Паша пишет работал 20 минут,вполне можно сказать что в режиме.
....
если б была возможность замерить давление конденсации, я думаю мы б заметили рост давления и отключение НБ по высокому. я думаю что рост давления связан с малым расходом газа в испарителе из за заужения где то на трассе. отсюда заниженное рабочее давление на обратке и обмерзание.
сброс газа вызвал более затяжной режим работы от 5 до 20мин. понятно что это связано с понижением давления конденсации.
поэтому я первым делом и спросил про давление в конденсаторе.
А если есть подозрение что рубит по высокому тогда без вариантов-собирать и взвешивать.А то любят у нас чуть что сразу заправлять.Кстати,хороший повод впаять в конденсатор шредер.
Извиняюсь за глупый вопрос. Какое давление конденсации на 22м фреоне у нормально работающего кондиционера при +30 и у перезаправленного с забитым испарителем? какие будут отличия?
У нормального в районе 20-22 +-, у забитого от 25 и выше.
Во всех букварях пишут о дельте 10....20К и зависимость тут такая-чем выше температура воздуха тем больше дельта.
А давление при температуре фазового перехода для 22 -го фреона в этой табличке:
https://www.xiron.ru/content/view/10/27/
30С давление 10.9
40С 14.3
45С 16.3
50С 18.3 бар
если взять максимальную дельту, получим давление 18.3 бара.
20K - это идеальный. А 10 - фантастика.
А я не отказываюсь от своих сомнений, и не думаю, что производители кондиционеров отличаются от производителей коммерческого оборудования, и все экономят на теплообменки. Так, что 10 это под очень большим вопросом.
А, что касается максимальной температуры +43, то при максимальной допустимой конденсации для компрессоров в 60...65°С, дельта получается до 17...22°К.
Ты уже 10 раз о каких-то производителях, человек же ясно спросил:
ответ был на двойку с минусом
Ну хоть бы Кота почитал, там народным языком всё описано, причём где-то в самом начале.
Это температура при которой тестируется изделие. Не максимальная, см. пост выше.
При +20 окружающей так и будет. При +30 дельта где-то 15, при 43С не выше 20-ти. При 50С уже больше 20-ти, но работают, видел летом в Туркмении.
У меня на это другой взгляд, дельта конденсатора величина постоянная для данного конденсатора, и если она отличается, то только из-за снижения отдачи в конденсатор по более низких окружающих температурах, правда и сама производительность конденсатора понижается, но немного. Если например нагрузка на конденсатор большая, том и дельта не понижается с уменьшением наружной температуры.
Социальные закладки