Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Оттайка на Атланте ХМ-4425

Новичок

По умолчанию Оттайка на Атланте ХМ-4425

Добрый день всем!
    Вчера попался Атлант 4425. Нет холода в верхней камере. До меня уже был мастер, приезжал несколько раз, даже резинки на дверях поменял.
    Собственно- разобрал морозилку, испаритель в снегу. Именно в рыхлом снегу, как будто тен вообще не включался. Ну само собой тен исправен, дефростер с термиком исправны, я даже отпаял управляющие ноги от симисторов, и подал управляющий сигнал, с симистора компрессора на симистор оттайки(к тому времени дефростер разомкнулся, так что поставил перемычку) включаю, на ваттметре 195 вт.
    Просто не знаю, как принудительно включить оттайку.
    Управляющая нога симистора оттайки через резистор прозванивается до микроконтроллера. Всё должно работать. А оттайки нет, и судя по тому, что испаритель в рыхлом снегу совсем нет.
    Если до микроконтроллера всё прозванивается.... Есть кто, кто шёт эти модули?
    Или подскажите, что ещё можно с ним сделать?

Прозвони провода, может контакта нет по цепи тэна. Иногда бывает тэн восстанавливается и снова в обрыв уходит.

Новичок

Цитата Сообщение от Алекъ Посмотреть сообщение
    Прозвони провода, может контакта нет по цепи тэна. Иногда бывает тэн восстанавливается и снова в обрыв уходит.
    Ну это конечно может быть, но тогда скорее всего ошибка на дисплее выскочит. А ошибок нет(((

Новичок

Цитата Сообщение от Алекъ Посмотреть сообщение
    звонил, кстати провода с модуля, всё прозванивается.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

А зеленую лягушку-то проверил?

Новичок

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А зеленую лягушку-то проверил?
    Ну конечно. За кого Вы меия считаете))) Первым делом. Пока испаритель был заморожен, и белые провода и коричневые звонятся, после разморозки белые в обрыве всё как должно быть, "лягушку" я кстати поменял, как и симистор включения оттайки (на всякий случай) и перезагрузил холодос с дисплея (на индезитах это действенный способ убрать ошибку) но что то мне подсказывает, что всё это не решит проблему, и через пару недель клиент позвонит....

В первой волне Атлантов НФ присутствовал дефект в работе вентилятора обдува испарителя. Признаки те же - кобы не срабатывает оттайка. Причем простая проверка никаких признаков дефекта не выдает. Дважды ловил этот дефект, и оба раза только с помощью термологгера, по диаграмме температуры: она либо дает всплески (когда включается вентилятор в работу), либо падает ступенчато, а не волнами.

Вентилятор, оттайка (ТЭН)...
    На кой это всё надо...колбаса за ночь морщится...

Пользуйте классику - плачка....

Из разряда шашечки или ехать...

Новичок

В первой волне Атлантов НФ присутствовал дефект в работе вентилятора обдува испарителя. Признаки те же - кобы не срабатывает оттайка. Причем простая проверка никаких признаков дефекта не выдает. Дважды ловил этот дефект, и оба раза только с помощью термологгера, по диаграмме температуры: она либо дает всплески (когда включается вентилятор в работу), либо падает ступенчато, а не волнами.
    Интересная теория. Очень может быть. Но тут имеется ввиду, что перестаёт работать вентилятор, и просто греется верхняя камера? Или прям из за того что перестал работать вентилятор, испаритель затянуло снегом? Я конечно фоток не сделал, но испаритель был так затянут, что на вентилятор я бы никогда не подумал... Но, спасибо за совет, если клиент позвонит, ))), попробую посадить вентилятор на компрессор. Есть ещё какие мысли?

Новичок

Цитата Сообщение от Ferrum1827 Посмотреть сообщение

Куда позвали, то и делаем)))

Цитата Сообщение от Ferrum1827 Посмотреть сообщение

А ты сравни температуру по полкам, большая разница, плачка или ноу фрост. А, если производитель хорошо сделал водухопродув, то совсем прекрасно.
    А продукты всегда должны быть в упаковке, иначе будешь есть продук с "запахом холодильника".

Новичок

Всем привет! Сегодня две недели, с того момента, как я был на этом атланте. Клиент пока молчит. Либо ещё не весь испаритель затянуло, либо всё заработало.....
    Подожду до конца недели,и спрошу у клиента как холодильник. А там, глядишь и гонорар за ремонт просить можно будет.

Новичок

И вот если всё заработает, то в чём причина то была?????
    В "лягушке" Так клиент сказал что предыдущий мастер два раза их менял....
    В симисторе? тоже маловероятно....

Цитата Сообщение от Дрю Посмотреть сообщение
    .... Очень может быть. Но тут имеется ввиду, что перестаёт работать вентилятор, и просто греется верхняя камера? Или прям из за того что перестал работать вентилятор, испаритель затянуло снегом? Я конечно фоток не сделал, но испаритель был так затянут, что на вентилятор я бы никогда не подумал... Но, спасибо за совет, если клиент позвонит, ))), попробую посадить вентилятор на компрессор. Есть ещё какие мысли?
    В том-то и фишка, что вентилятор останавливался эпизодически, несколько раз вв сутки и в глубоком холоде. Это вызывает понижение температуры в МК, излишнее намораживание и сбой оттайки из-за чрезмерного количества инея.

Новичок

В том-то и фишка, что вентилятор останавливался эпизодически, несколько раз вв сутки и в глубоком холоде. Это вызывает понижение температуры в МК, излишнее намораживание и сбой оттайки из-за чрезмерного количества инея.
    Я думаю, что в этом случае, под сбоем оттайки имеется ввиду более продолжительное время оттайки, и завершение оттайки по таймеру. Тогда был бы лёд в поддоне, и перемёрз дренаж. А так, дренаж был чист, а испаритель был затянут снегом, как будто оттайка не включалась совсем. И с вентилятором я ничего не делал.

Нет - поскольку оттайка работает, сам дренаж перемерзший, желоб дренажа и пару калачей выше как бы оттаявшие. Продолжительности оттайки (по времени\) не хватает - успевает разогреть испаритель наполовину, и откл.
    Чисто совместное замерзание желоба и дренажа связано с отсутствием времени каплепада, когда после завершения нормальной по времени оттайки выключается ТЭН и сразу, без паузы на завершение стекания воды из желоба, включается компрессор.

Новичок

Всем привет! Клиент всё же позвонил через три недели. К тому времени я узнал как ввести такой атлант в принудительную оттайку.
    И когда пытался ввести холодильник в оттайку, заметил что моргает дисплей( дверь была открыта и шаталась). Шлейф!!! Это объясняет почему не было никаких ошибок , да и в принципе почему могла отсутствовать оттайка..
    Думаю, что теперь всё заработает! Спасибо всем за помощь!
    Да, в оттайку холодос встаёт, потребляемая мощность при оттайке 190 вт.

Не так давно коллега мучился с такой оттайкой - умудрился развернуть разъем на 180 градусов и впихнуть .
    Такой фокус с разъемами у него не в первый раз, так что объяснимо.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права