Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Циклическое выключение наружного блока.

  1. #1

    По умолчанию Циклическое выключение наружного блока.

    Исходные данные:
    Кондиционер Dantex. Внутренний блок: RK-36SDM3N. Наружный блок: RK-36SDM3NE.
    Плата внутреннего блока: CE-KFR90G/N1Y-AB [на наклейке AR-KFR105G/N1Y-AB].
    Плата наружного блока: CE-KFR90GW/I1Y.D.2.1.1-1 [на наклейке CE-KFR61W/SN1-210(C9)-W].
    Кондиционер, по всей видимости, завода Midea, не инверторный, 3х фазный, связь между внутренним и наружным посредством одного сигнального провода.

    Предыстория такова, что он сам по себе без видимых причин выключает наружный блок. Температура, внутри помещения, заданной не достигается. Ошибок при этом никаких не отображается ни на внутреннем ни на светодиоде наружного. Через время снова запускается, некоторое время поработает и опять выключается наружный блок, внутренний при этом работает. После нескольких таких циклов наружный вообще перестаёт запускаться, пока питание не выключишь и включишь, но плата наружного не зависает. При отключении термистора светодиод мигает об ошибке.
    Потребляемый ток в районе 3..4А. Замеры сопротивлений датчиков на внутреннем и наружном блоке примерно соответствовали их температурам. Давление на данном этапе не замерял.
    Первоначально я предположил, что отключения происходят из-за начинающегося обмерзания испарителя (местами покрывается инеем). Я вытащил трубчатый датчик из испарителя, вставил туда другой такого-же номинала (10кОм) и измерения показали ~40кОм, что явно меньше 0С. Учитывая, что на улице сейчас прохладно, решил, что установка РДК устранит проблему. Оставил кондиционер включенным и ушёл.
    На следующий день пришёл с РДК и всем необходимым для установки. Наружный блок уже не запускался, работал только внутренний. Ошибок ни на внутреннем ни на наружном не отображалось.
    Установил РДК, включил кондиционер, иней на испарителе уже не появлялся, потребляемый ток стал в пределах 4..6А, давление всасывания около 7bar, иногда спускалось до 5 в отдельные моменты, но не часто, конденсатор тёплый - градусов 45.
    Но проблему это не решило! Всё-равно кондиционер работал циклически, не достигая внутри заданной температуры 17C.
    Циклы повторялись с удивительной точностью! До секунд я не измерял, но всё-же: 8 минут работает 3 минуты не работает.
    Дозаправкой фреона довёл потребляемый ток до 4,5..7,5А. Давление всасывания осталось в тех-же примерно пределах.
    После установки РДК включил я его в 17:35, ушёл оттуда в 19:54. Момента, когда наружный блок перестаёт запускаться я не застал. Завтра поеду посмотрю, но я уже не знаю, что там может быть за причина такого поведения.
    Может кто с таким сталкивался? Какие могут быть варианты?

  2. #2
    Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    13,634

    По умолчанию

    Перекоса фаз не замечено?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    Перекоса фаз не замечено?
    Нет, с фазами всё нормально. Да и ошибка проскакивала бы...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Как давно установлен, как работал прошлый сезон, следы утечки фреона, заправлен ли кондиционер нужным количеством фреона ,какая температура воздуха на улицу и внутри ?????

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Есть кондиционеры не работают на охлаждение при низких температурах воздуха, нужно смотреть диапазон температур завода изготовителя...

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Серия: CORSO
    Мощность в режиме охлаждения 10,55 кВт
    Мощность в режиме обогрева 11,13 кВт
    Размер (ШхВхГ) 1250х325х230 мм
    Вес 20,5 кг
    Внешний блок RK-36SDM3NE
    Размер внешнего блока (ШхВхГ) 945x810x395 мм
    Вес внешнего блока 78 кг
    Расход воздуха (выс./сред./низк.) 1400/1220/980 куб. м/ч
    Уровень шума (выс./сред./низк.) 51/46/41 дБ
    Максимальная потребляемая мощность 3,8 кВт
    Напряжение 380-400-50-3
    Управление Неинверторное
    Пульт В комплекте
    Максимальная длина трубопровода 30 м
    Тип хладагента R410a
    Рабочие температуры наружного воздуха +18 +43 (охл.)/-7 +24(обогр.) °С
    Максимальный перепад высот 15 м
    Потребляемая мощность (охлаждение) 3,287 кВт
    Потребляемая мощность (обогрев) 3,085 кВт
    Диаметр жидкостной трубы 3/8" мм (дюйм)
    Диаметр газовой трубы 5/8" мм (дюйм)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от towarish Посмотреть сообщение
    Рабочие температуры наружного воздуха +18 +43 (охл.)/-7 +24(обогр.) °С
    а теперь что на улице ?

  8. #8
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    9,081

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeniskaF Посмотреть сообщение
    а теперь что на улице ?
    Январь... А ведь ещё Новый год по восточному календарю встречать...

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,925

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Может кто с таким сталкивался? Какие могут быть варианты?
    Не думаю, чт среди форумчан есть экстрасенсы.
    Да полно вариантов.
    Не правильно установлен и настроен РДК.
    Неправильная заправка.
    Не правильно выбрано место установки наружного блока (продувание ветром).
    Проблемы с электропитанием.
    Желающие могут добавить.

  10. #10
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    9,081

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Не думаю, чт среди форумчан есть экстрасенсы.
    Тута были, и есть такие кадры, что... Горжусь тем, что здесь обосновался. В личку такая инфа прилетала, что Гугля нервно курит ""Беломор" в сторонке в полный затяг... И товарищам в обратку предоставляет...

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Желающие могут добавить.
    Исовки"? Напиток нелёгкий, но Солнце на Востоке встаёт... )

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от towarish Посмотреть сообщение
    Как давно установлен, как работал прошлый сезон, следы утечки фреона, заправлен ли кондиционер нужным количеством фреона ,какая температура воздуха на улицу и внутри ?????
    Установлен лет 7 назад, а какое это имеет отношение к отключениям? Прошлое лето, говорят, с такими-же сбоями проработал. Заправлен как положено, утечек нет. Температура внутри +26, снаружи +8.

    Цитата Сообщение от towarish Посмотреть сообщение
    Есть кондиционеры не работают на охлаждение при низких температурах воздуха, нужно смотреть диапазон температур завода изготовителя...
    Я же написал, что поставил РДК.

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Не думаю, чт среди форумчан есть экстрасенсы.
    Да полно вариантов.
    За этой фразой скрывается либо собственное не знание либо не понимание процесса.
    Иначе запросили бы дополнительную информацию, которая вам нужна для однозначного ответа...

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Не правильно установлен и настроен РДК.
    Неправильная заправка.
    Не правильно выбрано место установки наружного блока (продувание ветром).
    Проблемы с электропитанием.
    РДК установлен и настроен правильно, заправка в норме, место установки наружного блока ветром не продувается и установлен с соблюдением необходимых расстояний спереди сзади и сбоку, проблем с электропитанием нет.

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Желающие могут добавить.
    Желающие могут добавить алгоритм принятия решения контроллером внутреннего или наружного блока об отключении наружного блока на 3 мин после 8 мин работы при:
    - наличии во внутреннем блоке датчиков температуры воздуха и испарителя, номиналы обоих (10к) в норме, температура воздуха выше установленной, температура испарителя ниже 0 не падает, обдув хороший;
    - наличии в наружном блоке датчика температуры на выходе из конденсатора, номинал 10к, тоже в норме, наличии трансформатора тока, но превышения тока нет, ток в пределах 5-7А, напряжение по всем 3м фазам 220В, межфазное 380В
    Никаких ошибок не выводится.

    А если сказать по делу нечего, то лучше ничего не писать, чем набивать себе уровень "мастера" пустыми бессмысленными сообщениями.

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Установлен лет 7 назад, а какое это имеет отношение к отключениям? Прошлое лето, говорят, с такими-же сбоями проработал. Заправлен как положено, утечек нет. Температура внутри +26, снаружи +8.


    Я же написал, что поставил РДК.
    Температура при работе на холод от +18°С, если все в норме и нет ошибок , рубит его автоматика, проверь как работает на тепло , будут ли ошибки, при работе на холод погрей датчик наружной температуры.

  14. #14
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,925

    По умолчанию

    Paladin, не рано валить с больной головы на здоровую
    Во-первых, Вам здесь никто ничего не должен.
    Во-вторых, решение проблемы нужно Вам, а не мне, поэтому сами потрудитесь на счёт дополнительной информации.
    В-третьих, мне не требуется Ваша оценка моей квалификации и статуса "мастер".

    А по существу - чудес не бывает. Хотелось бы прочитать про давление всасывания и температуру нагнетания при отключении.

  15. #15
    Мастер
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    2,925

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Paladin, не рано валить с больной головы на здоровую.
    Гребаный Т9. Не надо валить...

  16. #16
    Хладотехник Аватар для Дмитрий-69
    Регистрация
    27.05.2011
    Сообщений
    9,081

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Paladin, не рано валить с больной головы на здоровую
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Гребаный Т9. Не надо валить...
    Т9, извиняюсь, несколько удивил... Он, видимо, историю памятника одному известному человеку вспомнил, который рано утром, пока никто не видит, вставал с постамента, ловил голубей и валил им на голову со словами "Им можно, а мне нельзя?!"... )

  17. #17

    По умолчанию

    а не маловат ток потребления? больше 8 вроде должен быть,
    плата наружки возможно отслеживает потребление в Амп-х и может считать что "неудачный/нет запуска компрессора", таких попыток может быть 3-5 после этого прекращает подачу сигнала на запуск контактора в н.б.

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от servise11 Посмотреть сообщение
    а не маловат ток потребления? больше 8 вроде должен быть,
    плата наружки возможно отслеживает потребление в Амп-х и может считать что "неудачный/нет запуска компрессора", таких попыток может быть 3-5 после этого прекращает подачу сигнала на запуск контактора в н.б.
    Номинальный ток при мощности нагрузки 3.3 Киловатт в трехфазной сети и напряжении 380 Вольт равен: 5.014 Ампер

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    21.08.2017
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Автор темы то молчит...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •