Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Холодильник LG GR - 349SQF. Вопрос по термостату холодильной камеры.

По умолчанию Холодильник LG GR - 349SQF. Вопрос по термостату холодильной камеры.

Здравствуйте. Проясните мне, пожалуйста, вопрос по термостату, который находится в холодильной камере этого холодильника.
    Я пользовался холодильником почти 3 года, не размораживая его. Купил с рук и не было инструкции. Не знал, что разморозка 1-2 раза в год - это обязательно. В конце концов холодильная камера перестала морозить, а морозильная камера работала нормально. Начал разбираться что к чему, ранее был слышен звук скрежета на вентиляторах. Думал, что подшипники накрываются. В общем, оказалось что в морозильной камере просто намерзло много льда за задней крышкой и вентилятор морозильника перестал вращаться из за этого. Хорошая разморозка пошла на пользу, все восстановилось и работает как надо. Будет урок - регулярно размораживать.
    В холодильной камере есть термостат. Он выполнен цельным блоком, который находится на задней стене. Этот блок можно полностью вытащить из посадочного места. Как я понял через него проходит холодный воздух из нижней камеры. Мой вопрос вот в чем -
    как может быть, что этот термостат оказался никуда не подключен?
    Мой опыт работы с термостатами холодильников времени СССР говорит, что это не правильно, так не может быть.
    Термостат есть, видны капиляры, есть ручка для регулировки температуры - но к нему не подходит ни один провод! Как такое может быть?
    Возможно регулировка как то действует на поворот заслонки на пути холодного воздуха, потому что нет никаких щелчков по включению/отключению термостата. Но при повороте регулятора на нем, заглядывая снизу в отверстие, я не заметил никакого движения. И вообще, зачем тогда там нужен термостат, если это просто заслонка для воздуха, которая ничего не отключает.
    Спасибо за разъяснение, если будет.

Пользователь

С таким холдильником не встречался, могу ошибаться. Есть термостаты, которые регулируют величину открывания заслонки. У них стало тепло воздух в баллоне расширяется и толкает заслонку, стало холодно воздух в баллоне сжимается и дверца под действием пружины закрывается. А проблема у Вас с оттайкой. Через несколько недель опять испаритель замерзнет и охлаждать перестанет.

сервисник Аватар для muravei77

это мехзаслонка ей не надо проводов.... а надо мастера вызвать, чтобы починил, что сломано... заслонка тут не при делах
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

А зачем делать из обычного термостата мехзаслонку? Разве у заслонки будут капилляры с хладогентом? И зачем тогда так тщательно упаковывать, закрывать теплоизоляционным материалом? И самое интересное - я могу регулировать температуру в холодильной камере - проверял по термометру. Много вопросов...

Посмотрим что дальше будет. Если действительно проблема с оттайкой случилась через 3 года пользования без размораживания, то я согласен снова ждать эту проблему через 3 года.

Я вроде бы нашел ответ на свой вопрос. Оказывается это не простой термостат, а с механической заслонкой - есть и такие. Вот ссылка на ролик, в котором парень показывает такой термостат и рассказывает про него - https://youtu.be/hHvtExMPXxk?si=fk6BU54j1LNp2DF5 Электрически такой термостат никуда не подключается.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от Mihalych66 Посмотреть сообщение
    .... Мой опыт работы с термостатами холодильников времени СССР говорит, что это не правильно, так не может быть.
    Термостат есть, видны капиляры, есть ручка для регулировки температуры - но к нему не подходит ни один провод! Как такое может быть?
    Возможно регулировка как то действует на поворот заслонки на пути холодного воздуха, потому что нет никаких щелчков по включению/отключению термостата. Но при повороте регулятора на нем, заглядывая снизу в отверстие, я не заметил никакого движения. И вообще, зачем тогда там нужен термостат, если это просто заслонка для воздуха, которая ничего не отключает.
    Спасибо за разъяснение, если будет.
    Все, что от тебя требуется - это вычистить моторный отсек от пыли и пронаблюдать работу вентилятора в морозильной камере, бывают с ним проблемы. Холодильники СССР все статические, эта модель - динамика, ноу фрост. Поэтому и отличается как корейский холодильник от некорейского.

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Все, что от тебя требуется - это вычистить моторный отсек от пыли и пронаблюдать работу вентилятора в морозильной камере, бывают с ним проблемы. Холодильники СССР все статические, эта модель - динамика, ноу фрост. Поэтому и отличается как корейский холодильник от некорейского.
    Да, это понятно. Спасибо. Почистил моторный отсек, там много мусора было. В ванночке воды не было. А после разморозки ванночка была полностью наполнена водой до краев. Пришлось ложкой вычерпать большую часть. А сама вода из ванночки испаряется самопроизвольно? По идее значит в этой ванночке вода должна быть постоянно? Или она успевает полностью высыхать до нового стекания воды после оттаивания?

Цитата Сообщение от Mihalych66 Посмотреть сообщение
    снова ждать эту проблему через 3 года.
    2 недели , потом к мастеру..

[QUOTE=Santyago;695891]2 недели , потом к мастеру..[/QUOT

Конечно не зная элементарных принципов работы и управления холодильника лучше пригласить специалиста. Только где его взять в том регионе. в крупных городах России специалистов раз два да обчёлся, а мастеров своего дела и того меньше. Надо б помочь в решении вопроса. Есть вероятность, что ТЭН или таймер не рабочие.

Цитата Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
    или таймер
    а оно там точно есть?

[QUOTE=Сергей Р;695892]
    Цитата Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
    2 недели , потом к мастеру..[/QUOT

Конечно не зная элементарных принципов работы и управления холодильника лучше пригласить специалиста. Только где его взять в том регионе. в крупных городах России специалистов раз два да обчёлся, а мастеров своего дела и того меньше. Надо б помочь в решении вопроса. Есть вероятность, что ТЭН или таймер не рабочие.
    Отключение компрессора происходит по таймеру и термостату? Холодильник отключается, холодильная камера охлаждается хорошо. Если пройдет 2 недели и ничего не поменяется, то значит все в норме? Как вообще должно выглядеть рабочее состояние ванночки для слива воды - мокрое или сухое? Как проверить сливается ли вода или нет?
    Если я правильно понимаю, то примерно через месяц можно обследовать нижнюю морозильную камеру на предмет намерзания льда на задней стенке. Если льда нет - значит все в порядке. Правильно?

вызывай мастера... ничего не будет в порядке. лучше вызывать когда перестанет работать верхняя камера. никуда не лезь ибо нихера не одупляешь.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права