Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Такую ошибку на контроллере carel я ещё не встречал...

  1. #1
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию Такую ошибку на контроллере carel я ещё не встречал...

    Поступила в ремонт витрина,просьба была все сделать максимально дешево,на витрине сгорели компрессор,тэн и котороллер данфос,витринка без защиты,ни предохранителя,ни автомата нет...
    В общем купил я контроллер б/у карел(не ориганал) на 2 датчика,модель плохо помню,но если что могу сьездить посмотреть, для витрины с оттайкой,все подключил включаю,витрина работает хорошо,затем клац...и выкличилась не доходя нужной температуры,и сразу на экране мигает значок компрессора,якобы теперь жди 2 минуты,что бы я включилась(2 минуты это минимальная стоянка компрессора,была задана до меня,не стал менять).Далее включаеться,работает хаотичное время каждый раз и снова отключается, может поработать 10 секунд, а может поработать 5 минут, каждый раз по разному...ни ошибок, ни чего....Ладно, купил ещё один контроллер(место покупки проверенное)такой же на 2 датчика, подключил методом перекидывания фишки с одного на другой и ситуация не изменилась, все параметры проверил по несколько раз, толи я дурак, толи лыжи не едут...может что где и прощелкал тогда...
    Лежал у меня ещё 1 контроллер карел, но на 1 датчик и вместо оттайки у него вентилятор, тоже б/у но рабочий сто процентов, решил проверить на нем, поставил, все заработало, ничего не отключается, решил пока оставить его там, а оттайку выставил в ручном режиме каждые 8 часов на 120 минут, что бы хватило точно. Немного от этой темы отвлекся, сейчас звонит хозяин витрины и говорит следующую вещь, витрина работает хорошо, но +/- каждые 4 часы отключается в какой то неясный режим, верхняя кнопка контроллера(которая обычно лампочка) подписана как ES,так вот после 4 часов работы выкидывает надпись на экране EnS и нужно верхнюю кнопку ES зажать сек на 5 что бы вышла из этого режима и начала работать нормально, при этом всекогда этот режим включается в витрине тухнет свет и мигает значок вентилятора,нужно каждый раз витрину запускать заново...облазил весь интернет в поисках проблдемы,но нечего не нашел...даже упоминания в моем контексте об этом режиме или кнопке нет...ребят,если кто сталкивался прошу подсказать, замучила эта витрина...
    1.Если кто знает почему самопроизвольно отключалась на 2 датчика контроллере?Может есть какой то параметр в контроллере, который я прощелкал и он хаотично отключает витрину?
    2.Что за режим такой на 1 датчик контроллере ES, почему мигает ошибка EnS+горит значок вентилятор и отключается свет?Может что то типа ночного режима?Но как это убрать...
    Отвечаю заранее на ваши вопросы, которые могут возникнуть..
    1.Что делал с витриной?
    На витрине сгорели компрессор, тэн и контроллер. Судя по всему,тэн был пробит или реле контроллера не отключило оттайку и запустило компрессор, в общем мой вердикт,виноват тэн!Заменил все,и компрессор и тэн и коонтроллер.
    2.Почему поставил именно контроллер от фирмы карел?
    5 лет проработал на одном предприятии,где моей обязаностью была настройка параметров этого контроллера,знаю его как облупленного,по этому и выбрал именно его,но я работал всегда с оригиналом,а тот, что приобрел он китайской версии и в нем параметров оказалось гораздо больше и некоторые из них я просто не знаю и найти негде не смог...
    3.Какая витрина?
    Обычная среднетемпературная 0...+8, 1,5 метра с боксом и с оттайкой на 22 фреоне(теперь перевел ее на 134)
    4.Зачем вообще в нее полез?
    Обычно занимаюсь бытовыми холодильниками, а тут сильно попросили помочь и плюс ко всему работа не сложная казалась...теперь выхлебываю...
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    витрина работает хорошо,затем клац...и выкличилась
    Выключилась витрина или только компрессор.
    Может по какой то причине мгновенно прерывается питание на контроллер?

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    Лежал у меня ещё 1 контроллер карел,
    Модель тоже не помнишь?

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    1.Если кто знает почему самопроизвольно отключалась на 2 датчика контроллере?Может есть какой то параметр в контроллере, который я прощелкал и он хаотично отключает витрину?
    Ну ты сам написал, что у него параметров больше, чем у оригинала, и модель не известна.
    В таких случаях прохожу по всем параметрам, если проблема не решилась, переписываю все параметры на листок и ищу инструкцию с неизвестными параметрами.
    Тут надо знать, что искать, информации 0.

  3. #3

    По умолчанию

    Масса контроллеров Карел сделана для ОЕМ производителей. С другими параметрами, BMS регистрами и т.д.
    Даже отличие в одном символе в артикуле на наклейке - может означать другой контроллер.
    И никто, кроме этого ОЕМ, не даст информацию

  4. #4
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Выключилась витрина или только компрессор.
    Может по какой то причине мгновенно прерывается питание на контроллер?

    выключился именно компрессор,выглядит как прерывание питания на 1 милисекунду,сразу начинает мигать значок компрессора,который пытаеться включиться заново


    Модель тоже не помнишь?

    Не помню,но могу сьездить в мастерскую посмотреть на модели эти контраллеров


    Ну ты сам написал, что у него параметров больше, чем у оригинала, и модель не известна.
    В таких случаях прохожу по всем параметрам, если проблема не решилась, переписываю все параметры на листок и ищу инструкцию с неизвестными параметрами.
    Тут надо знать, что искать, информации 0.
    тоже самое сделал я,прошел по всем параметрам,все мне известные я выставил,остальные просто не трогал....
    Вот думаю может на этих китайских карел можно как то общий сброс сделать?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Да это понятно, но я написал здесь в надежде, что может кто то сталкивался с подобными вещами и подскажет в какую сторону копать

  6. #6
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    [ATTACH=CONFIG]65990[/AT

    Кто то знает, что это за кнопка или режим?
    Изображения Изображения

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    все подключил включаю,витрина работает хорошо,затем клац...и выкличилась не доходя нужной температуры,и сразу на экране мигает значок компрессора,якобы теперь жди 2 минуты,что бы я включилась(2 минуты это минимальная стоянка компрессора,была задана до меня,не стал менять).Далее включаеться,работает хаотичное время каждый раз и снова отключается, может поработать 10 секунд, а может поработать 5 минут, каждый раз по разному...ни ошибок, ни чего....Ладно, купил ещё один контроллер(место покупки проверенное)такой же на 2 датчика, подключил методом перекидывания фишки с одного на другой и ситуация не изменилась, все параметры проверил по несколько раз, толи я дурак, толи лыжи не едут...может что где и прощелкал тогда...
    Напругу замерял? У меня было подобное когда напруга скакала с 200 до 162 В.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    тоже самое сделал я,прошел по всем параметрам,все мне известные я выставил,остальные просто не трогал....
    Вот думаю может на этих китайских карел можно как то общий сброс сделать?
    Наверное как и в старой серии.
    такие как у тебя не попадались, надо будет поискат инфу.
    Изображения Изображения

  9. #9
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Напругу не мерял,но уверен,что все было в полном порядке,помимо витрины было включено много електроприборов+свет,такую сильную просадку до 162В было бы видно и я обязательно на это обратил бы внимание.Ах да...у себя в мастерской пробовал запускать витрину и потом в магазине тоже пробовал,эффект одинаковый...на 2 датчика контроллере хаотично отключается...

  10. #10
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Этот вариант я знаю,но к сожалению на моем китайском чуде именуемым карел такой сброс не работает...

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimon159 Посмотреть сообщение
    Этот вариант я знаю,но к сожалению на моем китайском чуде именуемым карел такой сброс не работает...
    Надо знать модель, они разные с кнопкой ES, вот 4_я серия, только на англ.
    Вложения Вложения

  12. #12
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Спасибо, исходя из этой инструкции на испанском(так определил гугл прееводчик) EnS это режим энергосбережения, хоть что то уже понятно,но почему он сам включается и как его отключить там не написано

  13. #13
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    https://www.manualslib.com/manual/68...y.html?page=28

    вот такую статью нашел,но в анг я не силен.В 2 словах,мне попался контроллер более совремменный,с какой то модификацией и режимом энергосбережения,по этой ссылке рассказано как этот режим энергосбережения настроить,но я нигде не нашел как этот режим отключить совсем,может есть кто с лучшим уровнем англ, чем мой и сможет подсказать?

  14. #14

    По умолчанию

    Это обычная инструкция
    Вложения Вложения

  15. #15

    По умолчанию

    Димон. По двухдатчиковому - проверь подключение компрессора к процессору. Возможно ты повесил компрессор на реле вентилятора.

  16. #16

    По умолчанию

    Да и подключение датчиков не мешало бы проверить. При подключении датчика объёма вместо датчика оттайки может быть такая картина.

  17. #17
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Спасибо, согласно этой инструкции нужно найти параметр TeN и установить значение ноль,тогда по идее эта функция энергосбережения отключиться...буду пробовать. Но на самом деле хотелось бы поставить тот контроллер, что там должен стоять на 2 датчика,что бы оттайка нормально работа тэном...но с ним пока не ясно что делать

  18. #18
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Нее,в подключении я бы не ошибся,я этим на предыдущей работе занимался,могу с закрытыми глазами настраивать эти контроллеры и подключать,тем более значок компрессора горит во время работы компрессора и на чинает мигать при отключении, то есть за эти действия, что происходят отвечает именно реле компрессора.
    Я уже думаю может поставить туда новый eliwell и дело с концом?Но на деньги попадать не хочется,так как это будет за мой счет

  19. #19
    Пользователь Аватар для Dimon159
    Регистрация
    08.06.2021
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    А вот это уже реальная зацепка, но дело в том,что датчики показывают правильно,что обьёма,что датчик на ребре(оттайка), но есть один нюанс...на этих китайских контроллерах стоит странная для меня перемычка на датчиках,есть фото как она установлена,не совсем понимаю зачем она там.Это фото однодатчикового контроллера,но на нем тоже стоит эта перемычка,что на 2 датчика,что на один0-02-05-20fa8112bd22030a636c9d7aa48624ac9855901953b00237fcddda27ac96615a_1103695e6fb20543.jpg

  20. #20

    По умолчанию

    Сдается мне, что для двух датчикового процессора эту перемычку надо убирать, а в место нее ставить датчик оттайки
    А вообще, на мой взгляд, лучше эливелла ничего нет. И насчёт подешевле. Витрина плюсовая, вполне можно было обойтись без ТЭНа и с однодатчиковым процессором. Тем более с учётом вашей влажности.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •