Давление слишком зависимая величина - оно зависит не только от технического состояния агрегата, например, но и от качества заправки и хладагента, температуры окружающей среды, температуры в камерах и т.д. Даже включение вентилятора в ноу фростах сразу приводит к заметному изменению (росту) давления. Это знание только со временем придет; у меня, например, при минус 25 в морозильной камере (134а) давление не бывает выше минус 0,2 бара (даже минус 0,3 не редкость), а другие рассказывают, что у них 134а дает всего лишь +0,1...0,2.
Ну это в первую очередь метрология, соответствие мер и весов - сильно зависит от класса применяемых приборов: у Рефко есть манометры класса 0,5 (% от значения полной шкалы), а у кого-то манометры класса "ноу_нэйм".
А как пользоваться этой линейкой для случаев глобальной переделки??? Когда капиллярка для 600, компрессор для 134а, залито 406а....
Лично у меня эта линейка (RefTools от Danfoss) залита в телефон, но я предпочитаю пользоваться цифровым манометром DBZC, он сразу выдает значение давления в выбранных единицах и температуру кипения для этого давления.
Нашел урок по линейке холодильщика --немного прояснилось
У меня - такая же проблема )
Смотрю на R410A
Тул= -30С
P=2.67Bar
IMG_20240908_145530.jpg
Не понимаю, почему датчик LP
Daikin, ME ставят на Р=-0.3Bar.
Никто не может обьяснить.
Поэтому, при утечке,
компрессор без масла, пробой на корпус.
Аварии LP НЕТ !!!
https://holodforum.ru/showthread.php?t=34711
IMG_20240908_150700.jpg
Оборудование на R22
имеет датчик LP
P=1.5 Bar.
Все нормально работало, без ложных аварий.
именно когда работает и надо смотреть данные по всасу и вносить в программу, у меня цифровой маноментр с уже встроенной линейкой, сразу показывает сколько температура кипения
https://dzen.ru/video/watch/6308f99f...35174519796868
Вот урок. Я понял процессы рассказывает доходчиво
Есть уже всем хорошо известная книга П. Котзаогланиан. Пособие для ремонтика.
Читайте, ответит на все вопросы начинающих.
Какую кнопочку нажимать, кипение или роса, можно найти со стр. 809.
Социальные закладки