Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Обмен опытом по видеороликам на You Tube.

Местный Аватар для FBT

По умолчанию Обмен опытом по видеороликам на You Tube.

Наверняка, у каждого сервисника/монтажника уже собралась кучка технологических роликов и фотоотчетов о выполненной работе.

Как лучше оформить фото, видео материал
    и выложить на You Tube,
    с минимальными трудозатратами?

Тема навеяна каверзными вопросами по тф:
    - А вы помните, мы сдавали вам в ремонт плату...

У меня плат в ремонте не 1, 2, а кубометры.
    Попутать очень легко, поэтому фото/видео до и после ремонта обязательно.
    Пару раз фото платы выручало, когда под соусом повтора, совершенно случайно, пытались сдать другую плату от другого кондиционера этой же модели.
    Один раз фото 1 капли на газовом порту было достаточно для погашения конфликта, когда клиент утверждал, что кондиционер не работал, сразу уходил в аварию по сверхтоку...

Смартфон уже забит полностью, поэтому решил перекинуть информацию в эфир, может пригодится кому.

Местный Аватар для FBT

Особенность поведения плат вне кондиционера в том, что они без датчиков, без FAN и межблочной связи.
    Приоритет высвечиваемых аварий
    нигде не регламентируется.

Поэтому ролики получаются эксклюзивные, не описанные в мануале щелчки реле, последовательность миганий светодиодов
    очень выручает при ремонте и локализации дефекта.

Осцилка на линии связи - прекрасное дополнение к ролику.

Местный Аватар для FBT

Тест регулятора мощности на компрессоре, вместо FAN,
    после замены выгоревшей тиристорной сборки.
    https://youtu.be/VVv9MYr5Vlg?si=Ndgh29_8jjYNCNH1

Ролик с обьекта, где я не был.
    Отремонтированная плата регулятора мощности FAN работает нормально.
    https://youtube.com/shorts/WCcOEJ0B9...rdUliUFe9uBsVD

You Tube почти не доступен сейчас

Местный Аватар для FBT

Цитата Сообщение от coolname Посмотреть сообщение
    You Tube почти не доступен сейчас
    Вот засада, надо перепрятывать закрома на рутуб, пока не перекрыли канал свободного общения.

Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Вот засада, надо перепрятывать закрома на рутуб, пока не перекрыли канал свободного общения.
    Мобильный You Tube будет доступен не долго

Пользователь

VPN ставьте и сможите Ютуб смотреть.

Местный Аватар для FBT

Собирался залезть в ютуб 4 года..
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=35572
    Только с кнопками разобрался, уже пора выходить.

сервисник Аватар для muravei77

оно и щас лагает пздц на Т2
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Цитата Сообщение от FBT Посмотреть сообщение
    Собирался залезть в ютуб 4 года..
    https://holodforum.ru/showthread.php?t=35572
    Только с кнопками разобрался, уже пора выходить.
    И чему там там можно научиться?
    Один раз глянул, как наплевательски ремонтирует ДЭУ один знаменитый в нашем кругу перец из 26 региона, и даже нет желания эту ересь смотреть! Там этот якобы спец советует всему миру, что 12-вольтовый двигатель испарителя на корейце можно и нужно замненить на китайский вентилятор 220 вольт. Мало того, что придется переделывать электросхему для питания вентилятора, там еще нужно шкаф долбить для прокладки проводов. И уж вишенка на торте это то, что тот самый движок оказывается на 2200 об/мин (китайский - менее 1500), диаметр крыльчатки - 100 мм обратного вращения (для китайца даже родные 90 мм это потеря производительности по оборотам). Такие "безвестные лепилы-архитекторы" есть в каждом районе, но выносить этот мусор на просторы всемирного интернета, показывая незнание основ ремонта (оказание услуги, соответствующей требованиям безопасности, незнание Правил Бытового обслуживания населения, стандартов "лечения" и т.д) - мрак...
    Мой друг-коллега вот так залез на вечер на видео по ремонту - до сих пор плюется: там чепушила в грязной одежде, рваных шлепанцах, с сигаретой во рту (или роте?), среди больших куч обломков техники, несет галиматью, перемежая ее матом, которую невозможно назвать "учением"...

Пользователь

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    И чему там там можно научиться?
    То что один неправильно ремонтирует, не значит что нечему на Ютубе научиться. Полно полезных видео на Ютубе. Постоянно смотрю и учусь новому.

Цитата Сообщение от smart19777 Посмотреть сообщение
    То что один неправильно ремонтирует, не значит что нечему на Ютубе научиться. Полно полезных видео на Ютубе. Постоянно смотрю и учусь новому.
    Ну я уже про двоих упомянул!!!!
    Самое первый минус в таких обучалках то, что ведут их случайные люди. И второе - очень часто говорят как провести процесс, но не договаривают (без разницы - умышленно или по собственному незнанию) важных деталей, от которых зависит качество ремонта в перспективе, даже если получится.
    Один из моих первых "ютуберов" пригласил посмотреть холодильник Бирюса - сразу заметил, что поставлен "криво" ТАМ-133, причем недавно. Хозяин засмущался - "да это я посмотрел в инете, вроде признаки такие, вот сам по его "наставлениям" и поставил. Не помогло...". Да и не поможет - там явная утечка!
    После устранения владелец напоминает - "Вы обещали посмотреть, правильно ли поставлен термостат!". Посмотрел - про кембрик на сильфоне тот коуч промолчал, прокладка тоже стояла наоборот, потому что непонятные россказни были. Надо ли говорить, что медная луженая трубка сильфона при прямом соприкосновении с алюминиевой пластиной термостата в условиях замерзания и оттаивания проживет не более года? Получается что рассказчик сам не знает/не умеет (подчеркните сами), и другим сЦыт в уши.
    Вот надо бы требовать с таких, чтобы обучатели и ссылки указывали на официальные источники, чтобы не понявшие могли сами разобраться в технологии. Нет официального источника - пиши прямо: все что внесено внедрено и модифицировано в этом ролике - сделано по моим технологиям!
    Тот же ставропольский Брутян-26, что я упоминал, хрен где найдет такое Руководство по Ремонту на тот искалеченный холодильник ДЭУ, потому что во всей документации на любой холодильник прямо сказано: вмешательство в конструкцию изделия - ЗАПРЕЩЕНО! И то что иногда творят (в том числе мои коллеги) - не от большого ума, а скорее от жадности.

Мастер

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Самое первый минус в таких обучалках то, что ведут их случайные люди.
    Тут ты не прав. Это не случайные люди, это блогеры, зарабатывающие на количествах просмотров.

Местный Аватар для FBT

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Тут ты не прав. Это не случайные люди, это блогеры, зарабатывающие на количествах просмотров.
    Не все.
    Где хранить поведение платы без датчиков и линии связи, которое нигде не регламентируется?

Которое предоставляется клиенту в качестве отчета о работе платы на стенде?

Правильно, на ютубе.

После ремонта у меня, плату устанавливает сервисник.
    Результат установки разный бывает.

Например:
    Возгорание 20 летней платы Daikin после недостаточной чистки выгоревшего сектора платы наружного блока, залитого водой при ТО без обесточивания

https://youtube.com/shorts/aH6F6sssk...OSDsTCrJlE3o3I

Мастер

Где хранить... где хранить...
    У меня, например, весь архив на флешке 2Тб. Медленная... Аж жуть. Но в плюсе - ёмкая. Лежит отдельно. А для текущей работы (с тем же архивом) есть съемный диск 500Гб.
    Зато проблем нет с доступом.
    А облачный архив - это не твой архив. Тебя в любой момент могут отключить от него.

Цитата Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
    тут ты не прав. это не случайные люди, это блогеры, зарабатывающие на количествах просмотров.
    именно, и именно поэтому техническая подача материала оказывается неполной и даже вредной (вспомним нелепые труды брутяна).
    сегодня вот столкнулся с ситуацией, когда мой старый подшефный магазин вызвал на витрину у которой "+13". сразу не смог, а наутро был прямо шокирован - на бирке r22, на компрессоре 6210gk, а со слов хозяина заправлена 134а.... этого чепушилу нашел найдено по интернету (похоже я когда-то болел, а ему как всегда бывает, нужно срочно), этот спец утверждает, что разницы в компрессорах и фреонах нет, что всё можно и т.д.
    не спорю, что какое-то время аппарат отработал. но после работы не в режиме запросто могут быть уставшие клапана, и грязь в не меняном фильтре, и даже несколько проблем в куче. плавали, знаем!
    к тому же витрина перегружена продуктами. впихнув туда полбаллончика (грамм 400), и видя что процесс "не идет", обматерил того мастера, и отбыл, взяв символические деньги. заметно, что хозяин не хочет новый компрессор, психует, но и у меня дрочить три дня на краю района желания нет категорически. если бы это был человек по моей рекомендации - впрягся бы и пытался исправить ситуацию, но вот так сэкономить себе и дать возможность потерять драгоценное время летом?

У меня, например, весь архив на флешке 2Тб
    Поветь её прогой H2Testw 1.4 Portable, а то мало ли

Мастер

со среды проверяется. Ориентировочно и до среды.

сервисник Аватар для muravei77

А облачный архив - это не твой архив. Тебя в любой момент могут отключить от него.
    NAS сервер...
    Если масла нету в репе, то и в тумбочке не будет... )

Для обмена опытом сделан форум холодильщиков который существует много лет.
    FBT тебе уже здесь места мало или там уже начал вести свой блог?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права