Здравствуйте. Проясните мне, пожалуйста, вопрос по термостату, который находится в холодильной камере этого холодильника.
Я пользовался холодильником почти 3 года, не размораживая его. Купил с рук и не было инструкции. Не знал, что разморозка 1-2 раза в год - это обязательно. В конце концов холодильная камера перестала морозить, а морозильная камера работала нормально. Начал разбираться что к чему, ранее был слышен звук скрежета на вентиляторах. Думал, что подшипники накрываются. В общем, оказалось что в морозильной камере просто намерзло много льда за задней крышкой и вентилятор морозильника перестал вращаться из за этого. Хорошая разморозка пошла на пользу, все восстановилось и работает как надо. Будет урок - регулярно размораживать.
В холодильной камере есть термостат. Он выполнен цельным блоком, который находится на задней стене. Этот блок можно полностью вытащить из посадочного места. Как я понял через него проходит холодный воздух из нижней камеры. Мой вопрос вот в чем -
как может быть, что этот термостат оказался никуда не подключен?
Мой опыт работы с термостатами холодильников времени СССР говорит, что это не правильно, так не может быть.
Термостат есть, видны капиляры, есть ручка для регулировки температуры - но к нему не подходит ни один провод! Как такое может быть?
Возможно регулировка как то действует на поворот заслонки на пути холодного воздуха, потому что нет никаких щелчков по включению/отключению термостата. Но при повороте регулятора на нем, заглядывая снизу в отверстие, я не заметил никакого движения. И вообще, зачем тогда там нужен термостат, если это просто заслонка для воздуха, которая ничего не отключает.
Спасибо за разъяснение, если будет.
Социальные закладки