*и редко бывает ниже*-40 °c*или выше*26 °c.
    теплый сезон*длится*2,9 месяца, с*7 июня*по*4 сентября, с максимальной среднесуточной температурой выше*11 °c. самый жаркий месяц в году в аксарка -*июль, со средним температурным максимумом*18 °c*и минимумом*10 °c.

с конденсатором в 35...40 квт зимой обязательно kvr+nrd, увеличенный ресивер, и искать испаритель на 11 квт при -25*с. а зачем для хранения камере в 40м3 такая холодопроизводительность, хватит и 4 квт.

Такие компрессоры были очень давно в поставках, и наверное брали под заморозку рыбы.

У нас в принципе та же самая температура, да и по большей части России.

У нас среднетемпературной максимум выше на 4 градуса, а максимальная температура на 10 градусов.
    Для меня предельная минимальная производительность конденсатора на хранение составляет холодопроизводительно + подребляемая мощность + запас 20%, но предпочитаю всё умножить на 1.5.
    Кипение на 3...4 крадуса выше рабочего.

Всё зависит от назначения холодильного оборудования холодопроизводительно + подребляемая мощность эл двигателя кВт высоко температурный коэф 1, средне 1,2, низко 1,5. для запаса можно добавить 20% на тяжёлые условия работы. Что является тяж условиями, это подзабитый пылью конденсатор в выше 30 и поломка 1го вентилятора (Конечно если их несколько).
    Не обезсудьте, но ваш метод подбора конденсатора только для кондиционеров и +х камер до 0. Это моё личное мнение.
    В предыдущем комментарии писали про температурный режим региона. Надо учитывать что для хол оборудования с одинаковой производительностью в северном, средней и экваториальной полосе производительность конденсатора будет одна, но они будут отличаться по размерам, объёму и количеству вентиляторов кратно. Поясню, то есть на севере достаточно конденсатора с 2мя вентиляторами, а на экваторе с8ми и производительность у них будет одинаковой.
    Испаритель можно поставить меньшей производительности (сам это практиковал) конденсатор нет. но и есть предел не более 30-50% и то в исключительных случаях.

Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Всё зависит от назначения холодильного оборудования холодопроизводительно + подребляемая мощность эл двигателя кВт высоко температурный коэф 1, средне 1,2, низко 1,5
    Не согласен.
    Сергей на эту тему мы уже много раз говорили с тобой, ту формулу которую представил это для быстрой проверки и это минимум, что можно поставить, так же указал, что для себя поставил больше.
    У нас подавляющее большинство конденсаторов было фирмы ЕСО, выкладываю каталог, в начале всё хорошо показано как выбирать, главное правильные цифры поставить в формулы.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    У нас среднетемпературной максимум выше на 4 градуса, а максимальная температура на 10 градусов.
    Для меня предельная минимальная производительность конденсатора на хранение составляет холодопроизводительно + подребляемая мощность + запас 20%, но предпочитаю всё умножить на 1.5.
    Кипение на 3...4 крадуса выше рабочего.
    Я может что то недопонял. Но допустим камеры хранения с режимом +15, -10, -25 производительностью 10кВт Двигатели практически по току в районе 3кВт + - 500ватт. По вашей формуле получается одинаковый по производительности конденсатор?

Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Я может что то недопонял. Но допустим камеры хранения с режимом +15, -10, -25 производительностью 10кВт Двигатели практически по току в районе 3кВт + - 500ватт. По вашей формуле получается одинаковый по производительности конденсатор?
    Я уже тебе рассказывал, но могу ещё раз. Нет лично моей методики, методики расчётов беру у производителей, добавляя свои коэффициенты запаса.
    В #15 источник расчёта. Это чистый теоритический расчет без всяких коэффициентов запаса.
    1. Берём камеру хранения с температурой в камере -25*С. Не знаю, что ты подразумеваешь под режимом, температуру в камере или температуру кипения. Но нам ведь важен просто методика расчёта.
    Дельта Т испарителя=8К, потери в трассе 1К, получаем кипение -34*С
    У нас задано Qevap= 10кВт, по таблице 1 находим коэффициент Fc=1,72 при конденсации 45*С. Это означает, что холодопроизводительность + потребляемая мощность = 10*1,72=17,2 кВт, если мы уже знаем компрессор можно взять его данные.
    Вот и получаем производительность конденсатора в каталоге при номинальных условиях, фреон 404, температура входящего воздуха 25*С, дельта Т конденсатора 15К, конденсатор находиться на уровне моря, материал оребрения алюминий.
    Но у нас же другие условия, поэтому вводим коэффициенты.
    К1 — коэффициент учитывающий дельтуТ конденсатора. Его выбираем от температуры конденсации и температуры окружающего воздуха.
    Температура окружающего воздуха выбирается по формуле
    Tн=0,4*Тсрм + 0,6*Там
    где ТСР.М и ТА.М — соответственно средняя максимальная и абсолютная максимальная температуры самого жаркого месяца из СНиП 2.01.01-82 «Строительная климатология и геофизика».
    Этот СНиП был впоследствии заменен на СНиП 23-01-99 «Строительная климатология», вместо которого с 2012 года действует СП «Строительная климатология» (последняя редакция вышла в 2018 году).
    Поэтому в настоящее время температуры tСР.М и tА.М в формуле следует принимать по таблице 4.1 «Климатические параметры теплого периода года» из как:
    — среднюю максимальную температуру воздуха наиболее теплого месяца (графа 5),
    — абсолютную максимальную температуру воздуха (графа 6).
    Если конденсатор находиться на крыше, то по этому нормативному документу надо добавить 5К.
    Для Кирова расчётная Тн=35*С. Я беру в среднем 35*С.
    Чтоб при температуре 35*С конденсация была 45*С, надо дельтаТ=10К, тогда К1=0.67
    К2=1 т.к R404, К3=0.97 (Тн=35*С), К4=1.02 высота 200м, К5=1,0 материал алиминий.
    Получаем 17,2 / 0,67*1,0*0,97*1.02*1.0 = 26кВт
    Для камеры +15*С кипение +6*С, измениться только Fc = 1.18
    Получаем 10*1,18 / 0,67*0.97*1.02 = 17.8 кВт

У меня получается так при -25 в камере, кипения -35 40 конд 10кВт (10 хол произ+15кВт эл двигателя)*1,5 =52кВт производительность конденсатора.
    При +15 (10+3,6)*1 =13,6
    Можно добавить запас + 20% к результату.
    теперь учитываются условия. Стоит на крыше, в тени, произ вентиляторов, прочие условия.

Что то долго не открывался форум.
    Это лично моё мнение.

Цитата Сообщение от сергей р Посмотреть сообщение
    у меня получается так при -25 в камере, кипения -35 40 конд 10квт (10 хол произ+15квт эл двигателя)*1,5 =52квт производительность конденсатора.
    при +15 (10+3,6)*1 =13,6
    можно добавить запас + 20% к результату.
    теперь учитываются условия. стоит на крыше, в тени, произ вентиляторов, прочие условия.

что то долго не открывался форум.
    это лично моё мнение.
    в своих расчётах я дал только физические коэффициенты, которые влияют на производительность конденсатора. ну и конечно к физическим прибавляются коэффициенты запаса, тут уж сколько, каждый решает сам. в моём расчёте не указан коэффициент запаса, у меня он минимум 20% (на загрязнение, если с остальным всё прекрасно и деньги ограничивают).

в твоём расчёте, ты просто сразу ставишь коэффициент запаса, не вдаваясь в подробности.
    подобное я делал при быстром подборе конденсаторов для централей, просто берёшь холодопроизводительность и умножаешь на коэффициент, для низкотемпературной (-35*с кипения) к= 3.2, для среднетемпературной (-10*с кипения) к=2.4. их мне дали в московском олексе.
    в твоём примере при -30 кипения на 10 квт холода, 15 квт электро, очень много. это тоже скрытый коэффициент запаса.
    для примера компрессор 4т-12,2y при -30/+40 холод = 8,86квт, электро = 5.57квт.

насчёт форума, у меня в последние дни никаких проблем.

Компрессоры разные. Соответственно и разная мощность. такой попался под руку. Чисто для примера. S10-52Y

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права