Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как подключается инверторный компрессор?

По умолчанию Как подключается инверторный компрессор?

Народ, привет. Такой вопрос, а что за инверторный компрессор и с чем его едят?
    Точнее, я понимаю, что инверторный компрессор - это компрессор, который может плавно менять скорость вращения своего КВ/ротора/спирали и поддерживать минимальную но достаточную холодопроизводительность.

Но вопрос в том, как они подключаются? Нужно к нему покупать какой-то инвертор? Специальный контроллер?
    Может прямо из компрессора какая-то термопара выходит.

Помогите разобраться, плиз

Мастер

Вы искренне считаете, что кто-то в двух словах объяснит Вам как работает инверторный компрессор?
    Попробуй найти и почитать про АС инверторный двигатель. Думаю, многое спрашивать не придется.

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Вы искренне считаете, что кто-то в двух словах объяснит Вам как работает инверторный компрессор?
    Попробуй найти и почитать про АС инверторный двигатель. Думаю, многое спрашивать не придется.
    Я прекрасно понимаю как работает инверторный двигатель. И прекрасно понимаю, что в инверторном компрессоре стоит инверторный двигатель, обороты которого регулируются частотой питания обмоток.
    Это я сам расскажу кому-угодно.
    Вопрос в другом:
    Я именно инверторные компрессоры в глаза не видел ни разу.
    Я хочу понять как им управлять. Нужно покупать к нему отдельный инвертор? Или инвертор встроен, а управлять надо каким-то сигналом? Или как?
    Может какой-то мануал на установку инверторного компрессора есть у кого, что бы разобраться...

Философ - практик Аватар для Артык

Цитата Сообщение от Бугагашка Посмотреть сообщение
    Нужно покупать к нему отдельный инвертор?
    Частотник все ж
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Попробуй найти и почитать про АС инверторный двигатель
    Вам посоветовали правильно . Лично забил в поиск и почитал . Интересно

Мастер

Цитата Сообщение от Бугагашка Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю как работает инверторный двигатель. И прекрасно понимаю, что в инверторном компрессоре стоит инверторный двигатель, обороты которого регулируются частотой питания обмоток.
    Это я сам расскажу кому-угодно.
    Вопрос в другом:
    Если знаете, тогда что спрашиваете?
    Чем инверторный двигатель компрессора кондиционера принципиально отличается от инверторного двигателя, допустим, вентилятора?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права