Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Обогрев ВНУТРЕННЕГО блока Electrolux EACS-18HF1

По умолчанию Обогрев ВНУТРЕННЕГО блока Electrolux EACS-18HF1

Всем доброго времени суток!
    Описание, что имеем: помещение с оборудованием, которое охлаждается 24\7\365, то есть всегда. Установлены два кондиционера Electrolux EACS-18HF1 с доработками(зимние пакеты в наружних блоках). Температура внутри самого помещения всегда +23-25гр. Кондиционеры работают всегда оба два. Дренаж сведен в общую трубку, на нее установлен греющий кабель и выход на улицу.
    Возникшая проблема: Один из кондиционеров обмерзал прошлую зиму пару раз, тот, который ближе к уличной стене(расстояние до стены 2.5м). Разморозили и далее все работало штатно. Месяц назад снова обмерз и потек по корпусу и стене. Обслуживающий человек вскрыл его, увидел трещины в ванночке для конденсата.
    Предположения: человек объяснил это так, что в ванночке замер конденсат и ее порвало льдом. С его слов, возможно, зимой, при -35-38(да, мы в Сибири) через дренажное отверстие дуло морозом и это могло заморозить ванночку.
    Что произведено: запаяли ванночку, проклеили, герметиком промазали. И вот тут самое интересное, во внутренний блок, в ванночку для конденсата, был уложен греющий кабель и подключен к питанию кондиционера, то есть он греет всегда.
    Обоснование: чтобы не рвало ванночку.

Теперь собственно вопрос от меня, как человека эксплуатирующего это все. Ни разу не видел греющего кабеля внутри блока. На дренаж да, на наружний блок да. Насколько такое решение правильное? И к чему оно может привести в случае, если оно в корне не верно?
    Давление в системе замеряли, оно в норме, укладывается в паспортные значения.

Местный

Ничего страшного от греющего кабеля в ванночке случиться не должно.Вопрос скорее в том,от чего замерзал внутренний блок?Возможна некорректная работа РД,ветер дующий на наружку и тд.

Цитата Сообщение от LSVom Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

в ванночку для конденсата, был уложен греющий кабель и подключен к питанию кондиционера, то есть он греет всегда.
    Обоснование: чтобы не рвало ванночку.

Теперь собственно вопрос от меня, как человека эксплуатирующего это все. Ни разу не видел греющего кабеля внутри блока. На дренаж да, на наружний блок да. Насколько такое решение правильное?
    Я бы его удалил. Нужно найти причину замерзания.

Цитата Сообщение от а.борисыч Посмотреть сообщение
    Я бы его удалил..
    Ты где нибудь видел низкотемпературный испаритель без обогрева поддона (ванночки) слива.

Мастер

mihail97, Кондиционер, по определению должен работать при плюсовых температурах.

LSVom, просьба уточнить, обмерзла только ванночка для конденсата или обмерз испаритель(теплообменник внутреннего блока)?
    Хотя, склоняюсь ко второму варианту, т.к. общий дренаж не заморозил второй сплит.
    ИМХО, проблема с регулировкой давления конденсации и, возможно, с заправкой.

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    mihail97, Кондиционер, по определению должен работать при плюсовых температурах.

LSVom, просьба уточнить, обмерзла только ванночка для конденсата или обмерз испаритель(теплообменник внутреннего блока)?
    Хотя, склоняюсь ко второму варианту, т.к. общий дренаж не заморозил второй сплит.
    Обмерз испаритель. Ванночка находится в глубине корпуса, ее так сразу не видно.

Извиняюсь, что то совсем невнимателен.
    Почему-то в голову пришёл режим теплового насоса и НБ.
    Видимо обогрев в ванночки все перевернул в голове.
    Это нонсенс обогревать ВБ.
    Последний раз редактировалось mihail97; 24.10.2024 в 13:05.

Местный

Это как же должно дуть из дренажа,что дренажная ванна замерзает?Дренаж же греется.Максимум,замёрзнет на улице и сколько то в стене.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Может быть появились проблемы с вентилятором ВБ?
    Если он плохо вращается (или выставлен другой, отличный от первого ВБ, режим вращения) то избыточная производительность по холоду будет влиять на погоду внутри ВБ. Наработка на отказ, понимаш ли.

Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Это как же должно дуть из дренажа,что дренажная ванна замерзает?Дренаж же греется.Максимум,замёрзнет на улице и сколько то в стене.
    Так вот тоже, оно быстрее перемерзнет по пути до ванны. Ванна просто переполнится и потечет мимо все. Я так думаю.

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Может быть появились проблемы с вентилятором ВБ?
    Если он плохо вращается (или выставлен другой, отличный от первого ВБ, режим вращения) то избыточная производительность по холоду будет влиять на погоду внутри ВБ. Наработка на отказ, понимаш ли.
    ВБ одинаковые, в одно время установлены. температура и скорость одинаковые выставлены. Проблем с вентилятором не наблюдалось.

Я вот думаю, что делать с эти греющим кабелем внутри, оставлять или лучше убрать? Греющий он же постоянно греет, он может помешать системе нормально работать?

Местный

В крайнем случае его можно просто отключить.

Просто отключить это понятно. Но надо обоснование для начальства, почему и зачем.

А для себя хочу понимания, зачем оно так сделано и что может быть дальше.

Просто отключить это понятно. Но надо обоснование для начальства, почему и зачем.

А для себя хочу понимания, зачем оно так сделано и что может быть дальше.
    А может для начала решить вопрос с обмерзанием ВБ, тогда и это сам отпадёт.

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    А может для начала решить вопрос с обмерзанием ВБ, тогда и это сам отпадёт.
    Чтобы решить вопрос, сначала надо избавиться от этого решения. Чтобы избавиться от него, необходимо обоснование, что может произойти и последствия.
    Просто так, по моим хотелкам, начальство не пойдет на это. Мне надо грамотно обосновать все. Сейчас они верят что это необходимое и достаточное решение.
    А я для себя, хочу понимание последствий этого решения, если они могут наступить.

Чтобы решить вопрос, сначала надо избавиться от этого решения. Чтобы избавиться от него, необходимо обоснование, что может произойти и последствия.
    Просто так, по моим хотелкам, начальство не пойдет на это. Мне надо грамотно обосновать все. Сейчас они верят что это необходимое и достаточное решение.
    А я для себя, хочу понимание последствий этого решения, если они могут наступить.
    А, что ремонтник диссертацию писал, чтоб обосновать изменение в конструкции ВБ.
    От нагревателя пластмасса быстрее рассыплется.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от lsvom Посмотреть сообщение
    вб одинаковые, в одно время установлены. температура и скорость одинаковые выставлены. проблем с вентилятором не наблюдалось.
    я клоню к тому, что в упомянутом вб вентилятор начинает терять скорость вращения, от этого и все беды. он может быть потерял 50% оборотов в мин, на глаз это может быть почти незаметно, но для испарителя уже проблема, причем не мгновенная, а с отсрочкой.

совершенно аналогичный случай - с прошлого года мне выносил мозги холодильник дэу-590 - перемерзал лоток под испарителем каждые полтора месяца. дважды мой электронщик проверял мамку, заменен вертилятор ceco5 на новенький родной, потом уже нашел для него датчик хк, ставился логгер и т.д. дошло дело до замены вентилятора - у нас эти 13-вольтовые только на 1850 об/мин, родной же на 2200. делать нечего - поставил что есть и метнулся искать оригинал. также через полтора месяца хозяин (спасибо ему за терпение!) звонит - не работает. и только после установки оригинального вентилятора проблема ушла, вот с весны не звонит!

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    От нагревателя пластмасса быстрее рассыплется.
    или грелку пробьёт и привет электро корозия, так погибли 2 мицубиси электрик , радиаторы понизу сгнили.

Мастер

LSVom, Вы всё читаете? или. через строчку?

LSVom, Вы всё читаете? или. через строчку?
    Читаю от и до. Но Вы сам мой вопрос читали? Я понимаю что необходимо искать причину. Но это я.
    А до руководства необходимо донести возможные последствия таких изменений в конструкции, без этого искать причину мне не дадут.

Мастер

Последствия: перегрев и выход компрессора из строя из-за неправильной настройки регулирования давления конденсации или из-за неправильной заправки (возможно, утечки).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права