Сообщение от
dersp
Конечно поплывёт в сторону увеличения, потому что ХК будет забирать у неё холодный воздух. но это только в том случае, если в момент включения вентилятора, компрессор не работает. В этом случае, МУ даст команду на включение компрессора по сигналу от датчика МК, и температура в МК сразу выровняется до установленной пользователем. Если же сигнал от датчика ХК, о повышении в ней температуры, придет на МУ при работающем компрессоре, запущенном от датчика МК, просто включится вентилятор, а по достижении в ХК установленной температуры, он выключится. Компрессор же будет продолжать работать до тех пор, пока температура в МК не достигнет установленной. При этом, работа компрессора никак не будет отражаться на температуре в ХК, так как туда не будет нагнетаться холодный воздух из МК. Что же тут непонятно?.
Мой товарищ - холодильщик, которому я помогаю решать вопросы с МУ от современных холодильников, использует эти модули ещё с тех пор, как только они появились у нас в СССР, он-то и попросил меня узнать, не появились ли у Эливелла модули с каналом управления воздушной заслонкой. А описанную мною в двух предыдущих постах систему, с приоткрытой заслонкой и управлением температурой в ХК с помощью вентилятора, он применяет с тех пор, как начали ломаться модули и приводы заслонок холодильников с такой системой. Причём, не важно где установлена заслонка, в ХК, или в МК, и каков тип этой самой заслонки - с механическим управлением, с помощью биметаллической пластины (самые первые заслонки), или с электрическим приводом (шиберные, или вращающиеся). В то время электронные МУ у нас тут никто не ремонтировал, а я тогда воевал, новые же МУ, можно было установить только в АСЦ, которых у нас в стране были единицы и располагались они только в региональных центрах (у нас это Краснодар). Модули же фирмы eliwel, тогда появились в быткомбинатах и стоили они не дорого, как и сейчас.
Социальные закладки