ЧТО за спецключик https://yandex.ru/products/offer/9PT...-yp-klg-59-BAL можешь такой прикупить, а можно из трубки конденсатора надфилем нарезать, я напильником делаю если срочно надо.
ЧТО за спецключик https://yandex.ru/products/offer/9PT...-yp-klg-59-BAL можешь такой прикупить, а можно из трубки конденсатора надфилем нарезать, я напильником делаю если срочно надо.
https://www.wildberries.ru/catalog/1...85/detail.aspx
Для такого случая может ещё и масло компрессора придется поменять!
А смысл менять хладагент? И при этом заправлять по весу???
Пересмотри свою технологию, что-то у тебя неправильно, раз вес баллона не уходит в минус. Весы точно с погрешностью в несколько граммов, или это торговые с точностью +/- 50 гр???
134 в холодильнике было мало он долго стоял. р600 был куплен для индезита. Весы кухонные а смысл ОБУЧЕНИЕ!!!!!!! НАверно я балончик на весы неправильно ставлю
Какое использовать и где взять????? Блин... вопросов больше чем ответов.... Спасибо что не оставляете меня без советов и обученья .
проведу вам небольшой лигбез: почему заправлять не стоит 600м вместо 134го, потеря производительности 30% если вместо 134го заправить 600й, разные температуры кипения, ваш компрессор расчитанный на 134й газ имеет небольшой обьем цилиндра и мощный электродвигатель чтобы нагнетать давление в конденсоре 12 бар при положительном на всасе, температура кирения -23гр при+0.2бар, 600й газ имеет туже температуру кипения но при отрицательном давлении на всасе -0.36бар, для этого у него более крупный поршень, для сжижения ему требуется накачивать фреон в конденсатор всего лишь 6бар, под каждый хладогент завод устанавливает определенной длинны и диаметра каппиляр.
сдается мне что вы заправив 600й газ вместо 134го мучаетесь потому что ненабирает он нужную температуру по этим причинам, в исправной системе по заводскому, на испарителе холодильника как минимум -17 должно быть и ниже.
по поводу горячих двух калачей: причин две, первая это частичный засор капы или фильтра, вторая это низкая производительность компрессора, дело в том что занижена скорость циркуляции фреона и он остывает в самом начале конденсора, если бы в норме было то он до фильтра приходит теплым гдето +40, а на выходе с компрессора от 55 когда мотор холодный еще и потом уже такой температуры как сам компрессор, ведь он участвует в теплообмене тоже иначе бы перегрелся и заклинил. Для четкого понимания что происходит с холодильником надо знать физические параметры давлений и температур, иметь нужный инструмент для замеров, четко понимать что произойдет если поменять какие то из параметров.
для начала вам необходимо убедится в работоспособности компрессора, для этого на его выход потключается манометр не менее35бар шкалой, при открытом в атмосферу всасе компрессор должен быстро уложить стреку до упора, при отключении из розетки давление должно остаться и падать очень медленно(проверка на исправность клапанов)
далее промывается капиллярная трубка с помощью ваккуматора, я использую карбклинер, отключенный всас от компрессора через муфту ганзена потключаю к ваккуматору и капу в промывачную жидкость опускаю. вакум засасывает ее через капу и промывает от парафина, непомешает и проверить масло в моторе на качество и цвет, если воняет и темное то поменять,продуть конденсатор, установить новый фильтр, хорошенько отвакумировать, потом можно небольшую дозу НУЖНОГОфреона запавить и включить минут на 10, снова отвакумировать, это поможет на 100% избавится от воздуха и паров промывочной жижи. далее по весам контролируя давление на всасе заправить порциями фреон. Если нет весов то необходим манометр с хорошей растянутой шкалой где за основу взята температура кипения хладагента, в вашем случае 134й и это +0.25бар, вот установив термометры в морозилке по воздуху, в ХК на нижний край испарителя наблюдать как изменяются температуры, внале морозильная камера выйдет по воздуху гдето -15 и испаритель в холодильнике должен начать в отрицательную зону заходит, прекращайте добавлять фреон, под конец рабочего цикла давление на всасе должно упасть до нуля и даже уйти в отрицательную зону, при таком раскладе в морозилке будет -24 на испарителе -20, а в камере +3 при внешней температуре +25\30гр.
надеюсь вам это поможет разобраться и понять что не так делаете, иначе я зря эту поэму настрочил тут
и еще, скачайте на смартфон приложение линейка холодильщика, там будете смотреть по параметрам манометра температуры кипения и понимать какое у вас будет по итогу
спасибо за науку!!!!! так по немного и научусь
получилось что я этой теме замесил 2 холодильника поэтому возникла путаница,,,, 1, это стинол в котором р600 вместо 134 с ним все хорошо кроме недержания клапана шредера===работает неделю .
2 индезит с ним проблема в хк 10-14 в мк -23 он с р600 задняя стенка замерзает и оттаивает и холодильник и включается и выключается а температура не опускается в хк......
Даже на единичке он долен выключаться (и оттаивать) при +8 по воздуху в камере, на середине диапазона регулировки - +4...6. Предварительно - или промазал с дозой при заправке (получается, что многовато), или проблемы с термостатом, или плохо держат клапана, но уже компрессора
PS: при проверке температура помещения должна быть +16...32, повышенные теплопритоки тоже нельзя исключать, лето.
индезит практически всегда требует юстировки термостата, приклеиваете алюминиевым скотчем на заднюю стенку где испаритель холодильной камеры датчик термометра, в саму камеру кладете второй датчик термометра, ставите всреднее положение термостат и ждете пока температура достигнет максимально возможной температуры, это должно быть в самом плохом случае -14 и винт сбоку вращаете по часовой стрелке чтобы отключился, дале ждете когда температура на испарителе достигнет 2.5гр крутите винт который под белой крышкой также по часовой стрелке пока не включится, на следующем цикле подправляете если промахнулись, через несколько циклов работы холодильника смотрите уже на температуру в камере которую при юстировке открывать не нужно, из итоговых показаний термометра делаете вывод, помогло или нет
У меня самый первый из Индезитов (2003 год) потребовал проверки цикла работы. И делалось это кажется трижды. Цикл ужасный - 50 минут работы и 2 часа 10 минут остановки. Итого - 3 часа на один цикл. Тоже проверял по нескольку раз при каждой проверке, а в результате оказался прижатый к корпусу саморезами механический таймер.
Встал в 3часа ночи, В ХК- 7,1 на испарителе =6,9 включился ---отработал 8минут ХК-7,1 на испарителе -19 не работал 29мин, Включился в ХК 6,9 на испарителе 7,1 отработал 10мин в ХК 7,1 на испарителе -20, Утром ХК 6,9 исп 6,9 включился на испарителе 7,6,,, Что это термостат бракованный????
Ну я не проверяю на испарителе, только по воздуху, в геометрическом центре шкафа. Лучше, когда термометр находится в стакане с водой, имитируя температуру внутри продукта. Термостат скорее всего не то чтобы неисправный, а неправильно закреплен и/или заведен в колбу для сильфона.
Тут уже одно то, что двухкамерный термостат успевает за 8-10 минут протянуть инеем даже камеру ХК? В моей практике стабильно цикл примерно 1:1, и для ,Стинолов в минутах это 50:50. Самое вероятное, что либо термостат не с теми буквами-цифрами, либо неправильно закреплен на испарителе, слишком легко охлаждается и не получает тепла в районе испарителя.
Какие ремонты у него были перед этим?
Меняли термостат и наверно заправляли т. к. шредер уже впаян
Термостат неделю назад менял я может я трубку не так засунул.
Принесли инфракрасный термометр во время работы просмотрел температуру на испарителе , На уровне верхней полки показывает справа -17 слева -16 ниже полки справа -14 слева -10 в геометрическом центре 6,8 на задней стенке снег
Да до задницы измерение температуры трубок, если делается не так, как с завода!
Зачем менялся термостат, что за баловство??? Если перед этим выключался и температура устраивала, то достаточно заново завести сильфон, но поскольку старое положение деталей не фотографировалось, лучше теперь пригласить спеца, это будет дешевле полной замены.
Я про замену термостата, если нет опыта замены, их можно много поменять.
Точно так же, как и врезать электронику, не имея готовой документации - тут фантазии могут быть безграничны, то температура - наврядле.
Ну откинь термостат от испарителя, и через 4-5 часов посмотри, будет ли температура падать (выключаться конечно не будет!).
Может там производительности компрессора уже мало осталось....
я же вам написал, подстройте температуру включения, зделайте чтобы при+3+3.5гр на испарителе включался и в камере опустится до приемлемых 3-4гр, 7градусов это много
чтото маловато работает он у вас, за 8минут врятли остудит до +3гр, слишком быстрый цикл, в морозилке по воздуху сколько?
Социальные закладки