Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Линейно-инверторный компрессор. Так ли он плох?

Новичок

По умолчанию Линейно-инверторный компрессор. Так ли он плох?

Понравилась моделька GC-Q257CBFC.

Там линейно-инверторный компрессор LG - что это такое я понимаю, и в теории действительно там меньше трущихся частей.
    На ютубе несколько роликов от "мастеров", которые говорят что эти компрессоры полное г.
    При этом, на сайтах магазинов и маркетлейсов не увидел каких-то повальных жалоб на выход из строя этих компрессоров.
    Да, негатив встречается, но по ощущениям не более чем у других брендов.

На гарантию от LG не сильно рассчитываю, вот и хочется понять, все таки, каковы шансы что холодос с таким компрессором отработает 7-10 лет без проблем?
    Поделитесь опытом, кто пользовался моделями с линейно-инверторным компрессором.
    Поделитесь информацией кто их ремонтировал.

В общем брать и не париться, или все таки рассмотреть другие бренды.

PS. Этот холодильник (GC-Q257CBFC) мне идеально подходит по размерам, и по наполнению нравится, так же рассматривал Haier HRF-600 - тоже мало информации о надежности, и не смог найти что за компрессоры в них стоят (какой марки)..

Буду всем признателен за информацию.

Новичок

И еще вопрос, если включать через стабилизатор нормальный, шансы увеличатся?

Пользователь

Когда ко мне LG с линейным компрессором на ремонт приходит, то 90% компрессор не качает и 10% утечка. Линейные компрессоры конечно дерьмо. 7 лет возможжно отработает, 10 лет лет ну если очень Вам повезет.

Надо рассмотреть все + и - каждого из них.
    Начнём с линейного.
    минусы
    1. При кратковременном отключении эл энергии, подгорают пусковые контакты, бьются клапана, горят моторы.
    2. Пусковой ток
    плюсы
    1. Стоимость компрессора при замене
    2. Быстрый набор температуры и отключение, стояние компрессора практически равное времени работы при закрытых дверях
    3. Менее чувствительны к перепадам напряжения к перепадам напряжения выше допустимых.
    4. Простота схемы , взаимозаменяемость деталей схемы и компрессоров.

Теперь рассмотрим инверторный компрессор
    минусы
    1. цена при замене+ плата
    2.Чувствительность к перепадам напряжения. как правило вылетает плата и компрессор.
    3. Длительность работы
    4. Не вижу смысла ставить инверторный компрессор без ЭРВ. (это моё личное мнение)
    5. Нет взаимозаменяемости компрессоров и плат других производителей.

Плюсы
    1. Нет пускового тока. Плавный разгон.
    2. Поддержание температуры при работе на малых оборотах (хотя вопрос спорный) С ЭРВ это работает, с капиляркой как бы нет.

Больше не вижу плюсов.

У меня лично на холодильнике компрессор отработал больше 20 лет, новый компрессор отработал лет 5. Без проблем. Производил замену по причине шумной работы, компрессор был в рабочем состоянии.

Линейные выходят из строя часто через три четыре года.И не из за утечки. Инверторные в основном из за утечек.

Местный

Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    Надо рассмотреть все + и - каждого из них.
    Начнём с линейного.
    минусы
    1. При кратковременном отключении эл энергии, подгорают пусковые контакты, бьются клапана, горят моторы.
    2. Пусковой ток
    плюсы
    1. Стоимость компрессора при замене
    2. Быстрый набор температуры и отключение, стояние компрессора практически равное времени работы при закрытых дверях
    3. Менее чувствительны к перепадам напряжения к перепадам напряжения выше допустимых.
    4. Простота схемы , взаимозаменяемость деталей схемы и компрессоров.

Теперь рассмотрим инверторный компрессор
    минусы
    1. цена при замене+ плата
    2.Чувствительность к перепадам напряжения. как правило вылетает плата и компрессор.
    3. Длительность работы
    4. Не вижу смысла ставить инверторный компрессор без ЭРВ. (это моё личное мнение)
    5. Нет взаимозаменяемости компрессоров и плат других производителей.

Плюсы
    1. Нет пускового тока. Плавный разгон.
    2. Поддержание температуры при работе на малых оборотах (хотя вопрос спорный) С ЭРВ это работает, с капиляркой как бы нет.

Больше не вижу плюсов.
    Сергей Р если вы не в курсе, что за линейный инвертор на LG
    , то зачем писать то да еще так много?

сервисник Аватар для muravei77

Цитата Сообщение от kefy Посмотреть сообщение
    Понравилась моделька GC-Q257CBFC.

Там линейно-инверторный компрессор LG - что это такое я понимаю, и в теории действительно там меньше трущихся частей.
    На ютубе несколько роликов от "мастеров", которые говорят что эти компрессоры полное г.
    При этом, на сайтах магазинов и маркетлейсов не увидел каких-то повальных жалоб на выход из строя этих компрессоров.
    Да, негатив встречается, но по ощущениям не более чем у других брендов.

На гарантию от LG не сильно рассчитываю, вот и хочется понять, все таки, каковы шансы что холодос с таким компрессором отработает 7-10 лет без проблем?
    Поделитесь опытом, кто пользовался моделями с линейно-инверторным компрессором.
    Поделитесь информацией кто их ремонтировал.

В общем брать и не париться, или все таки рассмотреть другие бренды.

PS. Этот холодильник (GC-Q257CBFC) мне идеально подходит по размерам, и по наполнению нравится, так же рассматривал Haier HRF-600 - тоже мало информации о надежности, и не смог найти что за компрессоры в них стоят (какой марки)..

Буду всем признателен за информацию.
    будешь чистить конденсатор сзади раз в год-будет работать.
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

сервисник Аватар для muravei77

Цитата Сообщение от refmeh Посмотреть сообщение
    Линейные выходят из строя часто через три четыре года.И не из за утечки. Инверторные в основном из за утечек.
    а 88 те что лыжа продавала либхеру уж 20 лет работают.... ))
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права