Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Атлант XM 4625 проблема с включением

  1. #1

    Вопрос Атлант XM 4625 проблема с включением

    Здравствуйте, помогите решить проблему - холодильник в режиме 6, компрессор запускается на 5-10 секунд затем отключается, через минут 5 снова такая же ситуация. Потом входит в нормальный режим работы до следующего запуска. На задней стенке ХО в районе второй полки сверху образуется немного льда. Температура в МО и ХО в норме. Не нравится частое включение. Компрессор меняли пол года назад(успел под конец гарантии).
    Вызывал мастера по ремонту - приговорил датчик испарителя в запененной части. Зарядил за работу 14000руб.
    В каталоге https://atlantshop.by/upload/iblock/...e12d95c666.pdf его вообще не нашёл.

    Подскажите что за датчик(артикул)?
    Где вскрывать запенку для замены? Хочу поменять сам, руки из правильного места растут

  2. #2
    Повелитель хроносферы Аватар для Fixfreezer
    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    1,344

    По умолчанию

    А тама и нет датчика в запенке..... Холодильник конечно убогий вышел..... ХМ4012 в цифровом рестайлинге...

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fixfreezer Посмотреть сообщение
    А тама и нет датчика в запенке..... Холодильник конечно убогий вышел..... ХМ4012 в цифровом рестайлинге...
    Спасибо за ответ, думал уже никто и не откликнется.
    Сопротивление датчика в ХО соответствует таблице.1.jpg 2.jpg
    Разьём на плате управления только под один датчик IMG20221102193912.jpg

    Контакты на реле компрессора чистые.
    В чём тогда может быть ещё проблема?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavdey Посмотреть сообщение
    В чём тогда может быть ещё проблема?
    В "жмотности" вызова мастера.

  5. #5

    По умолчанию

    Для тех кто в танке, мастера (могу сообщить кому надо, его имя и фамилию в личку ) вызывал. Его 10 минутное посещение обошлось в 500 руб. и результатом его работы был диагноз - замена не существующего датчика за 14тыс. Вы охренели? Я не олигарх чтобы кормить горе мастеров, за их красивые па с мультиметром и откручивание двух винтов. Я работаю слесарем МСР на заводе и там чтобы получить зарплату нужно реально трудиться, а не устраивать цирковое представление( кстати клоунов не люблю).
    Я обратился на ваш форум, в надежде что мне посоветуют как решить проблему.

  6. #6

    По умолчанию

    Сколько времени проходит от выключения по набору температуры до следующего включения компрессора?
    Когда слышу про слесаря, вспоминаю песню Слепакова я обычный слесарь, зовут меня Володя...
    В тему темы

  7. #7

    По умолчанию

    По разному бываетScreenshot_2022-11-03-19-57-07-74_c8ce049e2765335b474bc4d710ac1b2a.jpg холодильник не открывали

  8. #8

    По умолчанию

    Температуру он держит, главная проблема это запуск не с первого раза

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavdey Посмотреть сообщение
    Температуру он держит, главная проблема это запуск не с первого раза
    Так выясни что отключает компрессор, защита по току или с модуля напряжение пропадает.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavdey Посмотреть сообщение
    По разному бываетScreenshot_2022-11-03-19-57-07-74_c8ce049e2765335b474bc4d710ac1b2a.jpg холодильник не открывали
    Что значат цифры по вертикали? График немного не понятный. Проще выкрути лампочку из холодильника и повесь на контакты пускового реле. По свечению можно сделать выводы что не так. Одно дело когда работает долго, а стоит мало, и не может в таком случае запустится а другое дело когда стоит долго

  11. #11

    По умолчанию

    По вертикали мощность потребленияScreenshot_2022-11-03-21-14-35-36_c8ce049e2765335b474bc4d710ac1b2a.jpg

  12. #12

  13. #13

  14. #14

    По умолчанию

    Походу новое реле ушло вместе с мастером. Померь напругу во время запуска.

  15. #15

    По умолчанию

    надо ли менять реле на КК14 или КСК-4 можно отставить?

  16. #16

    По умолчанию

    проверь сопротивление позистора реле.Кетай!

  17. #17

    По умолчанию

    Проверить смогу только вечером, я так понимаю сопротивление должно быть порядка 30 Ом ?
    Хотелось бы понять они взаимозаменяемы или из-за этого такая ерунда с запуском и происходит ?

  18. #18

    По умолчанию

    Реле пока оставь, измерь напряжение.

  19. #19

  20. #20

    По умолчанию

    Клещей нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •