Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Запах из кондиционера Civic 5d 8-ого поколения.

Вопрос Запах из кондиционера Civic 5d 8-ого поколения.

Добрый день!

Как владелец Сивика 2006 года, который ничего не понимает в системе кондиционирования, пишу сюда от полной безнадеги. Прокурил все форумы - толка нет. Ситуация следующая.

Купил машину как свою первую в конце осени, кондиционер не работал. Владелец сказал, что весной зальешь фреон и все. Ну я и поверил)) В итоге всю зиму и весну проездил без проблем, печка работала, никакого запаха не было и в помине.

В итоге, в конце мая решил заправить систему фреоном, ибо погода стояла жаркая. Оказалось, что в контуре кондиционирования была утечка, все заделали, заправили и кондиционер начал работать исправно. НО.

Появился жуткий запах мокрых тряпок\затхлости\плесени\п� �ли как и при работе кондиционера (и на заборе свежего воздуха и рециркуляции), так и особенно при отключении кондиционера и работы простого обдува. Помимо этого из воздуховодов пошла влажность и стало как в сауне.

Очевидно, что влажность исходит от жидкости в системе, которая не уходит через дренаж и не испаряется, и запах тоже оттуда.
    Ситуация обычная, и пытался ее решить по обычному. Заменил салонный фильтр. Сделал обработку специальным хим.средством, озонирование, дошло до достаточно дорогостоящего разбора системы в салоне на молекулы с прочисткой радиатора(испарителя), дренажа, воздуховодов. Очевидного источника запаха в салоне обнаружить не удалось (слоя плесени, пыли, избыточного количества застоявшейся жидкости). Запах не то что не пропал, он стал даже более заметным. Особенно заметна влажность на режиме рециркуляции сразу после отключения кондиционера.

К сожалению, пока не могу найти нормальных мастеров, которые бы докапались до истины, да и денег уже просто жалко что-то разбирать\собирать в холостую.

Если у кого есть предположения основанные на горьком опыте - буду признателен в наводке на источник запаха. Хотя бы примерно. Ведь самое странное, что сейчас даже просто печка воняет, хотя до заправки кондиционера такого не было(

Дезинфекция испарителя кондиционера и воздуховодов, замена салонного фильтра. С таким "запахом" ездить нельзя, можно серьезно заболеть.

Местный

Можно подробнее, про дезинфекцию? У меня филдер, NKE165G, после выключения кондиционера пахнет сыростью. По идее, влага должна достаточно быстро высыхать после отключения компрессора, но у меня держалась пол часа, где-то (потом отключил вентилятор). Ощущение, что не уходит конденсат (иначе откуда столько много воды). В общем, как почистить правильно, чтобы не тратить время и деньги на то, что не работает? Сейчас нет веры ни рекламе супер-средств, ни даже сервисменам. Надеюсь, хоть здесь есть нормальные специалисты.

Цитата Сообщение от юкон Посмотреть сообщение
    Дезинфекция испарителя кондиционера и воздуховодов
    С полным демонтажом. Остальное от лукавого.

Мастер

Цитата Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, про дезинфекцию? У меня филдер, NKE165G, после выключения кондиционера пахнет сыростью. По идее, влага должна достаточно быстро высыхать после отключения компрессора, но у меня держалась пол часа, где-то (потом отключил вентилятор). Ощущение, что не уходит конденсат (иначе откуда столько много воды). В общем, как почистить правильно, чтобы не тратить время и деньги на то, что не работает? Сейчас нет веры ни рекламе супер-средств, ни даже сервисменам. Надеюсь, хоть здесь есть нормальные специалисты.
    Проверь дренаж для начала.Под машиной есть конденсат,если оставить поработать со включенным кондиционером?

Цитата Сообщение от а.борисыч Посмотреть сообщение
    С полным демонтажом. Остальное от лукавого.
    На это не каждый мастер согласится, а уж клиент тем более, когда узнает цену на эту работу.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права