Двухкамерный холодильник Ariston CISBCB 333A VEI встраиваемый, с одним компрессором . Не морозит МК.
ХК морозит. Хладагент перенаправляется в камеры через бистабильный клапан.
При первичном запуске холодильника клапан срабатывает 3 раза (слышны три щелчка). Работа клапана в сторону ХК включается положительным импульсом, а в МК - отрицательным. Хладагент поступает в ХК, температура в камере понижается до значения, выставленного в электронном модуле. В процессе работы холодильника клапан срабатывает через каждые 15 минут,слышно два щелчка, соответственно поток хладагента в МК не перенаправляется, а по-прежнему морозит ХК. Вентилятор в МК работает, гонит воздух комнатной температуры. Ток компрессора 0,6A. Через несколько часов работы (около 6 час.) компрессор выключается. Затем через 8 минут он снова запускается и продолжает морозить ХК. А через пару минут включается зуммер, сигнализирующий о высокой температуре в МК (на дисплее модуля высвечивается ошибка "A2"). Компрессор продолжает работать.
В эл. модуле к коннектору 6-pin подключены 4 датчика. Два датчика, которые находятся в МК и ХК камерах, реагируют на нагрев (их сопротивление уменьшается). Измерил сопротивление датчиков: ХК при температуре +11С равно 12kom. Датчик в МК при +28С показывает 4,7kom. Другие два датчика - не знаю, где находятся. Поэтому не смог проверить их реакцию на нагрев/охлаждение. Возможно кто-нибудь сможет подсказать, как до них добраться. Их сопротивление (2,2kom при +11С для ХК) и (2,3kom при +28С для МК). Номиналы сопротивлений терморезисторов в данном агрегате при разных значениях температуры мне неизвестны и эту информацию нигде не нашел.
Чтобы убедиться в исправности клапана, принудительно перевел его в положение потока на МК. После этого, через некоторое время, в морозилке пошел холодный воздух, температура начала понижаться. Конденсатор нагревается. Не знаю, значит ли это, что утечки хладагента нет? Или, может быть, иду не в том направлении? Хотелось бы услышать профессионалов или кто сталкивался с подобной проблемой. Что еще надо проверить, на что обратить внимание?
IMG_20240704_125208.jpgIMG_20240706_223426.jpgIMG_20240706_223451.jpgIMG_20240708_194327.jpg
Социальные закладки