Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Что за фреоны сейчас продают под маркировкой R22 ?

Цитата Сообщение от Cлесарь Посмотреть сообщение
    Да когда это случится с точечной коррозией?
    Так ничего и не понял. Этот случай к примеру был, там и утечки почти нет в отличии от,
    заморозке ПТО
    здесь дыры хрен чем заваришь, а уж вода, когда оттает лед, ручьем пойдет в систему.
    Что ж, дерзай, ошибки учат, правда не всех

Прошлый трубчатый ТО погруженный в воду прохудился, сильно бурлило

Пользователь

А зачем заваривать дыры, вроде компоненты целиком меняются?
    Как вода может пойти в систему когда там повышенное давление?

Вообще, на известном мне оборудовании, когда прохудится какой то компонент, например проржавеет стальной отделитель жидкости и через какое то время из системы уйдет достаточное количество фреона, чтоб сверху агрегата цвет сигнального фонаря изменился с зеленого на красный и на дисплее появилась красная надпись поясняющая причины остановки, оператор этого комплекса не сможет сделать сменное задание и на предприятии задвигаются все силы по устранению этой проблемы, но на протяжении всего времени от того как ОЖ прохудится, до того как начнется ремонт, давление фреона в системе будет оставаться повышенным и ничего постороннего в систему проникать не будет.
    Мне не понятно от чего такие страсти по поводу затопления системы водой?

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли брать фреон в одноразовом баллоне под проколку, как на картинке? Читал где-то что после прокалывания нужно использовать фреон полностью иначе он уходит со временем, так как прокол не герметичен. Я так понимаю это заводской китайский фреон, в такой баллон самостоятельно продавцы не могут непонятно чего заправить?

Без имени.png

Цитата Сообщение от Denis-A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, стоит ли брать фреон в одноразовом баллоне под проколку, как на картинке? Читал где-то что после прокалывания нужно использовать фреон полностью иначе он уходит со временем, так как прокол не герметичен.
    Если проколка качественная - ничего не уходит
    Я так понимаю это заводской китайский фреон, в такой баллон самостоятельно продавцы не могут непонятно чего заправить?
    Продавцы могут всё.
    Но поставь себя на место продавца: Охота будет заморачиваться с переливом из-за 800 грамм фреона ?
    Продавцы обычно практикуют продажу фреона в баллоны, приносимые покупателями. Так значительно проще.

Цитата Сообщение от Алекъ Посмотреть сообщение
    Если проколка качественная - ничего не уходит
    А та что на картинке предположительно качественная или нет? В отзывах пишут, что зелёный барашек то отламывается, то обходится на оси, поэтому есть сомнения насчёт качества. Может другой кран посоветуете, чтобы наверняка?

111.png321.png

Универсальный барашек - пассатижи.

А та что на картинке предположительно качественная или нет? В отзывах пишут, что зелёный барашек то отламывается, то обходится на оси, поэтому есть сомнения насчёт качества. Может другой кран посоветуете, чтобы наверняка?
    Их сейчас в продаже огромное количество, в каждой деревне. По фото трудно определить насколько она качественная, к сожалению.

Демагог с Большой буквы ) Аватар для Вьюга4

Вот и до нас добралась шртнкфляция: сегодня роюсь на ОЗОНе, и он мне подкидывает ссылку - хладон 22, 13,6 кг, всего за 10 тыс!!!
    Вроде недорого, но начал листать другие заказы, и выплывает, что 13,6 кг это ... вес бруто, тогда как он стандартно должен быть 16,75 кг. То есть теперь вес полного баллона сделали 13,6 кг, в вес нетто - 10 кг...10,5. Так что будьте внимательны!

Пользователь

Не может R22 стоить 10 т.р.. Я уже купил на озоне баллон так называемого R22 за 13 т.р., а потом его выкинул, по тому что там был вообще не R22, другое давление при известной температуре, по тому что возврат баллона под давлением газа через озон или сдек был невозможен. У нормального продавца пару лет тому назад покупал настоящий R22 за 22 т.р.
    Но Озон все-таки вернул мне деньги за неправильный фреон.

Не может R22 стоить 10 т.р.. Я уже купил на озоне баллон так называемого R22 за 13 т.р., а потом его выкинул, по тому что там был вообще не R22, другое давление при известной температуре, по тому что возврат баллона под давлением газа через озон или сдек был невозможен. У нормального продавца пару лет тому назад покупал настоящий R22 за 22 т.р.
    Но Озон все-таки вернул мне деньги за неправильный фреон.
    Да есть уже заменители под названием RGas, я уже 134а такой купил и 404а. А заменитель 22-го уже давно появился с названием MCooL. Нахваливают ну очень активно. Поставщик молча пытался мне подсунуть, но я сумел разглядеть и отказался. Успею наглотаться такого счастья!

Цитата Сообщение от Вьюга4 Посмотреть сообщение
    А заменитель 22-го уже давно появился с названием MCooL
    Чем он хуже, какие недостатки? И я так понимаю давление не соответствует внешней температуре?

Цитата Сообщение от Olegjan Посмотреть сообщение
    Чем он хуже, какие недостатки? И я так понимаю давление не соответствует внешней температуре?
    По характеристикам близок к R22, но не аналог. Производитель ООО «Химпром» даёт очень куцие технические данные. Но по ним можно предположить, что за аналог они взяли дюпоновский R438а, только убрали R601a и обозвали торговой маркой 22Mcool.

Посмотрел инфу по данному вопросу. ООО химпром это микроорганизация, численность 2 человека.
    Ранее на форуме уже высказывали версию по этому поводу, закупают в Китае R438а в своих оригинальных баллонах под маркой 22mcool и продают в России.

Аналоги - это не мой метод!!! Сейчас я успешно заправлю, а потом летом должен при +43 успешно долбаться с "повтором". Да ну нах! Я и сейчас покупаю 12-й в больших баллонах - поверь, это самый спокойный вариант против похудения от нервов)))
    Я уже рассказывал, как однажды купил 406а, и проклял все на свете - дозу приходилось подгонять! ТИ не классически, до прохладного всаса, а до отпотевания на всасе. Летом это потеря времени и денег. Стандартный хладагент - хорошее, с полчаса вакумирование и доза по весу - достаточно. Никаких тебе контрольных заездов и подгонок.
    А попробуй заправить аналогом изобутановую систему - как стравить, если даже около ноля градусов в камере в системе может быть разрежение. А если заправлять фирменным, типа Невада, вообще не дождесСя плюсового давления)
    Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    Посмотрел инфу по данному вопросу. ООО химпром это микроорганизация, численность 2 человека.
    Ранее на форуме уже высказывали версию по этому поводу, закупают в Китае R438а в своих оригинальных баллонах под маркой 22mcool и продают в России.
    Ну это бухгалтер и гендиректор. Скорее всего смесь они привозят в тонных контейнерах как дешевое сырьё, и здесь фасуют нанимая персонал за наличную оплату. Тут-то и надо - станок для фасовки-запечатывания и станок для изготовления самих емкостей с одноцветным трафаретом.

Жестяная банка травит на швах: я как-то купил 12-й тоже в литровой фасовке, не не смог найти к нему вентиль-проколку. Потом он закатился, и когда я его нашел лет через 10, там уже оставалась едва ли треть содержимого. Ну опять же проще брать хладагенты в литровых стальных баллончиках. Если моно-газы, то можно со встроенными вентилями, а если газы смесевые, то заправлять их желательно через заправочную площадку с переворотом вверх дном - я уже это оценил: когда-то ведь писАл, что 404а заправлял пАром. Но для этого нужны баллончики со встроенными клапанами Шредера.
    Последний раз редактировалось Вьюга4; 02.02.2025 в 22:31.

Цитата Сообщение от mihail97 Посмотреть сообщение
    По характеристикам близок к R22, но не аналог. Производитель ООО «Химпром» даёт очень куцие технические данные. Но по ним можно предположить, что за аналог они взяли дюпоновский R438а, только убрали R601a и обозвали торговой маркой 22Mcool.
    Посмотрел цены - 22-й нашего производства дешевле чем этот Mcool, странно, зачем он тогда нужен.
    Ещё вопрос возник - брал обычно китайский 22-й, проблем не было, но последний раз что-то закрались сомнения в нормальности, потом купил для сравнения наш российский в офф. интернет магазине, проверяю по температуре и давлению, ни в китайском, ни в российском не совпадает. 404-й и 134-й тоже китайский у того же продавца - всё отлично. Почему 22-й не показывает корректно?

Моногазы легко проверить с помощью перегона. Проверь свой 22, может там смесь.

Посмотрел цены - 22-й нашего производства дешевле чем этот Mcool, странно, зачем он тогда нужен.
    А вспомни те времена, когда вместо 12-го в несколько раз дешевле продавался 406а, и вроде бы многие были довольны. А посмотри сейчас - 406й до НГ стоил уже на 50% дороже того же 134а или 404а, а с тех пор уже доллар за сотку прыгнул. Двенадцатый уже пло-минимуму за четвертак вылез, и я просто от него отказался, как и от выездов к совеЦкой хладотехнике.Хотя 12-го уже практически нет, и многие его успешно заменяют 134а, сказывается практика).

Конечно не нужен этот 12й по таким ценам уже давно найдены способы без него обходится да и 406 тоже брать по таким ценам да еще не известно что подсунут.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права